麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1863|评论: 5

[民生杂谈] 这样的家庭是该继续还是该离开

先说下我自己吧,武汉郊区,女 27岁,恋爱3年,领证2年,我老公 28岁武汉本地人,我们领证2年,这个婚我一直好纠结,因为男方家庭太强势,太不把我家这边当回事,恋爱最初,他妈妈晓得我家条件一般就很反对他儿子跟我谈朋友,我属于普通家庭,父母在老家,都已退休,他家也只是一般的工薪家庭,有一个小门面,出租中,房子一套,领证后,半年他家里才去我家里谈结婚的事情,先说得都蛮好的,摆酒什么的,然后回来他父母就变了,说不摆酒,一直拖延在,他爸爸一直在犹豫摆不摆酒,他爸爸跟他说的理由是,他奶奶一直不同意我们的事情,摆酒他奶奶不会来,然后奶奶这边的亲戚都不来,说什么他爸爸这个人要面子,觉得自己儿子办婚事,家里都没亲戚来,就只有他爸爸的同事来参加,怕别个问起来不好回答,所以跟老公说不摆酒,让我们去旅行结婚,这里说下,我们两家是打算分开摆酒的,因为我妈妈从平时的一些接触中觉得他家里蛮小气的,所以就说我们家这边摆酒就分开,我们女方酒席自己请,最终我这边还是妥协了,同意他家里提出的不摆酒,房子他家里出的,装修什么的也是他家里出,家电是装修里面送的,所以我们家也就没出家电了,车子是我老公的名字、他父母买的,总的来说他家里觉得我家里什么都不出,当时他们上门谈结婚的时候,我家里也没提彩礼要多少,他们也没提出女方要出什么,事后,他们自己买车装房子,却觉得我家里分文不出,我觉得这太不讲道理了,后来我们搬到新房子,摆酒这事就一直拖延,我就跟老公经常吵架,有一天我回自己家,然后我妈就问我这事,结果他跟他妈说,后来心情不好,我就跟他妈打电话,我怕他在外面喝酒,结果被他妈教训一顿,用一种很了不起的口气说,这婚你要离就离,我当时觉得有这种人,我当时就跟我老公打电话要离婚,把他妈的原话跟他说了,他跟他妈大吵一架,最后都要他妈走的时候,我听到这样说我心里多少还是有些安慰的,他妈气走了,我还是这样跟他过着,这婚礼一直是个心结,我妈这边又总在催,确实他们家就是在拖延,这事都离领证一年了,还没办,我爸妈座不住了,就到武汉来了,找他爸妈,看到底是什么意思,领证1年了,去年说5.1摆酒,都已经3月份了,离五一也就两个月,酒店都没定,爸妈来的时候距离他敢他妈走没几天,他妈就把这种气撒在我身上,他爸妈统一口径,不给彩礼,不办婚礼,把我说到一文不值,当时我爸妈就把我带走了,爸妈希望我离婚,觉得他家里太不把我当人看了,我在同学那里住了几天,我提出离婚,他不愿意,不停的找我,还跟我一起去我家,说服我爸妈不要让我们离婚,后来我又跟他回去了,我提出我可以妥协没婚礼,不能没彩礼,让他去找他父母要,最后要过来了,本以为,没婚礼算了,我们过自己的小日子,后来他爸妈都搬过来了,因为之前住在他奶奶那里,他爸妈又跟他奶奶裹不好,强行搬来,跟我们住一起,这一住就是小半年,本来为结婚的事情就有蛮多不愉快,现在住过来简直都快把我们逼离婚了,因为我感觉我在这个家里就是个外人,这近半年,我们太多成见,在家里我跟他父母不讲话,都像是陌生人,直到有一天他妈在他面前说我各种不好,把他说烦了,一气之下,拿着行李我们出来住了,由于经济原因,我们两人工资都不高,租房压力实在太大,让我有点看不到希望,他父母太狠了,我们出来租房快一个月,一个电话都没有,也没有劝我们回去,好好的中秋节,过节也没打个电话的,已经失望透顶,这种家庭还有继续的必要吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

家家有本难念的经

既然在一起了,就有相互包容

是你找到那种男人那种家庭,怪求大各,只怪自己。

哎 早点终结是最好的

早放手最好
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭