麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17892|评论: 82

[群众呼声] 难道到了无人管的地步???

广大网友,我是一名小职员,更是一个为了养家熬更守夜、辛苦工作的普通人,16年7月30日上午,本想着开车带一家人(老婆和2岁大儿子)去岳父母家,不想行至广邻高速公路华蓥山隧道出口龙井坝1号隧道处,与前面车辆追尾,出现8车连环追尾的交通事故,导致前面车辆与我的车辆烧毁、部分路产损坏,所幸无人员伤亡,但是给此次事故中的所有人上了一课。8月2日到高速交警和交通执法处理后续事宜,不想路产损失给了我当头一棒,380074.00元(叁拾捌万零柒拾肆元)对于一个工资不高、且有车贷、还要养家的小职员来说,绝对是一个不小的数字,不吃不喝也要近10年才能还清,加上前车15万元左右的ix35,共约53万余元,这个数字早已超出我的三者险保额。不禁让我想问问,这样的路产损失值38万元吗???我也想问问高速公路管理局、物价局,这些数字就是高速公路公司说了算吗???交通执法就不对这些数字进行评估吗???为何进入华蓥山隧道前没有道路施工标志,一出隧道就变成单行道???且标志地与施工地距离很近,保险公司我都不想提了,参保时投保人是大爷,一到赔付时保险公司是大爷,我会向你的上级投诉你的不作为。希望广大网友给我指一条明路,接下来该怎么办,也希望有能证明当时高速公路公司路段维护标志放置不合理的相关证据,在此说声感谢。

车辆烧毁现场

车辆烧毁现场

某公路要求赔付清单

某公路要求赔付清单

路产损坏

路产损坏

事故现场所造成的路产损坏

事故现场所造成的路产损坏

路面损坏

路面损坏
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 143 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个损失有点吓人
担不起风险与大风浪就来慢点,超啥子嘛?

手机网友  发表于 2016-10-16 23:28
如果楼主买了保险,报赔嘛?!路政设施损失评估有偏差,这种较真结果很难公正哦!!!
手机网友  发表于 2016-10-16 23:37
该背日。有钱就是骚。看你还招不招寸摇。
手机网友  发表于 2016-10-17 08:45
这个事情要好好鉴定一下 他们本来就特别黑

重新鉴定
说风凉话的人还是有的,楼主加油,重新鉴定吧

直接找看有没有法律依据啥!

楼主:
    高速公路上涉及到路产损失是由高速执法支队进行裁定。每一个细项损失的认定均应该按省物价局、省交通厅的文件进行。不是路公司想要好多就是好多。从你列的清单上看,感觉最后两项有疑问,应该还没有经过裁定。如果你对经过裁定后的损失认定有疑问,建议你向省交通厅及高速公路管理局进行投诉。

如果楼主买了保险,报赔嘛?!路政设施损失评估有偏差,这种较真结果很难公正哦!!!

应该不是你一个人赔完啥

楼主啊,进行合理诉求是对的。你应该万分庆幸没有人员伤亡
手机网友  发表于 2016-10-17 15:07
风影7
0   0
楼主:
    高速公路上涉及到路产损失是由高速执法支队进行裁定。每一个细项损失的认定均应该按省物价局、省交通厅的文件进行。不是路公司想要好多就是好多。从你列的清单上看,感觉最后两项有疑问,应该还没有经过裁定。如果你对经过裁定后的损失认定有疑问,建议你向省交通厅及高速公路管理局进行投诉。

既然对赔偿有争论,则可以通过诉讼渠道寻求公正
       1.单方面提出的赔偿数据不具有法律约束力,须双方认定的评估机构鉴定结果或者双方在不能对评估机构有统一约定的情况下,由法院指定评估机构
       2.交通事故的责任是否由你一个人承担?如果不是由你一个人承担,则赔偿数额同时需要其它责任方承担,包括高速路管理方未设置单行道警示标志须承担主要责任甚至全部责任。

风影7 发表于 2016-10-17 12:35
楼主:
    高速公路上涉及到路产损失是由高速执法支队进行裁定。每一个细项损失的认定均应该按省物价局、 ...

感谢。
手机网友  发表于 2016-10-17 18:29
三者最少50万,现在很多都买100万了,不然跑起心惊胆颤,一不留神变成穷光蛋。
手机网友  发表于 2016-10-17 18:57
这个就是买保险的时候舍不得,现在都是买100万了。贪图小便宜,结果关键时候确上了大当。
手机网友  发表于 2016-10-17 20:53
楼主  一定要维护自己的利益 重新鉴定撒
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭