麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24283|评论: 44

[行走印记] 国庆自驾跨越川藏公路南北线之旅(一)成都到达维

川藏公路南线是中国人的景观大道,大部分自驾进藏的驴友都是走川藏公路南线。每到大假,318国道车满为患,堵车成了大假的常态。一时间川藏公路北线却被驴友冷落,即便大假也是畅通自如。十一黄金周,为避开拥堵,我们选择了从川藏公路北线上高原,到达甘孜甘孜县后,穿越317国道和318国道之间的秘境新龙县在理塘境内回到川藏公路南线,从南线返回。
  第一天旅程:成都——都江堰——映秀——卧龙——巴郎山——小金县日隆镇(四姑娘山)——达维。
  这一天,我们穿越了2008年汶川大地震震中地区;穿越了中国第三大自然保护区,熊猫家园——卧龙;翻越了海拔4000多米的巴郎山;领略了东方阿尔卑斯山——四姑娘山的风采。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 194 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
海子不死 + 30

敬请关注,后面继续……

不错的自驾游线路
不错的自驾游线路,

却是不错,自然地人文的都有

chhw5 发表于 2016-10-25 12:10
却是不错,自然地人文的都有

楼主,自驾川藏南线到西藏去过没有?路况怎么样?

超好玩 发表于 2016-10-26 15:43
楼主,自驾川藏南线到西藏去过没有?路况怎么样?

去年去过,当时还有高尔寺山修隧道路烂,通麦隧道没有修好不好走,现在这些都不是问题了,川藏线已经无天险可言了

chhw5 发表于 2016-10-28 23:25
去年去过,当时还有高尔寺山修隧道路烂,通麦隧道没有修好不好走,现在这些都不是问题了,川藏线已经无天 ...

看样子可以放心了

雁过留声,有空再仔细看!

长河湾 发表于 2016-11-4 23:04
雁过留声,有空再仔细看!

谢谢支持!

cgwa5261 发表于 2016-11-28 15:22
回贴是一种美德,欢迎免费来测一下理财能力

现在就是很多人看了不回帖,不尊重发帖人的劳动

hnnul 发表于 2016-11-26 09:16
一楼的位置好啊..

今后你就搞快点,也坐一楼

成都到松潘,中途有许多值得看的地方

超好玩 发表于 2016-12-16 21:19
成都到松潘,中途有许多值得看的地方

主要看自己的时间是否充裕,时间长就可以多看一些。

各位网友,小年快乐!

各位网友,新年快乐!

每年的3-5月和9-11月是自驾川藏线到西藏的最佳时节!

走川藏线,是被很多驴友奉为对自己影响一生的经历。

青藏高原是一片净土,远离尘世的纷扰,可以无拘无束地享受自然!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭