麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10381|评论: 26

傣餐傣味傣食俗

2022年优秀版主

中国之大,民族之多,风俗之奇,真的无所不有。
    近日进餐傣族手抓饭,感觉真是味怪俗奇。
    朋友一行久坐餐桌不见上菜,纳闷之时,两傣族姑娘抬来一大圆盘,置放桌中央。圆盘中央是一盘各种水果,果盘外铺了一圈红米饭,红米饭外还有两圈不同色彩的糯米饭,糯米饭外面一圈才是各种肉菜。
    整个圆盘饭菜搭配得五颜六色及为美观,简直好像就是一盘艺术品。公民心奇,无心进餐,跑入后堂,记录下了整个配盘过程,真有意思,传给有兴的朋友看看哈。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
海子不死 + 30

2022年优秀版主

久等,饭菜终于抬上了桌。

2022年优秀版主

公民好奇,顾不了吃饭,走进后堂,记录下了配盘的全过程。

2022年优秀版主

在转盘或簸箕上面铺上一层芭蕉叶,芭蕉叶中间摆一盘水果。

2022年优秀版主

果盘外埔一圈红米饭

2022年优秀版主

红米饭外再铺两圈彩色的糯米饭。

2022年优秀版主

2022年优秀版主

忙碌的厨师

2022年优秀版主

最后在糯米饭外面摆上各种各样的菜。

2022年优秀版主

通知傣妹抬上餐桌,可以用餐了。

2022年优秀版主

大桌抬园盘,小桌抬簸箕:lol

2022年优秀版主

公民觉得好有意思:不用桌布-----芭蕉叶
                           不用碟盘-----不用洗
                           不用碗筷------用手抓;P

2022年优秀版主

菜品丰富,味道奇特,鱼肉蛋蔬菜计18样之多。

2022年优秀版主

谢谢;P:handshake

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

色香味,色已占一绝,估计香、味也应该不错!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

看来舒服,不晓得味道怎么样。

2022年优秀版主

xiess 发表于 2016-9-2 23:57
色香味,色已占一绝,估计香、味也应该不错!

也觉得只是一种欣赏:handshake谢谢:handshake
真有特色,味道怎样啊,大家都用手抓呀

2022年优秀版主

喝纯净水的女孩 发表于 2016-9-7 17:20
真有特色,味道怎样啊,大家都用手抓呀

就是手抓饭哈;P不过现在配有手套;P谢谢:handshake

2022年优秀版主

骑兵 发表于 2016-9-5 11:46
看来舒服,不晓得味道怎么样。

感觉也只是觉得稀缺,其实味道也不怎样。谢谢骑版支持:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭