麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3780|评论: 10

咨询各位懂家

两星期前的一个上午10点左右,华蓥市梧桐湾花园2栋20楼,消防栓被人为打开,大水冲出来,往电梯流下,致使整个楼2部电梯严重损坏!目前整栋楼全靠剩下的一部电梯上下楼,每当早上7点左右,下午6点左右,人堆一堆的排队上下楼,有忙的干脆步行,反正我从24层楼都步行了几次,楼道很多地方是黑漆麻恐的,路灯坏的比好的多!这给人们带来很大不便,把人都气得........!现在我们想谈谈自己也许算不成熟的看法,恳请各位懂家,好心人士,有关管理人员,多多关注,替我们建议,想方,.........先.谢谢大家!
     1、事故责任谁承担?
      物管张贴告示,预动用大修基金费用4万余元对电梯进行维修,这岂不是要求业主承担本次电梯损坏的全部责任,对于这种无理的要求,我们应该坚决抵制。广大业主仅是电梯的使用者,小区物管才是电梯的维护和管理者,电梯发生事故应追究电梯维护和管理者的责任。因此,理应由小区物管承担电梯损坏的全部责任。
      2、保安失职是关键?
      根据时间来看,学生作案的可能性很小,因为在上课期间!咱们小区的保安,就是物管随便找几个中、老年人,大多时候是轮流坐在门岗喝茶、聊天,那这保安工作未免也太过轻松。小区保安长期是“人员进出不管,快递拿取随便,花园里孩子追打看不见,业主拉个什么家具收钱,巡楼是隔三差五天”,那么发生些稀奇事件,只能说是早晚多少罢了,小区物管还想以无法找到肇事者及已报警立案为由,妄想将此事不了了之。其实,保安失职也有不可推卸的责任。(今天几个业主叫我把自行车推回家,说他们的车座被人用刀划得稀烂)
      3、此事该由谁买单?
       既然是因保安,物管失职,导致2#楼电梯发生进水事故,那么小区物管就应该对此事负全部责任。故建议由小区物管垫付电梯全部维修费用,在找到肇事都后追回相关费用。
      请相关领导替人民做主,督促物业管理及时解决人们出行问题!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我觉得吧,首先应该想如何把问题解决了,两部电梯都坏了,最大的影响是住户。看维修费用这么多,估计物业也不得出,但凡是上了万元的钱,也没得几个物业公司会出的,大家现目前的目的是解决问题而不是追究谁是谁非!其次,贵小区难道没有成立业主委员会吗?上述出现的问题,可以汇总到业委会,由业委会对物业公司正式提出来,物业公司该维修的维修,该处理的处理!

我觉得,楼主说的是有很道理的。要知道,业主每月是交了物管费的,既然交了物管费,那么,物业管理公司就要担当起管理与服务的责任。现在电梯坏了,无法使用了,不管是不是人为的,责任都应该由物业公司承担,让业主承担(平摊)是没有道理的。如果物业管理公司通过监控或通过警方查到是何人所为,那么,即可由作案人员担责;倘若没有找到作案人,只能是物业管理公司自行认栽,叫业主们平摊是毫无道理的!

现在,三部电梯就坏了两部,想必给那栋楼的业主们出行带来了极大的不便,因此,建议物业管理公司尽管修复电梯。不然,因为缺少电梯,致使不少业主步行下楼,一旦被摔倒什么的,物业管理公司恐怕也得负责任,到时候,问题就更大、更多了。希望物业管理公司领导三思!

爱吃饼干小喵喵 发表于 2016-11-22 10:42
我觉得吧,首先应该想如何把问题解决了,两部电梯都坏了,最大的影响是住户。看维修费用这么多,估计物业也 ...

谢谢你的建议!就是没有成立业主委员会哦!

木.杉 发表于 2016-11-22 11:00
我觉得,楼主说的是有很道理的。要知道,业主每月是交了物管费的,既然交了物管费,那么,物业管理公司就要 ...

谢谢你的关注!好人啊!业主要求无数次,在电梯里或者楼道应该有摄像头!物管就是不理!门禁费交房都交了的,到现在都不见影子!

木.杉 发表于 2016-11-22 11:07
现在,三部电梯就坏了两部,想必给那栋楼的业主们出行带来了极大的不便,因此,建议物业管理公司尽管修复电 ...

理解万岁啊!谢谢!

热心会员 最佳新人

:dizzy::dizzy::dizzy:
听说梧桐湾的电梯还要换乘?

华蓥山宝鼎 发表于 2016-11-23 19:26
听说梧桐湾的电梯还要换乘?

就是!买这里的房子真的遭了!

本来人都多,一些人的自行车,电力摩托等也搭电梯,因为放到小区里,会有些不听话的孩子把坐垫划烂!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭