麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3288|评论: 27

[群众呼声] 请市教育局管一管巴城小学教师有偿补课和开学收红包

请市教育局管一管巴城小学教师有偿补
                课和开学收红包
巴中市教育局:
据笔下了解,当一个小学教师,一年的灰色收入太高了,主要来源有两点:
一是给学生补课。现在中国的教育说了免学费,可老师变了法的玩,现在免学费比我们那会要学费还贵,真是上有政策,下有对策,上课讲不了几句正规知识,逼着你下课后还要补课!一个学期一个学生2000-3000元,这在巴中已经见怪不怪了!尤其是巴师附小,在利益面前有师德的教师几乎为零!他们根本不会考虑孩子和家长的感受!不补课孩子在班级里不但座位会调到后面,而且老师会经常批评孩子。还会找家长谈话,说孩子学习跟不上,拖了班级的后腿。家长很无奈,补课花钱给家庭带来了不小的经济负担,孩子才上小学一、二年级,实在没有什么可补的课程,原本孩子该有课余时间玩耍,可被补课时间占满。很多家长都非常反感老师的做法却怒不敢言,也曾向当地教育部门反映,但至今没有结果。一位同班孩子的家长,告诉我,农村学校和城里学校不一样,孩子都补课,不补课,老师挣不到钱,就会拿孩子撒气,就会找家长的麻烦,为了钱,让孩子在班级受气犯不上,建议为了孩子就忍了吧。
二是上学给老师红包。由于工作关系,我也会接触到一些小学老师,我就比较关心小学是否要送红包,基本老师都告诉我说,一定要送红包,还有一些入学的小学家长,都这样说,从第一年入学就要送,不送的话,老师很少关心你家孩子,而且开家长会还会说孩子这样那样的不好,甚至责骂家长;还有一个现象,老师说班上人多了,课本书不够,要么自已去复印,要么自已去买,我家孩子报名是第二个,怎么没有课本书呢?所以有一个家长告诉我,我家孩子报的最后几名都有课本书,你肯定没送红包嘛。很老火,还有更狠的说,一个学校的老师直接给家长透露, 200这些提货卡就不要送了,太少了,意思是至少500元起,我的妈啊,现在的行情真的就是这样吗,上个小学都这么累啊。怎么养得起哦。更有学生之间还互相问你家开学给老师送了多少,我家开学给老师送了多少,孩子回家说,我们同学他们家都给老师送礼了,我们送没有,为了孩子,我们也只有忍气吞声去给老师送了红包。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

朋友 你看看市教体局的赵局长,是怎样答复的:
关于网友“脚踏贪官”留言的回复
2016年09月28日15

网友“脚踏贪官”:对有偿补课,有的校长装聋作哑,希望这个问题能够得到解决。赵局长,您如何看待和处理这个问题?
   回复:感谢网民朋友的关注。在补课问题上,我们的一贯态度是遵照省教育厅的规定,规范补课行为,坚决反对学校和教师占用学生休息时间违规补课,绝不允许教师借补课敛财,但我们鼓励学校、教师免费为学生提供多样化的教育教学服务。近年来,我们不断加大对违规补课行为的查处力度,查处了一批典型。我在这里再次重申,对违规补课、借机敛财行为,绝不姑息,发现一起,查处一起,欢迎群众举报。各县(区)教育局均设立了举报电话。市教育局举报电话为0827-5255529。

教师把小学生当摇钱树,医生把病人当摇钱树,这些道德职业者成了道德婊,社会就烂了!

家长还是要想办法拿到证据,花点钱买点高科技设备,总有机会抓到他们现出原形。
手机网友  发表于 2016-10-1 19:48
我没钱,我也不让孩子补课。我想,如果大家都不送红包,都不补课,教师是不是就不上课了呢?肯定不可能。就是极少数人,想孩子得到特殊关照,而使用不正当方式,形成了歪风。还不是你门惯坏了的。

最佳新人

你去大城市读书看看

一天上完几节课,其他就是补课,为了应付检查,全班其他时间都在另外一个教室上课,不交是不行的。一学期缴一千多。
手机网友  发表于 2016-10-1 22:45
给老师送红包是个别家大自己搞乱了的,你从开始就别送不要把这些人鏆坏了。
手机网友  发表于 2016-10-1 23:17
我的孩子也在巴师附小读二年级了,人家的孩子我不知道有没有给红包,反正我家孩子我从来没有给过红包也没有去补课,晚上作业一大堆也没有时间去补课,况且我觉得小学就给老师红包是对自己孩子品性的极大败坏。教育良好的品德要从小做起……
手机网友  发表于 2016-10-2 08:33
我也是一名教师,也反对小学就补课!楼主说的不错,但有点过了、有点绝对了!如果真这样,直接举报啊,不相信还有人敢这样大胆!
手机网友  发表于 2016-10-2 11:34
巴师附小这几年只注重扩张,老师的素质和师德真没法说哟!
手机网友  发表于 2016-10-2 13:10
就是,惯不得

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-2 08:33
我也是一名教师,也反对小学就补课!楼主说的不错,但有点过了、有点绝对了!如果真这样,直接举报啊,不相 ...

真的没有补课吗?严吗?只能说你胆子太小了,我有两个孩子在不同的学校上学,才开学两周,老师就对孩子们转达精神:开始补课,报名啦。

我家孩子才上幼儿园还没送过老师红包,但是我的几个亲戚和朋友的小孩在上小学,有个在一小读书,每期必送红包,不然老师在开家长会的时候或者打电话说娃儿在学校不听话怎么这么的,所以他们也就送了,一个老师500块,还有一个同事的娃儿在半山逸城上面的兴合小学,这期刚转过去读4年级,由于开学没给老师送红包,老师就以各自高,把那个娃娃弄到最后一排做起,最后家长莫办法,一个老师1000块,生活老师都送了的,还请他们吃了一顿,老师态度也好了,座位也调了!这就是金钱的力量!人民教师现在已经不是往年的教师了,小学学费不贵,现在得准备红包钱了,其实老师也是抓住家长望子成龙的心理,趁机捞一把!希望教育局的同志真的要重视这种风气,还有就是家长们要沉住气!
上级各种检查要认真应付,老师进城内学校要大笔投入,一部分是关系户,不补课咋行呢?

检查不严造成目前的歪风邪气,就算查到了,也是警告、记过对他们来说影响不大。拿出菲律宾反毒的气势来,这种情况估计就没了。
手机网友  发表于 2016-10-2 22:39
你们说的只是个别现象,不要以点带面,如真如你们所说,为啥不实名举报?为什么所有老师都要受连累?

兴文巴师附小直接在教室里补课,一二年级不知道补啥子。

手机网友  发表于 2016-10-3 07:11
确实现在的老师不象话,补课是普遍,不知他们的领导在干什么,都是睁一眼瞎一眼,都有好处。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭