麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15835|评论: 59

[走遍四川] 看挂壁公路,郭亮村碰壁记事。

近年来,郭亮村因挂壁公路成为网红,游人拍客趋之若骛,我也不能免俗,日前与朋友相约去了一趟。
郭亮村位于河南辉县的万仙山景区,从成都乘火车、汽车折腾了两天终于到达目的地,谁知道景区闭门谢客,令我们大失所望。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 126 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
海子不死 + 30

令郭亮村关门的说法有两个版本。官方的告示说,因连日大雨,景区道路受损正在维修。村民的说辞就有点复杂:那一段挂壁公路,最先是村民们用钢钎铁锤开凿出来的,后来政府在原基础上作了扩建整修,然后就顺理成章把它圈为景区卖票收钱。随后,又把景区的产权卖给了私人,卖的价钱不高,经过几次转换,政府又把它买回来,这就花了一亿五。

1-3.JPG 现在中央巡视组正在调查,要求当地提供有关证据,还有几年来门票收入的去向。因郭亮村的村民反映,他们没得到应有的分成。

孰是孰非局外人不便评论,我们先住下来再说。景区门口农家乐多的是,讲下来才50块钱一天,包吃包住,这个价钱在成都简直是天方夜谭。两个人的标准间,床铺雪白干净。伙食嘛?三顿都是白面馒头小米粥,只有两个素菜。四川人在河南就要入乡随俗,啥子都吃得惯。

农家乐老板小任说,附近凤凰岭有个上腊江村,一样有挂壁公路,不收门票,你们看不看?看!当然要看。说好价钱,租他的五菱车,他任司机兼导游,带我们到凤凰岭,吃完饭就出发。

太行山上的挂壁公路不只是郭亮村才有,我们这里就有4条,凤凰岭的只是其中之一。 1-6.JPG

宋老师好!

请继续。

宋老师好,

2014年度优秀网友

拐,宋老师昨黑了打电话给我说,他正在发帖,网页就打不开了。哦嗬,东整西整,其他网站都随上二分,就是麻辣一直喊下五子棋;哦嗬,迫得找高手来重装系统,常用软件全部洗白且不说,还是打不工麻辣的网页,还是只打得开网个的网站。于是,宋老师给我打电话,默倒我也同他一样,结果我这边打得开,这就不晓得啥子原因了?
宋老师说话中,也有些着急,帖子才将将发了几张,我也假老练给宋老师说了一些方法,多半不起作用,所以今早我起来看宋老师的帖子,还是掉起的,也就是还没有往底下发出来。

可惜了,宋老师这盘这个挂壁路,龙门摆得巴适,看起就像同宋老师在喝茶,他在摆一样,先是景区关“山门”;再是路的“产权”版本;三是五十元包吃包住;四是老板用五菱车抓商机……哦嗬,送片未到,白板……可惜了。

谢谢舟戈老师、山清清!对不起大家,现在才接着发:
这段挂壁公路也是村民们用钢钎铁锤开凿出来的,当然还是要用炸药。

开出来以后就没有修整过,你们看,原生态的挂壁公路就是这个样子。

RE: 看挂壁公路,郭亮村碰壁记事。

RE: 看挂壁公路,郭亮村碰壁记事。

走出这段挂壁公路就是上腊江村。

和南太行山的村落一样,都是就地取材用石头砌起来的。

小任说,电视片“举起手来”的好多镜头都是在这里拍摄的。

村民大多出去打工了,只见到几个老人。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭