麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 42093|评论: 3822

看完妇科,私密照竟被传到微信群嘲笑“好恶心”,这事是她干的

去医院检查身体时,
本以为有个帘子挡着,
别人就看不见了,
可万万没有想到,
检查的照片竟然跑到微信群了!
还被人嘲笑,
太闹心了!

近日,一篇名为《南江妇幼保健院岳护士竟然到处公布患者隐私》的投诉网帖发布后引起轩然大波,一名患者的妇科检查私密照片被护士传到了微信群,所患隐疾遭“调侃”,事情曝光后,网友纷纷指责该护士侵犯隐私,无职业道德。附上链接:公告天下,南江妇幼保健院岳护士竟然对患者的隐私到处公布.管事的人能出来解释下吗?

“你们招的是些什么护士哦,能有点人品吗?”9月22日,上午7点55分,一名匿名网友发文喊话四川南江保健院院长,质疑该院护士无职业道德。这到底是怎么回事呢?原来,四川南江县妇幼保健院一名护士拍摄妇科患者检查时的私密照片后传到群与他人一起“讨论”。

投诉网帖中附上的几张聊天记录截图显示,一名生育了三个孩子的中年妇女正在做妇检彩超的照片发到了群里,仪器上显示该女子患有妇科疾病。“好恶心哦”……,一时间群里传出各种讨论声。正是因为这几张截图引起了网友的不满,称护士应该做该做的事,而不是去侵犯别人的隐私,表示以后不敢来该院妇检,希望医院相关负责人作出合理解答。

事情是如何发生的呢?
五行缺“德”

▲涉事的四川南江县妇幼保健院的纪检组长廖奇介绍,发布患者照片的女子是该院一名20多岁的儿科护士。

▲事发当天,这名护士在前往妇产科串岗时,正好遇到一中年妇女正在做妇检彩超,便拍下了检测仪器上的画面,随后在聊天时发到了一个聊天群里。

▲投诉网帖中附上的几张微信聊天记录截图显示,这名中年妇女已生育了三个孩子,仪器表示她患有妇科疾病。

▲“好恶心哦”……,当护士把这些检测图发到群里,一时间群内传出各种讨论声。微信截图曝光后,网友们怒了,称护士不应该侵犯别人的隐私,希望医院相关负责人作出合理解答。

▲该院纪检组长廖奇称,事发后医院对这名护士做出公开检讨、罚款500元的处罚,但这名护士后因网络舆论压力,主动提出辞职,现已离开了医院。

生病就医是每个普通患者都会经历的事儿,这件事让不少人在谴责的同时,也对就医隐私表示担心。

▲其实,在《中华人民共和国执业医师法》和《护士条例》中,都有关于医务人员不得私自泄露患者隐私的相关条例,包括患者的隐私部位、病史、身体缺陷、特殊经历等信息。

▲还有一些医院会自己制订保护措施,如:医生在询问患者病情时应确保没有无关人员在场,或是在进行涉及患者隐私部位检查是要用帘子或屏风遮挡等等。

如果发生患者隐私泄露的情况,情节较轻的将给予警告;屡次泄漏的则暂停执业活动;而情节严重,如对患者、他人合法权益造成严重侵害或造成恶劣社会影响等行为,则将吊销其医师执业证书。

尊重并保护患者隐私,是医生的基本素养,希望以后不再有类似的事情发生。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 336 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

职业道德

谢谢提供,继续努力!

向楼主致敬

支持,我认为你太厉害了

真不错,赞一个,继续努力啊

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

非常感谢您!

以后真的注意了。。。 楼主真好

一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

支持一下!!呵呵

呵呵,不错

谢谢您,顶

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

这么强,支持楼主,佩服

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

谢谢提供,继续努力!

向楼主致敬

支持,我认为你太厉害了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭