麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 一页秋风

[教育天地] 奇葩----在学校,老师教学生识字需另缴 识字费。(红塔金苹果幼儿园已回复)

手机网友  发表于 2016-9-2 18:03
说得好,说出大多数家长的心声

hanwudi 发表于 2016-9-2 15:45
什么叫无耻,这就叫无耻,一大波水军在瞎叫,你幼儿园收费高全县出名,你说你教的好,有对比数据吗?有权威 ...

确实很贵的!
手机网友  发表于 2016-9-2 22:52
奇葩年年有今年特别多,读书居然还有识字费,要是不交识字费,毕业了都还是个文盲

什么叫无耻,这就叫无耻,一大波水军在瞎叫,你幼儿园收费高全县出名,你说你教的好,有对比数据吗?有权威 ...

什么水军?至少我不是。我孩子最开始在示范幼儿园读。读了一学期。死活不去了。后来就在艺体幼儿园读书。一直到现在。孩子没任何不好的。你如果说教得不好。我还真想问问你什么叫什么叫不好?还对比数据。权威机构。电视看多了吧。我作为父母。我的观点是在读幼儿园的时候。孩子只要能健康快乐成长就行了。我真不希望在幼儿园的时候就去认好多字。背好多书。在我的观点里面就是在幼儿园就是教一些普通常识,学会结交朋友。

我的娃儿在艺体幼儿园。今年学费2450.除了点心费。有一个加半个小时的450元费用。另外。这个钱是随便大人。愿意给就给。不愿意给提前30分钟放学。后面30分钟其实也没什么,我看过几次、好像就是画画。手工之类的。不过我觉得值得。回家就玩手机。还不如她在学校玩。不晓得情况的不要听风就是雨。

补充说明一下、那个认字费。我不晓得。我只能给你们说我晓得事情、还一个真相。
特色教育是个好东西,你可以选择含在日常教学内容里,成为学校的市场竞争力,也可以另做选修课,成为校方的一项财源。
但是需要注意:1、不能剥离正常教学内容,将份内事分离出去开辟财路;2、如确有明显区别于正常教学课目的优势单项,如果要收费,必须在入园前的公示里明确列出;3、“特色”课目只能作为自助餐式的选修课,不能强制让所有学生接受。

梦回吹角连营 发表于 2016-9-3 09:49
特色教育是个好东西,你可以选择含在日常教学内容里,成为学校的市场竞争力,也可以另做选修课,成为校方的 ...

赞同!可以添加在学费里。作为特色推广。
手机网友  发表于 2016-9-3 10:05
你自己跑去挨宰,怪谁
手机网友  发表于 2016-9-3 10:09
宰你没商量,怕就不要去

gajing 发表于 2016-9-2 23:34
什么水军?至少我不是。我孩子最开始在示范幼儿园读。读了一学期。死活不去了。后来就在艺体幼儿园读书。 ...

如果你是家长,我体谅你望子成龙,望女成凤的苦心,典型的温水煮蛙模式,结果就是皇帝的新装,楼主能够说出来是需要很大的勇气的。你现在还沉湎在幼儿园收费高教育质量就好的幻境中,幼儿教育是人一生中最重要的教育,父母的言行是孩子最好的老师,为人师表是幼儿教师的最高境界,钻门子,投机,滑头,已深入幼儿园园长的骨髓,在潜移默化中孩子会学到什么,你懂的。

无耻的幼儿园老板,无耻的水军。

;P

点评在理
手机网友  发表于 2016-9-3 21:11
咋那么多的无知,还愿意!

hanwudi 发表于 2016-9-3 12:49
如果你是家长,我体谅你望子成龙,望女成凤的苦心,典型的温水煮蛙模式,结果就是皇帝的新装,楼主能够说 ...

支持,学校应该是以诚信为基础!
手机网友  发表于 2016-9-4 11:43
创新教学方法是你学校的责任和义务,这还交钱,学校穷疯了吗
手机网友  发表于 2016-9-4 13:46
巧立明目,巧取豪夺
手机网友  发表于 2016-9-4 15:17
装什么土豪,该缴就缴

就是有点这个嫌疑,本来可以在学费里一次性交清的。这次单独交一种,以后就会单独交几种!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭