麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11758|评论: 58

[群众呼声] 恩阳区扶贫办,你们心里肯定是清楚的哈

恩扶移函〔2016〕21号文件,关于进一步加强精准识别的问题。我区探索建立了“四问四看四不评评评评”精准识贫法(问收入、看产业,问健康、看病历,问子女、看就业,问家居、看住房,坚持举家外出不评、有车有房(商品房)不评、财政供给人员不评、子女有赡养能力与父母分户不评),严格“两公示一公告”的工作程序,进村入户甄别贫困户,确保扶持对象精准。自2015年10月以来,,确保不符合条件的一个不入、符合条件的一户不落。严格按照脱贫攻坚“六有”要求,落实责任到乡镇、到村、到人,提前完成全区19395户68671人在“六有”信息平台的数据录入工作,确保所有贫困户的基本信息、脱贫规划、年度实施方案都造册上网、准确无误、“零差错”。
看了这些表述表面上没有什么,但是实际又是什么情况呢,当官的扪心自问一下,你是按这个标准来开展工作的吗?我想当官的心里知道,老百姓心里更清楚。比如石城乡烂田垭村就是一个明显的例子,个别关系好的就是贫困户,真正需要扶持的就不是贫困户。第一书记的鼻子被原来大队当官的牵着走,太年轻, 缺乏经验,不知道官场水有多深。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈哈,上次说人家偷鱼吃,这次又泛泛而谈。这第一书记得罪人好深呀。

52873 发表于 2016-11-18 10:49
哈哈哈,上次说人家偷鱼吃,这次又泛泛而谈。这第一书记得罪人好深呀。

不是得罪人的问题,真正的秉公为民,得罪人也不会引民恨,只有做事不公,才会引民恨。

{:5_162:}

楼主你举几个例子吧!有哪些关系好的就是贫困户,你说具体点。你们村有哪些人是低保户或者贫困户可以通过巴中市扶贫和移民工作局里面的精准扶贫数字管理系统手机APP里查到的。我们村我查过,瑕疵是有,但是问题不大,那些低保户的低保金,我问了一些人,确实有给他们发钱。

手机网友  发表于 2016-11-18 21:13
精准扶贫当官的造假
楼主估计是以前当过干部,呵呵 看着吧  马上村社换届了  各种告状的妖魔鬼怪都要出来了
手机网友  发表于 2016-11-19 07:01
真的按官方标准来精准扶贫的话,估计没有几个贫困户。一看我就是当官的说的大话,真有那么精准吗?
手机网友  发表于 2016-11-19 17:34
狗屁精准扶贫,是村官发财的机会

我觉得客观的说,还是有很多贫困的家庭得到帮助,虽然还是有些浑水摸鱼的人,但是没有十分完美的,所以需要大家的监督和建议。
手机网友  发表于 2016-11-20 21:36
一个受老百姓爱戴的好官,百姓喜欢他并不取决于他的职位的高低,而是他对老百姓的态度,是否心系百姓,是否为百姓谋福利,这些事情并不能用某某局任职来说明的。

我是包青天2:     
您好,您近日在麻辣论坛中所的问题现回复如下:感谢您对我区扶贫的政策关注。我区是严格按照评定文件进行评定,自2015年来已经开展三次“回头看”进行清理,如有任何疑问或者其他问题请到恩阳区扶贫和移民工作局了解和举报(联系电话:0827-3368152)。

恩阳区扶贫和移民工作局  
                                                                    2016年11月24日

:)
手机网友  发表于 2016-11-26 09:19
我们村有车的都是贫困户哈,我不会告诉你是恩阳区的
手机网友  发表于 2016-11-26 20:06
石城乡许多村的村支书和村主任都没有按区委区政府的要求精准扶贫,老百姓很有意见。
手机网友  发表于 2016-11-28 18:15
精准扶贫,就是地方干部腐败的机会穷人不要想
官场水太深,吾等P民不敢碰

:shutup:
手机网友  发表于 2016-12-27 19:37
狗屁精准扶贫,全是他妈的骗人的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭