麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

西昌邛海见闻——和谐、美与丑。 [复制链接]

浏览:8009 回复:42
九月十六日,西昌天气时而小雨时而昏昏太阳,邛海边漫步的游客并没有因天气原因而减少。雨中漫步品赏湿地美景,别有一番情趣。中午过后,提起相机到海边去碰碰运气,看看能否抓到一些抢眼的镜头。远处绿荫下,见许多人围住一位彝族老阿妈,走近一看,才发觉老阿妈向游客兜售自己制作的小纪念品,见老阿妈和颜悦色的说服游客买走她的小饰品,那场景让我举起了手中的相机,记录下这位79岁慈祥老人的身影。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

凉山樵夫

凉山樵夫

凉山樵夫

凉山樵夫

拍完老阿妈,继续往前走,在人群中搜索目标,突然,一家五口吸住了我的镜头,从他们的对话中得知,这是一家五口三代人,外公、外婆、女婿、女儿、外孙女。为了使拍摄对象自然、逼真,我拍摄了他们一家的背影。搀扶老妈妈的是女婿,前面搀扶中年妇女的是她的女儿,这场景和情境怎么看怎么舒服!多么和谐的自然美和人文美啊。身教重于言教,我想这样的传教方式已经在前面那位带帽的小姑娘心里烙下了深深的印痕。

凉山樵夫

老阿妈美,邛海美,湿地美,一家五口的传统美与大自然中不文明的陋习形成了强烈的反差,走拍中,发现一名中年男人居然把美得流泪的邛海当成了自己的私人浴池,洗发精、沐浴露......丑陋至极。拍照的好心情一下子荡然无存,就像嘴里跑进了一只绿头苍蝇。

凉山樵夫

雪域阿哥

好游记,好作品欣赏学习!

凉山樵夫

雪域阿哥 发表于 2016-9-21 21:07
好游记,好作品欣赏学习!

谢谢雪城阿哥老师评价和鼓励!问好老师!:handshake

央金达瓦 麻辣社区认证摄影师 版主v

第一张很不错,赞一个!

凉山樵夫

谢谢央金达瓦版主点赞,您的鼓励就是我的动力,问好老师!:handshake

大圣大胜大

好抓拍,老师好后期

凉山樵夫

大圣大胜大 发表于 2016-9-22 07:18
好抓拍,老师好后期

谢谢老师来访,问好!:handshake

斯科特6

好纪实!:handshake

我是坏

谢谢央金达瓦版主点赞,您的鼓励就是我的动力,问好老师,

slzcd

拍得好!我今年1月去的时候,也看到了这个可爱的老阿妈!

高山上的来客

学习,欣赏

向远方眺望

美与丑,淋漓尽致。

凉山樵夫

谢谢斯科特6老师鼓励,问好老师!:handshake

凉山樵夫

slzcd 发表于 2016-9-22 10:30
拍得好!我今年1月去的时候,也看到了这个可爱的老阿妈!

谢谢临帖,说明老阿妈善良、公正、公平才能在邛海边维持这么久的小买卖。问好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表