麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3491|评论: 5

现场短新闻:一枝一叶总关情 广安城市打车见闻

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

现场短新闻: 一枝一叶总关情 广安城市打车见闻

核心提示:此帖特别鸣谢广安市区住建、交警、运管、环卫!同时祝福全广安的的哥行车永远平安,同时也祝福广安的交通秩序、运输环境更加美好,城市更和谐、靓丽。  
                                            谢歌说事

感觉好累,于是打了一辆的士车,从广安城北到城南万盛一路。
        “如果真的累了就靠着靠背休息,眯一会嘛,我开慢一点就是”。
        刚上车,的哥见我有气无力的样子,很关切地问我是不是有些累,我没精打采地点了点头,没有回答他。
        于是,我眯上眼睛感觉到的士在慢慢的行进,且特别的平稳。
        估计是几分钟后吧觉得的士车停了。
        到了吗?我问。
        “早,过红绿灯”。的哥回答,两眼却看着前方。我透过挡风玻璃看到左右两边和对面都没有车。
        “你为什么不闯红灯呢,对面没车啊”。我试探的哥。我看了看手机上的时间已经是凌晨1点过了。
        “哪敢哦,闯红灯罚款倒是小事,问题是出了交通事故我这一年就白跑了哦,现在运管和交警部门都查管的很严呢。况且,慢一点你也可以多休息一会吧!”的哥侧转头对我说道。
       我没有回答他,内心深处却感觉到一种从未有过的温暖。
       是啊,广安的城市环境在变,越来越靓丽了,一路上经过并领略了住建部门精心巧灵设计的高岩城市人行天桥,那是一座麻辣网友呼唤而出的连接了市民心愿的连心桥,也是广安市委市政府的民心工程。
       打车这么多年的经历告诉我,这是一个极有人情味的的哥。感觉到,广安城市交通环境真的变了。
       寒来暑往,晨风晓月,当我们穿越马路时,总能看见广安交警的身影,品味着那上岗时不期而至的冷雨,呼吸着冬夜无孔不入的寒风,他们的脸上,总是流露着倦意的憔悴,眼中,总是那带着血丝的失眠。君不见,在斑马线旁,面对着来来往往,吵吵闹闹的车辆和人群,都是他们用手势指挥着车辆,一会儿帮助老人和小孩过马路。在他们的指挥下,车辆、行人和这座城市才更加有序。
       瞬间,我的脑海掠过一幅幅清晰的画面。清晨,和煦的阳光透过淡薄的雾气照进这温暖的城市,高高低低的建筑在阳光的照耀下显得格外靓丽,就像舞起的少年伴随着动听的节奏在规划人生篇章,繁华的街市早已车水马龙,过往行人有说有笑,仿佛在匆忙工作中并不想遗落身后的风景。运管、交警、一颗火热的心总是深藏于冷峻的外表下.挟带着一柄扬善惩恶的利剑,奔走在一条与众不同的路上,原因就在于,在他们的脑际有一种向往,叫做天下太平,答案就在于,他们的心海有一种追求,叫做百姓安宁。
        哪怕感觉再累,我想,这个帖,这个正能量,熬个夜,谢歌我也是一定要写的。
        转眼间,万盛街到了。亮灯,报价,找零夹带着“慢走”的祝福语。
        我下车关上车门,向的哥招了招手,内心满是祝福!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2016-9-21 03:24
楼主通过一次看似不起眼的平常的打车经历找到一个新闻由头或者说是新闻点子和切入点,表面上写打车,但却从一个侧面描写折射出一个亮丽的城市环境,反映出一代伟人家乡广安市委市政府以及广安市区交警、运管、住建、环卫等政府部门为这个城市在规划建设管理等方面所付出的心血和汗水,同时也讴歌了的哥亮尚的人格魅力。表面看是写打车带来的文明新风的变化实则处处关乎人和事,还有那闪光的城市温暖,此帖不仅道出了作者热爱这座城市的拳拳赤子之心,而且反映出新闻快的特点以及作者巧妙的新闻敏感和其真实驾驭新闻语言文字的写作功夫。若以此参加党报或行业的好新闻评选,不失为一篇优质的现场好新闻。
        广安,不错!广安,加油!

进步不少
手机网友  发表于 2016-10-18 07:38
感觉像小学生作文,单纯,天真烂漫。

写得可以
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭