麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18264|评论: 104

教师节快到了,作为家长犯了难,不知道要不要送礼?

当年我们上学的时候,教师节送老师一个苹果老师,老师开心的不得了,或者一张贺卡,那都是心意,现如今,教师节却成为了我们家长的负担。

孩子去年暑假告诉我,老师说她成绩不好,偏科,要补数学。我说补就补呗,她说补一个月要4000块,我就很诧异,什么课要补这么贵,她说是自己数学老师的课。我觉得孩子要补课,自己的老师肯定最了解自己的学生,补课无可厚非,于是便让她去补了。

提到这件事情大家可能觉得这跟本帖主题无关,但有一点不可否认,孩子学习成绩不好,固然有孩子的原因,但是有没有想过,她成绩不好作为教师的你是不是应当在平时更关注一点,而不是到了暑假,再去亡羊补牢,恐怕暑假的孩子心思也不会在学习上吧。

后来孩子升了高二,学习更繁忙,花在学习上的心思更重了,作为家长,最好的就是给与他们足够的空间,不去给他们念紧箍咒,因此我不过多询问她的学习生活和学习情况。

直到有一天早上,她扭扭捏捏对我说,妈妈,教师节快到了,能不能给我老师送点东西?我当时心里还一惊喜,心想孩子终于长大知道心疼老师的辛苦了,我说好啊,你想给老师送什么呢?她说,送超市购物卡吧。

我听了又是吃了一惊,这孩子怎么市井气这么重,忙问她理由。她说她同学都是送的这些,有的学生家里开茶叶店的,还送白茶,更有送一些昂贵的礼物的,老师平时对他们会额外照顾点。

我心里只有一个想法,换班级。孩子说,你能不能不要烦,不就几张卡吗。

又震惊了一次。孩子,妈妈不是心疼几百块几千块,只是,我想让你知道教师是一个多么伟大的职业,你应该有个好老师带领你走毫无阴霾的大路。

又是一年教师节,我希望我的孩子遇到的只是个例,但还是在纠结,这教师节礼物,是送呢,还是送呢?

单选投票
88.61%
11.39%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 146 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不送礼!

可以当天发条祝福类的短信聊表心意就可以

叫孩子送张祝福卡
手机网友  发表于 2016-9-5 18:21
送钱者破坏当前教育环境,不可取。
必遭全社会有良之的人打击,全家永不安宁。
手机网友  发表于 2016-9-5 18:55
教师,呵呵,现在的好教师何其少啊,当这些教师自己遇到社会潜规则时,就请闭嘴吧,可能你就是始作俑者!天道循环,报应不爽!

呵呵,超级黑,一个月补课费要4000,你就吹吧!
手机网友  发表于 2016-9-5 21:45
请不要无话找话说来黑老师。
手机网友  发表于 2016-9-5 22:09
六七十年代的老师大公无私奉献,现在有一小些老师贪心
手机网友  发表于 2016-9-6 08:55
成绩好的根本不用送;成绩差的孬火药天天送都是卵的!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-9-6 08:55
成绩好的根本不用送;成绩差的孬火药天天送都是卵的!

正解啊,不过听我身边的老师说好像还是多多少少会照顾点

我们北大青鸟的老师都不收礼,对所有学员一视同仁

可以当天发条祝福类的短信聊表心意就可以
http://y0.cn/gpCDH http://y0.cn/FIk6B http://y0.cn/pmTVS

老子要举报希望小学的有一个老师,以往要求孩子补课(就是在在学校做作业),因为孩子有学兴趣班,没时间,交了钱也没去,或者教师节送点礼。没想这次暑假和开学要求补课,没交钱上去,结果你们知道什么情况吗、把我孩子单独放在一排最前面里面的角落。以前是班干部,现在也取消了他的班干部。孩子很不开心,我们家现正在商量是不是继续纵容给老师送礼或是到学校和教育局举报,真是两难呀!所有家长大家团结起来,像这种不良风气开炮。。。

最前面角落和后最后面角落的位置,孩子们都知道是老师不喜欢或不被重视的孩子的位置,本来孩子成绩还不错,这次调整孩子心里肯定会留下阴影
手机网友  发表于 2016-9-6 11:21
送你那B,小便是婊子生的。一天专门找事的,拿个别事说全体

不送不送·······················································

送不送礼是家长的心意,像这种因为不送礼就故意区别对待学生的应当挂到城门上,一人吐一口唾沫。
手机网友  发表于 2016-9-6 11:27
同志们哪!现在的老师是没有师德的,还是送吧!不送的话,孩子会留下很多回忆的
这种老师可就玷污了教师这个高尚的职业
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭