麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11894|评论: 20

华蓥山我爱你!

华蓥山,可以说,是我的第二故乡,小时候,我随爸爸从辽宁某部队转业到了华蓥山。听爸爸说,是转业到重庆,我好高兴,啊!重庆,真好玩!有一次,我们全家住在两路口的一个宾馆里,晚上我在窗前,放眼望去,直看周围山上的电灯,上看天上的星星,下看长江里的倒影,太美了!我根本就分不清,哪是电灯,哪是星星,我就像住在宇宙里一样,人间天堂。后来,和我想象的差远了,有一天,我们全家坐着一辆大卡车,还载着我们的家具,驶进了华蓥山的一个山沟里,山里面的空间很大,有很多的厂房,左边是宿舍,还有厂房,妈妈就在左边的工厂上班。中间是一所学校,学校还真不小,从一年级到高中都有,学校不招山外的学生,只招工厂工人们的子弟。右边也有厂房,而且很大,爸爸在右边的工厂上班,那里面,不准家属和孩子靠近,好像叫什么机械厂,如果写信都要写什么什么信箱,好像显得有点神秘,爸爸从来不谈他上班的事,在家里也只说妈妈工厂的事。后来,爸爸说,工厂要搬家了,搬到成都郫县去,他们厂里不生产原来的东西了,哦!知道了,爸爸的工厂是做什么的了。我随爸爸从华蓥山又搬到了成都郫县,郫县的条件比华蓥山的条件好得多,可是我任然留念华蓥山,那里的空气特别新鲜,那里让我度过了美好的童年,那里学校怎么样了?那里厂房又怎么样了?有空我一定要回到华蓥山去看一看,华蓥山,我永远爱你!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

欢迎常回来看看,不过三线建设的厂房基本上要么拆除,要么成废墟,还有部分出租。

欢迎来华蓥:handshake。

你说的那个厂在当时是很神秘,因为是兵工厂,军事秘密!目前已人去楼空!空气倒是比以前更清新了!华蓥常回华蓥看看!
那里的学校、医院都搬走了,不知为什么!难道不能转型么?非得搬?不过也好,华蓥工业园区的厂更多了!:lol

华蓥市中心医院修得很好,又在山里面,树木成荫,空气特别好。我们到了郫县,真是大饱眼福,郫县划为重点开发区,各项建设搞得热火朝天。工厂里生产的产品,全是民用产品。工厂的效益不是很好,长辈已经退休,我经过读书,已在成都工作。成都虽然那样繁华,可我怎么也忘不了华蓥山的美景,华蓥山,我一定要回来看你,希望你像成都一样,繁华昌盛!

华蓥有几个兵工厂,都迁走了,有的迁往重庆,有的迁往成都。自从迁走后,我们感到不爽,感到经济有点萧条,觉得省政府放弃了我们华蓥,以前的华蓥比广安兴旺,可现在广安却比我们华蓥建设得好得多,悲啊!

热心会员 最佳新人

楼猪是江华厂的?
手机网友  发表于 2016-11-23 19:51
有时间回来看看。
:)

handshake

过去的,常常会变成美好的回忆

版主:华蓥山宝鼎,什么意思?是手误,还是故意?你作为一个版主,怎么不好好看看,希望你要尊重你的网友,如果是这样的话,谁还敢到华蓥论坛来耍。

热心会员 最佳新人

wgranddad 发表于 2016-12-13 17:40
版主:华蓥山宝鼎,什么意思?是手误,还是故意?你作为一个版主,怎么不好好看看,希望你要尊重你的网友 ...

:funk::funk::funk:
老乡,网络用语哈~~~:$:$
楼主是金光厂的嘛。当年的国防兵工厂自成体系,让我们外面的娃儿羡慕得很。

你说什么名字 发表于 2017-1-12 09:58
楼主是金光厂的嘛。当年的国防兵工厂自成体系,让我们外面的娃儿羡慕得很。

现在政策好,每一个人都可以过上了小康生活,不像过去,少数人过得还行,大多数人过得比较清平。那时候,我也想走出去,总想到高兴去读书,因山里的教学质量没有高兴的好,父母不让去,说年纪小。我想,在改革开放的洪流中,你也过得很好吧!

在华蓥城区的是明光厂,开始以为你是说的明光厂,后来看你说搬到郫县,就不是明光厂了,明光搬到重庆去了。。华蓥一共有8个光,都是兵工厂

红光厂是搬到郫县去了

嗯嗯,同感。

华蓥,一个美丽的地方
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭