麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9093|评论: 59

我被百世汇通害惨了:不但要丢工作还会巨额债务缠身

我是一个农村到北京打工的女孩子,现工作于一家旅行社。说实话这份工作来的不易,本想通过自己的努力在北京扎下根,不成想遭遇了“横祸”。百世汇通成了我一生中最大的“煞星”,对于未来一片黑暗,不但要丢工作可能还会巨额债务缠身。老天呀!救救我吧!

事情经过是这样的:9月29号下午,我公司经百世汇通发快递给客户,是护照和签证。到了10月12号客户依旧没有收到,于是我马上联系百世汇通客服查询,客服告知没有物流信息,只能联系取件员。后来联系到百世汇通取件员,取件员再联系快递员,最后快递员告知快件找不到了,我听到这个消息如同五雷轰顶,只觉得眼前发黑。我再次恳求他们寻找,这个件非常重要,甚至大过我的生命。然而,对方就像冷血一样,快递员说会赔偿3倍的快递费,18元人民币。我哭了,恳求他们再找找,然而得到的还是冷冰冰的回答:“快件找不到了”。此时,我简直自杀的心都有了。

对于这样的结果,我肯定是不甘心的,再次和百世汇通的工作人员交涉。客服说9月30号的时候就已经发现丢了很多的快件,因为其快递员回快递公司的途中却把我公司的快递跟另一快递员的快件混放在一起,到达百世汇通快递公司后,取件员却将混在一起的快件重新打包邮寄,完全没有看是否属于同一快件。我问:“为什么9月30号已经发现丢失却没有给我们任何通知?”客服说:“丢了那么多件我们没有办法通知你们。”我说:“可以去你们仓库自己找吗?”客服那边冷淡的回复:“找过了,监控都看了好几遍,就是找不到。”

我强忍着自己的个人情绪说:“找不到,我公司的损失怎么办,客户的损失怎么办?”客服回复道:“我们不会赔偿你任何损失,只能给你按快递费的三倍给你18元……”我真的无语了,这简直和地痞无赖没什么两样,真是主大欺客。不得已,我决定上访,给百世汇通快递公司总部打电话。没想到,他们可真是一家人啊,回复也是空话一堆,完全没有任何要找回快件或者反思弥补自己过错的意思,甚至一句抱有歉意的话都没有。最终我选择了报警,警察的回复是“管不了”。

到此时,我简直要崩溃了,好像这个世界的每一个人都在给我出难题。但是这次,我决定要争到底,这虽然不是我自己的东西丢失,但是牵扯到公司,还有客户信息,如果快件还找不到就会耽误境外所有的工作日程安排。现在公司已经产生的损失包括机票、酒店、国外的展馆费用等已超过15万人民币,还不包括国外的洽谈业务。难道这一切让我这个弱小女子买单吗?

我对天发誓,以上句句属实,让大家评评理,求一个公道!我希望能借助舆论的力量,还我一个公正的说法,我相信这个世界上还是有正义存在的,希望得到大家的帮助!谢谢了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-10-17 08:36
重要的东西不是可以先买保险吗?
手机网友  发表于 2016-10-17 08:36
重要的东西不是可以先买保险吗?
手机网友  发表于 2016-10-17 08:38
妹子莫担心,有公司顶着呢
手机网友  发表于 2016-10-17 08:44
风险意识一定要有,你是为公司办事,费用可以报账,为什么不找顺丰这样的大公司?为什么不保价?所以说年轻人缺乏经验,不怕一万就怕万一呀!这种事情在快递公司来看是司空见惯不值得大惊小怪,在他们还可以说丢失率只是千分之零点几,可是对你来说损失就是百分百,惨痛的教训提醒每个看到此贴的朋友,害人之心不可有,防人之心不可无,但愿楼主能得到满意的结果!祝福!
手机网友  发表于 2016-10-17 08:53
像这样你司机以联系客户到当地公安部门报案,法院起诉,
手机网友  发表于 2016-10-17 09:53
妹子,你保留好依据,向法院起诉,法院会给你一个公道的,连并你所在的公司一起起诉,因为你所在的公司也有涉嫌诈骗你的可能,知道吗?你请个律师吧,一切费用均由他们出!
手机网友  发表于 2016-10-17 10:08
中国还有公道
手机网友  发表于 2016-10-17 10:57
可以想象你的心情,监管,制度不得力,除了事情只有老百姓担着,有我们申冤的地儿吗?

百事汇通,你们也太不负责了吧!希望大家相互转告,像这样不负责任的快递公司以后人们最好不要忘记他们的嘴脸!

手机网友  发表于 2016-10-17 10:59
说来也不能让你来独自承担责任,毕竟这是公司与快递公司的事情,你只是办事的,尽力就行,别太大压力!
手机网友  发表于 2016-10-17 11:01
找邮局寄

快递一定要保价,快递公司就不敢乱来了。目前,只有咨询律师,是否可以通过法院解决。

快递一定要保价,快递公司就不敢乱来了。目前,只有咨询律师,是否可以通过法院解决。

怎么不选择EMC,买相应的保险就可以了哈
手机网友  发表于 2016-10-17 11:24
百世汇通公司丢了人家的贵重物件,就应该担负全部责任!怎能耍无赖!如果每家快递或物流都纷纷效仿,那么这个国家也没国没家了!主管部门应该马上追查责任到底!还老百姓一个公道!
现在快递业各种乱象,寄丢东西已经不是新闻了,国家应该尽快出台法律

重要的东西为什么不保价,是公司要你不保的吗?那这个是和你没有直接关系,是你们公司和物流公司的问题。如果你们公司找你的麻烦,直接劳动局投诉。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭