麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4913|评论: 15

[八卦吐槽] 想问下现在大学刚毕业找工作文凭有多大作用

娃儿才上初一,是个公立的二类重点,天天做作业做到10点多,睡觉都要11点,早上6点过7点又要起床,问了老师,说10点多做完正常,初二初三要11点过,国庆七天就耍了一天,其余都在做作业了,尼玛这种搞法娃儿身体遭不住啊,我娃娃眼睛近视,经常眼睛带血丝,据他说有个同学居然考试时就直接睡着了,本以为是不是他们学校抓得紧,一问周边的和他们的小学同学,不管哪个学校都差不多,所谓的素质教育的泡中一样,考试都是周考月考,尼玛这样搞,学出来都学瓜了,根本没得时间看下课外书之类。

按他的成绩,一直保持可以上重点中学,但是不是啥子清华北大的料,使把劲估计上一本可以。初中完了还有三年高中苦熬,不敢想,所以请问下过来人些,到底是拼了命学六年,然后一本毕业,文凭有多大作业,找工作如何,还是现在把英语学好,放弃国内的应试教育,高中完了到国外大学(哈佛剑桥之类不在此列,我儿不是牛娃)混一圈再回来找工作。

我是觉得这样学本来就是个普通娃娃,再把大脑学瓜,身体学垮,得不偿失,但他妈的意思是莫得个一本的文凭以后工作都找不到,娃儿大了不埋怨你才怪,我倒是不担心娃儿长大后的能力问题,另外我们对他要求也不高,希望他按自己的想法生活,没想他一定成为啥子成功人士,只要小康生活,过得去就行。大家来说说哪个方案行得通,帮我出出主意。

谢谢大家的回复,目前回复大多表示211,985有用,马上查了下,尼玛四川57万考生,能上985的只有8800人,211只有2万多,加起来4%的录取率,那其他一本大学是不是就只有出来到人才市场找工作,一个月2,3千那种呢,咋感觉读大学还不如有个同学说的读个交通技校进地铁公司之类呢。

看回复,出国留学看样子也是白花钱,难道中国就没有象国外一样,初高中轻松点,大学辛苦点的办法吗

没想到这么多回复,感谢大家了,目前很多的观点就是985,211毕业很牛,这个地球人都知道啊,可是那些学校每年就2万来人吧,今晚才参加了他们学校组织的家长学校,请的川师一个心理学教授讲课,讲到川师毕业面临的问题和旁边职业学院毕业的就业情况,本科生就业也不是很容易呢。我想问的就是如果不上这种重点大学,一般的一本文凭或者国外的文凭有没有用,特别是论坛里非985,211毕业的,海归的来谈谈啊,难不成论坛里都是985211哈佛剑桥毕业的

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

深有同感

能上好大学当然好,但是大学只是人生中的一小部分,关键要学会做人。

能不能呢个考上高中就是问题

最佳新人

读书是把脑壳读不瓜的,不读才会瓜。你可以看看钱文忠,复旦大学教授的一篇发言,学习本来就是一个苦差事,哪可能快乐嘛。喊着给孩子一个快乐的童年,那他就可能会有一个不快乐的人生了。人一辈子,该学习的时候,就要好好学习,该恋爱的时候,就应该好好恋爱,该成家立业的时候,就应该成家立业,干好每个阶段该做的事情。
手机网友  发表于 2016-10-14 20:51
作为一个教师,我觉得娃儿现在努力点更好,不管现在学历是否值钱,一个好大学一定能让孩子受益匪浅。撇开利益来谈等娃儿长大后想专心做一件事是很难的,如果他能学进去还是不要给他泄气。

这个家长我只能呵呵呵呵了,其实你可以不让你孩子做的

顺其自然吧,现在读书,太损人了,娃儿些造孽呀
天生我材必有用的

首先得学会做人,985 211的文凭当然有用,一门心思出国什么的目前大多数是留学机构炒作的。985 211进不去就去学技术,动脑为主的学不好那一定要把动手为主的学好。天道酬勤,尽人事听天命。
手机网友  发表于 2016-10-17 10:36
存钱买房才是王道
主要是让他们学会怎样学习吧!!孩子的天性爱玩,加上家长一般比较宠爱,小朋友很容易养成怕苦容易放弃的性子!!现在应试教育确实很死板很严苛,但是这样的强压出来以后,将来他要自己吸收新东西就容易很多了~~我们北大青鸟的学员也是年龄、学历跨度比较大的,但是学历越高,吸收能力越快、越好,这也是事实!!

哈哈2

学历也重要,但要看是否学以致用,而且社会实践能力、综合能力这些同等重要……

孩子的习惯、能力、素养等综合能力是最重要的,这些从小就得培养……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭