麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5350|评论: 90

[热点事件] ---行摄美丽利州 爱上则天故里 ---

2017年优秀版主 2016年优秀版主

有人说:爱上一座城,有时候根本不需要理由;不过我是不太赞成这样的说法的。
我觉得爱上一座城,一定是这座城市触动了自己心灵深处的一个不可知的角落而让你引起了共鸣的结果!
或者是不经意间抬头就看见好久不见的蓝天白云,爱就这样发生了;亦可能是一个人在你心中偷偷占据了一个位置而让你痴迷爱上了这座城;亦有可能是……
作为网络达人的我来到这座碧水蓝天的城市,让长期生活在雾霾城市中的我一下就有了自然的亲近感;
何况她还有数不尽的景点,看不完的风景;她更还有底蕴深厚的文化。
她,就是武则天的故乡,一个来了就不想离去的地方,她就叫广元!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“中国好歌声”利州赛区汇报演唱会——女儿节文化活动的序幕
8月31日晚,“中国好歌声”本土演唱会在利州广场举行,以一场音乐的盛宴来拉开了2016中国(广元)女儿节的序幕。
晚会现场舞台搭建采用360度无死角的方式,由两个大屏幕实时呈现舞台上的精彩演出。从利州广场的任何一个方向,现场的群众都可以感受到广元女儿节群众文化的独特魅力。
演唱会在广元原创歌曲《女儿河》的悠远歌声中拉开帷幕,“中国好歌声”利州赛区比赛中获奖的歌手全体到场进行了汇报演唱。

行形摄色 发表于 2016-9-5 22:28
“中国好歌声”利州赛区汇报演唱会——女儿节文化活动的序幕8月31日晚,“中国好歌声”本土演唱会在利州广 ...

盛大的节日——女儿节开幕式现场
广元女儿节是广元特有的传统节日。在广元人心中,这是个比春节都还要重要的节日。
1300多年前,一代女皇武则天在广元诞生,留下了“正月二十三、妇女游河湾”的绝美佳话和民间习俗。1988年,广元市委、市政府决定恢复这一民间节日,并定名为女儿节,将节期定在公历9月1日,现已连续成功举办了27届。
除舵手由男性担任外,其桨手和鼓手全部均由女性担当的凤舟赛是每届女儿节的传统特色项目;各区县自主建造的花船游更是极其突出了各地的旅游文化、工业经济等特色项目!

行形摄色 发表于 2016-9-5 22:32
盛大的节日——女儿节开幕式现场广元女儿节是广元特有的传统节日。在广元人心中,这是个比春节都还要重要 ...

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭