麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17906|评论: 79

[群众呼声] 县交通局:这样栽树栽竹子科学吗?

这几天南江至赶场的公路两旁在大规模地种树,本是一件大好事。但在鹿角垭到赶场和贵民分路的三岔路口,本来就是一个非常急的弯道,特别需要好的视野范围,可是这几天,弯道上被栽了几排密密麻麻的竹子,就像圈鸡养鸭的围栏。虽然现在透过竹子缝隙勉强可以看到从南江或赶场过来的车辆。等竹子长成,弯道的视野范围将大打折扣,行车极不安全。请问县交通局,这样的栽树栽竹子科学吗???
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 143 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这才是脑壳被门夹了
手机网友  发表于 2016-9-30 20:34
交通局长老壳有包,想塥钱急转湾栽竹子

安全第一重要,不要让美观迷失了方向。如果要想美观可以在弯道路边种植低矮灌木类树种。
手机网友  发表于 2016-9-30 21:12
为了面子工程置生命安全于不顾这应该叫谋杀

确实影响驾驶员的视线~
手机网友  发表于 2016-10-1 08:43
话说张大局长违规喃,查得啥样子了,公示下看看!人大副主任搞落了……

哪位大虾如有照片,特别欢迎传上来,当时走的急,忘记照了!!

南江县公路局

关于对“请问县交通局,这样的栽树栽竹子科学吗???”一帖的回复

网友“此人非彼人”:

你好!

你所反映的“在鹿角垭到赶场和贵民分路的三岔路口,弯道上被栽了几排密密麻麻的竹子,导致行车极不安全,请问县交通局,这样的栽树栽竹子科学吗”一事,我局高度重视,现回复如下:

根据县委政府的统一安排,为迎接第七届自驾游博览会和第十四届光雾山红叶节的顺利召开,要求我局对双江路的道路形象进行提升、养护站房进行风貌改造,所以我局便在鹿角垭三岔路口处间植金竹,以提升形象。下一步我们将采取如下措施,以消除安全隐患:

1.10月18日前,在弯道处安装凸透镜,以增大视野面;

2.安排养护人员,定期、不定期对所植金竹进行枝叶修剪。

感谢你对公路工作的理解和支持,感谢社会各界对交通工作的关注。

专此回复

南江县公路局

2016年10月1日

感谢县公路局能在这么短的时间内进行回复。提升道路形象无可厚非,但在这样的急弯三岔路口处栽种那么密、那么高的竹子,实在非常影响过往车辆驾驶员的视线,行车不安全啊!虽说加装凸透镜,但是时间久了,灰尘多了,还看得清楚吗?难道就不能栽种低矮灌木类树种吗?非要栽竹子,而且还是那么密集??你们就不能在现场自己试试看看,这样决策对吗?科学吗??
手机网友  发表于 2016-10-1 12:37
这个人尽搞坏事,君和天宝城烂尾楼。,就是他这届杰作。
手机网友  发表于 2016-10-1 17:05
不愧是领导,尽想得到办法,你说个竹子挡视线,他说老子再买个反光镜来多此一举,反正都可以加经费,吃回扣!还名正言顺!
手机网友  发表于 2016-10-1 17:05
不愧是领导,尽想得到办法,你说个竹子挡视线,他说老子再买个反光镜来多此一举,反正都可以加经费,吃回扣!还名正言顺!
手机网友  发表于 2016-10-1 17:06
真的是畜生想的事,一伙贪官污吏!

交通局长老壳有包,想塥钱急转湾栽竹子
手机网友  发表于 2016-10-2 08:41
县公路局的回复,你这是在坑你爹呀,县委、政府为了办节要风貌改造你们就可以不顾人民群众的安全,不顾道路交通安全?就可以去溜须拍马,迎合领导?到底是道路交通安全和人民群众安全重要,还是县上某个领导重要?你们这样坑你爹,估计你爹早就有心把你这公路局长的帽子给理麻了。
手机网友  发表于 2016-10-2 10:22
决策者肯定小时候绊了的

此人非彼人 发表于 2016-10-1 11:25
感谢县公路局能在这么短的时间内进行回复。提升道路形象无可厚非,但在这样的急弯三岔路口处栽种那 ...

其实,不栽竹子之前,三岔路口转弯处是一些低矮的观赏植物,两边过往车辆基本上能够提前看得见对方,但现在竹子栽了,非常密集,两边基本看不见了啊!!危险!!
溜须拍马的家伙,只会逢迎上级
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭