麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61246|评论: 26

[群众呼声] 细数国航CA的N宗罪:中国最牛b的航空公司!

回家了,结束了我为期十二天的愉快假期,但是其中有些插曲却让我如鲠在喉,不吐不快。

今天刚坐国航CA回到成都,晚点大约1个小时到达,完全打乱了我原本的计划,只得带着行李飞奔到公司上班。这时候我想到前几天在国航身上发生的奇闻:两名旅客,一男一女,因误机与值机人员发生冲突,随后撞倒值机人员,冲进登机桥后闯入机场控制区,冲到飞机前阻拦飞机出港,逼迫机组开舱门让其登机。

我想说:我太理解这2位旅客了,国航的服务让我想秀出我细长的手指。

这次假期我来回都乘坐的国航,亲自经历了国航的牛叉,听我细细给大家摆一摆:

1、国航第一宗罪:太体贴

凌晨1点过的班机从成都出发,咱们旅客按照正常的流程做登机准备,一行人坐上摆渡车,摆渡车一到国航的飞机前停车,大门一开,旅客们冒着绵绵细雨准备上飞机的时候,被国航的服务人员叫停!到了这一步了,国航竟然还没有做好登机的准备工作,咱们旅客只能傻傻的在雨中等了十多分钟才登上了机!可能是国航不想让旅客都堆积在登机口不明状况的瞎等吧,咱让旅客换个地方,换个心情!

2、国航第二宗罪:太土豪

好吧,既然已经上了贼船了,咱们也只好硬着头皮坐到底了,这段整整10个多小时的旅程,国航的服务却让我大开眼界。先不说难吃到恶心的飞机餐,长时间的国际长途航班,还用的是像大巴车一样的几排人看一个屏幕,根本没有娱乐系统,特么在机上10小时啥都干不了特别想死。最过分的是,除了开始2小时和结束2小时,剩下的时间空姐哪儿去了?睡觉去了!那咱们旅客想吃东西想喝水咋办?自力更生!走到机仓最后的服务区,想吃什么想喝什么随便拿随便吃!借用一个旅客的话来说:管饱!不够里面还有啤酒,管醉!

3、国航第三宗罪:小家子气

这盘咱在欧洲大陆大血拼,带着一堆战利品回国,办理托运的时候却傻眼了!国航只能免费托运1件在23公斤以内的行李,要不要这样小家子气?好歹是星空联盟成员,咱们中国对外的门户航空,竟然抠门到只免费一个行李箱,还必须是23公斤以内!想到上次咱坐港龙航空公司2个免费行李箱的大气,再比如中国东方航空、中国南方航空公司等很多国内的其他航空公司都是免费2行李箱,国航你说你亏不亏心哟?

4、国航第四宗罪:太任性

经历过一回国航的洗礼,咱有经验了啊。回程的时候,虽然由于行李超重多掏了银子,但咱心情是美好的呀,谁想到国航的任性还在后头。我办好登记牌,登机牌上面显示的国航登机口为31号口。由于我们一行人到戴高乐机场比较早,于是咱们准备再在机场免税店好好血拼血拼。

逛了2个多小时,我们心满意足了,于是按照指示标志前往31号登机口。这里一定要说明一下,法国的戴高乐机场和我们国内机场有些不一样。从外进入机场免税店很容易,只需要入口处的工作人员扫描一下机票就可以进去,戴高乐机场将对旅客的安检放在了各个登机口的位置。在我们前往30-38号登机口安检的时候,门口有个自动扫描机,我将机票对着扫描口,这时候诡异的事情发生了。

机器上竟然显示登机口是32!

好崩溃,国航竟然不通知一声就随意改变了登机口,这次还算好,改变的登机口就原本登机口的旁边,但是如果是在其他比较远的登机口呢?想想就后怕,拦飞机第二季随时准备上演!

5、国航第五宗罪:态度差

我看到一个数据:2015年12月,美国差旅体验报道 “Travel+Leisure”杂志公布了“全球最差服务航空公司”名单,中国国际航空公司(简称国航)也以61.579的评分排在了倒数第八名。我不知道这个数据权威不?但是就这唯2两次国航体验,就看到了国航空妈说话不客气,直接训斥乘客,只因为乘客飞机还没有停稳就起身拿行李,这件事本身乘客没有做对,但是国航空妈这态度让人十分不爽!

6、国航第六宗罪:无理由延误

这是触发我吐槽国航的最后一个愤怒点,您说由于天气呀、登机乘客缓慢等原因造成航班晚点、延误咱都认了,可是这次返程的国航,登机时间:13:10,正常,启动时间14:10分,正常,但是结果却是延误1个小时到达成都,没理由没解释!

看了上图,我已经无话可说,中国航班误机这一点上国航世界排名垫底,我是不是还应该庆幸一下,这误机的时间至少还在平均值以下呢!

我仅代表国航求超越~求补充~还有比咱更离谱的航班没呀?大家都来说说~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 489 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
反正看了这么多扒皮的帖子,我是不会再坐国航了,花钱找罪受!

哦......那我下次一定选国航亲自去试下看......:handshake:handshake

你要坐头等舱的话,除了最后一条,其他都不是问题

没坐过飞机的人表示一头雾水:funk:
手机网友  发表于 2016-9-23 16:15
体验最差的就是国航

关于你说的第四条,改变登机口没有通知你,你确定戴高乐机场的通知是国航发的广播?或者是戴高乐机场国航给段中文广播?

国行的服务态度是不能评论的,太差

:(
手机网友  发表于 2016-9-24 07:58
该被时

有几个米米作怪。

国航还可以吧

太棒了太棒版

穷人哟,没坐过飞机!
没有对比就没有伤害啊··国内的航空公司是一个比一个“厉害”!

:( 我表示不认同楼主的看法 ,本人就有对国外航空的切身感受, 你见过飞机还没关舱门,而 我们已经站在飞机门口都没让进飞机的嘛?  只因地勤工作人员和空乘办理完了交接手续,被机组人员拒绝登机。协商无果 就争论了几句 马上就呼叫机场安保过来啦! 是不是有点不可思议啊。更不要说像国内还跑机场去要飞机停下来啦。

飞机延误都是有原因的,空中不止这架飞机在飞。任何一点原因都可能导致飞机不能按时起飞造成延误,飞国际的可能南方航空服务要好点。娱乐那就要看你坐的是什么机型了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭