麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 145412|评论: 96

[随拍成都] 刚从西博会上长见识回来,迫不及待来开帖啦!

刚从西博会上长见识回来,迫不及待来开帖啦!

11月初的成都,天凉好个秋。作为西博会被纳入国家“一带一路”战略政府白皮书后的首秀,这次的西博会简直不要太惹人注目!然而一走进去西博会的场地,首先映入眼帘的就是就是人山人海和炫酷的科技,看得我“眼花缭乱”,但是又满心欢喜!

原谅我的用词,那是因为这次科博会实在太高大上了,比如连拖把都跟吸尘器都结成亲家了,比如攀钢出名的攀枝花居然生产了钒旅游纪念品,比如广州展馆居然来了一次“牛头马面”的服装秀!还有一系列智能产品令人大开眼界!

走进博览会,就看到我大四川醒目的LED屏!随着我的左溜达右溜达,居然让我找出了这次西博会的几大看点:

1、重要客人们
  不是第一次逛西博会,却是第一次在西博会瞅到他们……我那个激动呀~下图是几内亚总统,这安保怎么比我想象的少呢!

这两张是捷克工贸部部长~一看就是冲着这次西博会工业主题来的,怎么有种蜜汁微笑的感觉……~(表情)对了,不知道今年他们的最爱美食还是不是钵钵鸡~~

2、机器人

跟着我左手右手一个慢动作……你以为我在唱歌嗦?
  我是在说之前很出名的扫地机器人!

不过,这次西博会,机器人太多了,扫地什么的已经不吸引人啦!你看5号展馆的长虹,好像是一个机器人在模拟生产空间的智能化,据说识别那些小组件又快又好,分类装精确度高达97%以上,不仅大人,连小朋友都看呆了。

有点不清晰,顺便插一张之前在网上看到的类似图片,也是长虹的~

各位看官要是也想起来去瞅瞅,就在我大气的绵阳展馆!
  完全不用仔细找,
  最显眼的就是它哦~

在长虹那里凑了个热闹,才发现人家好洋歪!
  看下图——CHiQ百寸激光电视,拥有超棒的视听效果哦!
  是不是觉得这个很高大上!——

然而后边才是我要说的重点!
  在机场你见过它吗?
  机场跑道异物检测雷达

有,下图这个看起来小乖小乖的东西~
  却是更加厉害的雷达哦!

旁边的美女介绍,长虹是做军工起家的,雷达是专长!现在啥子海洋监测、石油勘探,钻井技术等等,都需要长虹雷达的帮助!长虹这两年军用民用融合的很好,比如军用的指挥系统放在城市安防,比如民用的高效制冷用在军用温度调节等等,将来还会有更多产品发挥出更大作用。
  我也好期待!

最最最酷炫的东西就是下图啦!我也是第一次看到,对于像我这样完全木有机会看到火箭升空的人,下边这个真心让人大开眼界!
  据说,在这次神州十一号与天宫二号对接中,起到重要作用的——
  就是这对连接器啦
  这可是货真价实的“长虹造”里上天的小宝贝呢

虽然都在四川,但平时了解高大上的长虹军工产品不多,这次实打实的参观体验真心太巴适了!
  3、太阳能电池板
  除了刚刚的长虹太阳能板惹人注目,这次能源方面的东西出现频率也很高哦!这是我在通威拍的智能模拟塘,虽然因为不养鱼,没有搞懂原理,但还是觉得很牛的样子~

而下边这个高大上的酷炫外观则是长虹的太阳能系统,有没有闪瞎你?

这个彩色的是太阳能电池屏,不知道这种加了燃料,外观非常美丽的太阳能电池屏是不是长虹独家才有,反正比那些黑漆漆的是好看了不少。据说长虹在能源方面的成就也很不错,估计这个就是其中一种。

4、相当吸引人的VR虚拟技术
  好像不知道从什么时候起,VR就开始占据年轻妹纸帅锅们的视线了~这款太空舱体验简直把人吸引的不要不要的~~我等了半天,也没有机会坐上去,倒是看见旁边的妹纸已经玩了几盘VR虚拟对战了……蓝瘦香菇啊!!

5、其他一些杂七杂八的~~

特别说明,楼主我并没有贬低的意思,只是选择了自己喜欢的一些西博会展品拍照。因为跨度比较大,只能用杂七杂八来概括了……大家喜欢就好!!不喜欢的,欢迎去自行感受,哈哈~

啥?这个看起来萌萌哒,像炸弹的居然是黑色冰箱的压缩器
~~~也就是传说中——冰箱的心脏:dizzy:,以前听说冰箱要制冷全靠它。居然长得这么可爱,刷新了我的认识啊!

电动车,人家说,我们只用于租赁使用!

房车

以一张在“秀肌肉”的机器人结尾吧~~愉快的西博会之旅~~欢迎点赞!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1163 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

吖.........环敢有房车吖......

那家的哦......:(

感觉挺好的:lol

长虹就是做雷达起来的嘛,我还以为没咋做了,结果越来越强了,可以嘛

我希望VR早点实现虚拟购物!!{:4_108:}{:4_108:}

广州潮,啥子都有,我也去看了,咋没看到呢

赞赞赞~

总统都来看长虹了,洋盘哦

看看
手机网友  发表于 2016-11-7 19:40
好安逸
手机网友  发表于 2016-11-7 19:40
好安逸

科技越来越发达了

改天去看看
手机网友  发表于 2016-11-7 21:03
还可以
手机网友  发表于 2016-11-7 21:03
挺不错的
手机网友  发表于 2016-11-7 21:04
感觉有点意思
手机网友  发表于 2016-11-7 21:04
好想去看看
手机网友  发表于 2016-11-7 21:05
等有时间去看看
手机网友  发表于 2016-11-7 21:06
有点吸引人
手机网友  发表于 2016-11-7 21:06
赞赞赞
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭