麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 亭子溪1992

[群众呼声] 房管局停止备案了?

正打算买房子,签完商品房买卖合同---到--下不动产证,后好多流程都不懂,有熟悉流程的朋友,可以详细的说下么,
手机网友  发表于 2017-1-14 19:08
大家讨论一下一起去房管局讨个说法嘛,不过激,但是还是要让他们解决老百姓的实际困难撒。这种非正常的手段影响了我们的生活是不是有点过分!
我十月八号买的房子,交了首付签的纸质合同,他么的到现在都没备案,同一小区的都交房了,我们只能干着急。政府特么的太坑爹了,你要调控至少应该提前吖,突然就没法备案了交了首付之后,日哦。压榨老百姓!!!
手机网友  发表于 2017-1-18 11:14
官方回复
成都市城乡房产管理局官方网站对此情况给出的官方回复是:“为切实保护购房人合法权益,自2016年11月18日开始,在我市购买商品住房的,买卖双方除了在网上签约系统及时进行定购、拟订合同等商品房源销售状态操作外,在房屋所在地产权交易中心办事窗口进行买卖合同登记备案的资料审查后,再予以备案。并凭已经登记备案的商品房买卖合同办理预购商品房预告登记手续。”
手机网友  发表于 2017-1-18 11:16
请问,开发商最近有没有给回复,是不是有这个情况啊?

我也是去年12月初买的房到现在没有备到案,大家现在有备上了的吗????
手机网友  发表于 2017-2-19 21:21
现在备到案了没有啊
有没有备到案了的朋友啊
手机网友  发表于 2017-2-21 21:38
请问现在有已经备案了的吗,谢谢
手机网友  发表于 2017-3-1 22:44
一样没有备案。此贴不要沉啊。让更多人看到严重性!
手机网友  发表于 2017-3-6 14:25
过完年这么久了,你们备了吗?去闹一哈嘛
手机网友  发表于 2017-3-7 10:40
去年11月中旬买的房子,现在还没有被到案。
手机网友  发表于 2017-3-7 11:22
你要管控就连预售合同就不要网签啊,签了预售合同不给备案算什么吗。

我买的北湖国际也是一样的,我2016年10月28日交的钱,到现在都没有给备起案,打电话给房管局,他们说他们没有问题是开发商的问题,电话给开发商,开发商说的是房管局的问题。两边一推锅,百姓就懵逼了。
手机网友  发表于 2017-3-10 13:59
房管局这不是为民

去年11月买的房子,至今也未备案,还有朋友9月底买的其他楼盘,也没有备案。如果说一个开发商没备案可能是开发商的问题,但这么多都没备案,不是房管局的问题还有谁?就这样也没看到房价受控啊!因为这事生活各种被打乱不能按照安排走!
手机网友  发表于 2017-3-14 12:48
原来也有那么多,跟我一样没有备案的朋友些哇。最近你们有什么消息没有哇?

我是去年12月买的,依然没有备到案
手机网友  发表于 2017-3-15 02:13
我也是去年买的房,到现在也没备案哦
手机网友  发表于 2017-3-15 22:54
我是2017年1月与开发商网签的合同,到现在还没备案。如果是开发商售价过高,就勒令其降价;如果是开发商商品房有问题,就让其退款并作出相应赔偿。这样推着不备案,是什么道理
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭