麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 英雄蝉蜕----秦岭深处寻访大汉留侯张良隐居处

一个好去处,谢谢!

住在这山里真好

2019年优秀网友 2018年优秀网友

海子不死 发表于 2016-11-9 17:02
谢谢恒山老师跟我们分享

不谢哈,好去处理应在麻辣分享!

醉墨堂主 发表于 2016-11-9 17:39
恒山老师带我们走秦岭,看子房隐士故地,追忆两千多年前的第一高人;欣赏。

拜竭两千年前第一高人,深受启发。可惜高处不胜寒,匆匆一游便打道回府。向醉墨贤弟问好!

xiess 发表于 2016-11-9 23:30
金秋寻仙境,秦岭访汉迹,恒山老师好自在,俺也又知道一处有故事之地了!

谢叔好!高人真会择地而栖。这地方植被地貌与秦岭其它地区很不一样,仿佛专为张良打造。

song2007 发表于 2016-11-11 00:02
马老师拍得清楚,讲得仔细。张子房:“英雄神仙”!

老宋好!张良庙众多牌匾和碑刻,内容深邃,发人深省,这才是张良庙的精髓!

野道士 发表于 2016-11-11 11:06
多少人意欲效仿,多少人又效仿不得!

清福难消!!!

只有云游过五湖四海之人,才能做出如此精道的点评!向野道士致敬!

正在拿你 发表于 2016-11-12 00:15
古之所谓豪杰之士者,必有过人之节。人情有所不能忍者,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也 ...

至理名言啊!当今之人的境界,竟与两千年前的人相差甚远!正在拿你兄秋安!

恒山 发表于 2016-11-14 17:57
至理名言啊!当今之人的境界,竟与两千年前的人相差甚远!正在拿你兄秋安!

其他人不敢说,至少马老师的境界不亚于古人,四川徐霞客当之无愧。

恒山 发表于 2016-11-14 17:47
谢叔好!高人真会择地而栖。这地方植被地貌与秦岭其它地区很不一样,仿佛专为张良打造。

留侯祠多数时间云雾缭绕恍如仙境,不愧为神仙洞府。

song2007 发表于 2016-11-11 00:02
马老师拍得清楚,讲得仔细。张子房:“英雄神仙”!

留侯祠原来有两通“英雄神仙”的石碑,不知何故现在只剩一通了。

运筹帷幄,决胜千里

woaiguangan 发表于 2016-11-13 17:42
一个好去处,谢谢!

谢谢点评!

这地方确如仙境!

vhvk 发表于 2016-11-13 15:01
听,恒山老师娓娓道来的是一段古今传奇;看,恒山老师徐徐铺开的是一篇历史画卷~

谢谢vhvk朋友夸奖!:L

周易 发表于 2016-11-15 22:15
运筹帷幄,决胜千里

谢谢周易网友点评!

正在拿你 发表于 2016-11-14 22:42
其他人不敢说,至少马老师的境界不亚于古人,四川徐霞客当之无愧。

正在拿你兄过奖过奖!:L拿你兄走南闯北,博览群书,见解独到,向您学习!

谢歌说事 发表于 2016-11-13 15:03
整得漂亮,故事很引人入胜。分享了。

谢谢谢歌说事网友的支持和鼓励!

最佳新人

多谢恒山兄分享,秦观蜀道之行乃倦客萦怀已久之事,可惜事不凑巧,未能与恒山兄同行。留侯庙更是倦客欲拜访之处,读兄文字观兄所发的大量图片,聊慰缺席之憾。说声谢了!

苏子在留侯论中曾言:“
        古之所谓豪杰之士,必有过人之节。人情有所不能忍者,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也。”
        子房能博浪沙刺秦显其大勇!助汉高一统山河后复能全身而退,更显其大智也。
        相信恒山兄还有一篇精彩的文章在酝酿中。

高级模式 自动排版