麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5903|评论: 19

[群众呼声] 成都火车北站出租车,谁让你如此嚣张!?

国庆间,2号一家人坐火车到成都北站,经历了心有余悸的一幕:

一下车,看到满场的出租车停在站前广场,心想坐车不用愁了,于是不自觉地走进出租车排队通道。但随即我们发现,长长的出租车排队通道仅有几个人,当时老婆孩子都提醒我:恐怕不对哦,怎么出租车排队通道没有多少人?我也发现了在通道外侧,有打地铺睡觉的,有神神秘秘问这问那的,在迟疑间已经走到了通道尽头。这时,突然数人一拥而上,对我们仅有的几个乘客连拉带扯,“坐车不坐车不”问个不停。当时,我们心里突然有一种很乱、很不安的感觉,仿佛又回到过去车站车匪路霸横行的的年代。但心想,这些车是按排队的顺序走的吧?就没有回应那些拉客的人,直接走到停在排在通道口的一辆车边,问了声“这车走不”。这时,旁边一个穿红色短袖T恤衫的男人跑过来冲我甩一句:“这车不走!”我问:“排到前面的车怎么不走呢?”T恤男恶声恶气地说:“现在没车坐!”我又问:“这车不是按排队的顺序走吗?”答:“按个铲铲顺序,老子看你不顺眼,就是不走,怎么啦?”接下来,该男子一连串粗话,让人失语。我慌乱中拿出手机准备“采访”下,旁边一群出租车司机哈哈大笑,有人喊“你娃儿今天遇到钉子户了”,有人吼“把手机给他甩了!”大有人群围观猴耍之势,我当时那种感觉,真的仿佛不是在我们美丽的天府之国首府成都,而是在国外黑暗社会开的赌场!考虑到出门在外,又看到车站前广场到处是出租车有人坐在车上却不走、排在前面的车堵起、后面的司机疯了一样跑到前面拉客,整个一个停车场只能用一句老话话来形容:猪市坝坝!我只能一再在心里提醒自己:忍!忍!莫冲动!

正气愤加尴尬,我听到人群众中有个声音在弱弱地提醒了句:到外面路边去坐车吧,别在这里呆了!于是一家人灰溜溜走到广场外路边,车站出口对直通道与街道接口上,刚好有一辆出租车驶来停下,我问了声:师傅走不?旁边两个拿着应急棍的协警却吼了声:莫在这里上车!司机对我指了下前面,我们只好又顺着街道往前走了100多米,才坐上走到前面等着的好心的出租车。这出站后一路的艰辛,满腹的郁闷,终于打一个暂停.......

此后,国庆假期,想起这事,心里总是一阵悸痛!我只想问一下:我们的大成都,还是不是一个现代文明国度下的家乡城市?!成都火车北站,到底还有没有治安王法?!那些广场的治安警察们,当乘客与出租车司机在车场吵得不可开交时,你们在哪里?!成都出租车行业管理者们,你们究竟去看没看过节日期间那样一个乱糟糟的窗口行业形象?!像成都这样一个大城市的车站,难道还真的还不如一个三四线城市的车站管理吗?!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

可以选择滴滴打车

楼主这是晚上吧?我早上到的,觉得还好啊,都是出租车,下次坐到东站嘛,东站安全点

你感觉到和谐了吗
可以拨打成都市交委出管办投诉661887559

枕头包 发表于 2016-10-8 11:00
楼主这是晚上吧?我早上到的,觉得还好啊,都是出租车,下次坐到东站嘛,东站安全点

我是中午二二点左右到的,就是这个样子。就是一个乱字!

fde4789 发表于 2016-10-9 09:20
你感觉到和谐了吗

现在想起那就心惊肉跳,坐火车无论如何也想办法在东站下,真的好怕怕哦

呼声-言无不尽 发表于 2016-10-9 10:19
可以拨打成都市交委出管办投诉661887559

呵呵

把成都想的有点高大上了哈,但你这只是打车,再咋个也有限,俺当年也是一样,觉得全省首善之区,肯定咋个咋个的,买房之后才发现那个黑,让你直接不敢相信新闻联播确实是现实中在直播的,还是我做梦里面看到的内容。。。。。。。。。。

yjzlx 发表于 2016-10-9 15:21
把成都想的有点高大上了哈,但你这只是打车,再咋个也有限,俺当年也是一样,觉得全省首善之区,肯定咋个咋 ...

对,有时还为家乡人在外遭歧视不平,到了成都,在出租车这个窗口行业、在火车站这个窗口地域,连四川人自己都感到羞耻。现在在外省,很多四川人都不敢说自己是四川人了。

习惯就好了
手机网友  发表于 2016-10-31 00:28
急急急
手机网友  发表于 2016-11-19 16:46
前几天在北站,比你遇到这个更嚣张
手机网友  发表于 2016-11-22 01:17
太让人恶心了,他妈的就是没人管
手机网友  发表于 2016-11-26 22:54
靠,根本没人管。今天去那边接人,打出租,也是一个样。警察、交警不管,打投诉电话也没人理你。
手机网友  发表于 2016-12-3 01:00
无人管,很影响成都形象
手机网友  发表于 2017-12-2 14:04
今天在成都北站专门的出租车通道,竟然遭遇了乱喊价,拒打表的现象,一个车站代表了一个城市的形象,这就是我们的天府之国宜居城市成都吗?呼吁政府和车站加强管理,不要让这几个苍蝇恶心了来成都的客人。

总体比较而言,全国火车站比以前好了很多,上海、杭州、广州都改善不少,特别广州火车站那时真特么乱,现在正规得多。
而成都火车站、西安火车站,,感觉和以前一个鸟样样,甚至更乱。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭