麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61202|评论: 102

普洱绝版木刻艺术展到成都啦!!赶紧去杜甫草堂看“huopi”!

最佳新人

你知道这是什么吗?

对的,云南普洱茶!

大千世界,你一定听说过普洱,但你未必听说过它↓↓↓!就是同样来自普洱,同样誉满全球的——普洱绝版木刻,又被称为“茶马古道上的当代艺术”。

知道为什么它叫普洱绝版木刻吗?

答案很明显,因为它诞生于闻名遐迩、历史悠久的"普洱茶"的故乡--云南省普洱市!

普洱市与越南、老挝、缅甸三个国家接壤,这里生活着哈尼、彝、拉祜、傣、佤、布朗、回、白、瑶、苗、傈僳、蒙古、景颇、汉等10多个民族,是我国单位行政区融聚民族最多的地区。各民族有着自己的语言、习俗、文化和信仰,悠久的历史、绚丽的文化组成了一道色彩绚丽的民族风情景观。而“普洱绝版木刻”的诞生当然也跟这里悠久丰富的民族、文化分不开关系!

“绝版”两个字好吓人的!是不是管很多钱!小编你快解释下!

“普洱绝版木刻”是在传统套色木刻基础上发展起来的一种凸版技法,是相对于传统多版套色木刻能保留印版的特性而定义,由于在刻印完最后一版后不能留下再印,所以被称为“绝版套色木刻”。

那都有啥看点呢!

① 都说了绝版,绝版!那绝对是拥有很高国际地位的哦!据小编的不完全统计,人家在很多知名大城市都有过巡展!所以也很好地融合了世界和当代艺术因素,有着“满满的优雅的国际味儿!

②它是一个完美的“矛盾的结合体”!既有十足的传统范儿:散发着本土和传统的气息;又拥有绝对的时尚风:在保留民族文化精神的传统上将崭新的时代感表现的淋漓尽致;

③如果你看完想发张图到朋友圈装个逼什么的,那必须配上这样的文字:多变的设计感:层次多样、色彩斑斓、造型淳朴、构图饱满!

④这些都是一流的艺术大咖——边疆艺术家的大胆创新和艺术创造力的智慧结晶,绝对很有看头哦!(科普下,普洱位于祖国西南边疆)

重点来了!历经30余年的发展,普洱绝版木刻艺术对中国当代版画发展做出了重要贡献,现已成为中国四大版画流派之一。想看它,不一定随时都有机会哦!(万一你想看的时候,人家却在国外展出呢!)

不过重点之中的重点来了,不用去普洱和其他地方,9月9日一直到9月12日,你可以在成都杜甫草堂博物馆一睹它的风采啦!

这不,今天,“茶马古道上的当代艺术——普洱绝版木刻艺术精品展”刚在成都杜甫草堂博物馆开展,就已经吸引了好多游客慕名而去了!据说,此次展览将持续到9月12日,涵盖了70余幅普洱绝版木刻精品力作哦!

而且,这绝对是场相当高大上的合作哦!开展仪式是由成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪主持,普洱市人民政府副市长舒建新,四川省美术家协会常务副主席、四川省美术馆馆长梁时民分别致辞。(那么多领导都来了,可以想象这次展出是多么的难得!{:5_146:}

说句题外话,真心觉得领导们眼光不错,选择杜甫草堂博物馆展出,也算是正儿八经的艺术与艺术的之间交流。你看,只买草堂的门票,就可以既看草堂竹树成荫,绿水萦回,一派清幽;又能感受普洱绝版木刻画的丰富线条与草堂的书法木刻廊相映生辉!这样的机会,一旦错过,真的要等上个猴年马月了哟!

不多说了,赶紧的!走进普洱、寻梦普洱、探索茶马古道上多彩的文化吧!

(本帖部分图片来源于网络)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 489 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

9月9日,“茶马古道上的当代艺术——普洱绝版木刻艺术精品展”在成都杜甫草堂博物馆开展,70余幅普洱绝版木刻精品力作首次亮相成都,此次展览将持续到9月12日。{:4_108:}{:4_108:}
手机网友  发表于 2016-9-9 18:27
收费吗

不错,明天有空带孩子去看看

收费吗,

还不错,看来中秋有地方去了!

哟哟,切克闹

有意思,值得一去!

草堂一直走资深文化路线,领教了
现在的艺术家真有头脑,任何身边物都能拿来做为艺术陈列。
看上去真是高端大气上档次。
长知识了!
谢谢楼主的详细介绍。

走起走起!!很喜欢草堂的环境,必须去看看

绝版哦!有没有想一起去的?

巴适,普洱的版画以前有幸看过一次,相当精彩!

这周末就去,漂亮!

对了,请问楼主,草堂荷花还有吗?

所以意思是买草堂的门票就可以看绝版木刻了?对吧~~那还是划算,不单独收费,本来草堂环境优美,我也很喜欢,必须去!这周六就去!

楼主,会不会有人把这些珍贵的木刻拿来泡茶喝?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭