麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8020|评论: 26

[群众呼声] 广安希望小学是不是有点黑?(学校已回复)

C01

广安希望小学学前班8.30分入园,还罚扫地?请问领导这是什么道理?

=======================================
    编辑备注:广安希望小学于9月21日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网民“C01”你好!
关于你在本帖中所反映的问题,我校领导很重视,通过调查,作如下说明:
   1. 希望小学学前班的作息时间:
  (上午)8 : 30——8 : 50入园,  9:00上课, 11:  30离园;
  (下午)14:30——14:55入园, 15:00上课, 16:30离园。(夏季作息)
  【(下午)14:00——14:30入园,14:30上课,15:55离园。(冬季作息)】

2. 早上8:30——8:50入园的必要性
师生入园时间,相对于上课时间,要求老师提前45分钟入园,准备当天要使用的幼儿教具,也做好了接待幼儿入园的工作。要求幼儿提前30分钟开始入园。在这30分钟的时间内,都有老师全程看护,照顾幼儿玩耍、游戏,活动过程中,幼儿安全得到了可靠的保障,提前30分钟入园,也为幼儿上课做好了准备工作。
    可是,在实际情况中,有个别幼儿总是很早就入园(比老师还要早到校)。这期间,因为来得太早,就有个空挡期,没有老师照看,幼儿的安全得不到保障,老师们十分担心这类事情的发生。一旦幼儿离开了老师的视野,老师心里就不踏实。基于此,幼儿老师总是提醒家长,提醒孩子,一定要在规定的时间里入园,不过早入园,也不能迟到。
如果有极其特殊的情况,比如说,家里有事,要早一点入园,或者孩子生病了,要晚一点入园,都要及时与班主任取得联系,班主任才能更好地关注孩子的活动状况。

3. 加强“家园”联系,共同呵护幼儿成长
幼儿入园时间太早(比老师还要早到校),存在安全隐患,老师尤为担忧。
楼主所反映的情况,学校庚即进行了解。我们要求老师不得使用此类做法,要改进教育方法,耐心与家长交流,用爱心呵护幼儿的安全与成长。
同时,家长也要和老师取得联系,加强“家、园”配合,及时交流沟通,达成教育共识,协力为孩子营造健康、安全、轻松的成长环境,共同培养好幼儿。   
如果你还有其他意见,可以到学校教导处反映,也可拨打办公室电话2330843 。

这么小的小朋友扫地,应该不会吧
C01

重点不是扫地,是早到学校了,被罚扫!
C01

8.30分到学校,算不算早到?

关心则乱,相信小朋友什么都能做的好的
C01

楼上的,什么意思?道理怕不是这样的哟
手机网友  发表于 2016-9-20 16:56
怎么会?我家孩子也在那里读学前班!扫地都是按轮子转的!
C01

有一个班确实是这样的哟,孩子被罚扫,下午都不敢去上学了。可能那个班的老师没有收到礼嘛,才这样套
C01

楼上的,你孩子在哪个班呀?
手机网友  发表于 2016-9-20 19:33
什么才是道理?就扫个地至于吗?对孩子没坏处!当然如果老师是一视同仁就没啥问题,如果是因其他原因针对就不对了!

楼主也太恶心了嘛!这么个屁大的事情也拿到论坛上来叽喳!如果家长都像你这样,动不动就跑到网上来闹,哪个老师还敢管你的娃儿哟!老师罚你娃儿总有原因,私下和老师沟通一下不就得了!又不是天大的事情。我们小时候哪个不被老师处罚过扫地嘛!不遵守规矩是应该被处罚呢!
真正的原因是什么?

楼主就是个SB

806680925 发表于 2016-9-20 21:29
楼主也太恶心了嘛!这么个屁大的事情也拿到论坛上来叽喳!如果家长都像你这样,动不动就跑到网上来闹,哪个 ...

楼主这个SB下个小比崽子不容易,所以才这么护,养虎为患,以后小比崽子长大了,有她的罪受

从小养成不迟到的好习惯
楼主,估计你是屁眼痒吧,你家孩子就那么金贵,不得劳动,难道学会劳动就会死。

呵呵~~
手机网友  发表于 2016-9-21 11:48
在学校扫地,弊大于利
手机网友  发表于 2016-9-21 13:28
劳动一下没得好大关系。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭