麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27813|评论: 189

[教育天地] 奇葩----在学校,老师教学生识字需另缴 识字费。(红塔金苹果幼儿园已回复)

学生在学校,本来就是去读书,识字的。现在再学费交其了的情况下,还需另收识字费。这是什么逻辑?学校要改革细化了?     红塔新区,金苹果幼儿园,本期开学再学费等缴其的情况下,还需单独新交识字费(350.00元)而且还是必须交!时间为正常上课时间!这让人很不解,正常上课时间的费用属于学费的吧!你在单独收一个识字费,不是重叠收费了吗?
     虽然幼儿园不在义务教育之内,但是这明显属于乱收费!请教育局重视!

收费清单

收费清单

聊天记录

聊天记录

====================================
    编辑备注: 红塔金苹果幼儿园回复如下,
“一页秋风”网友:
    你好!感谢你对红塔金苹果幼儿园的关心,我园严格执行国家《幼儿教育发展纲要》《3---6岁儿童学习和发展指南》,除积极推行语言、社会、科学、健康、艺术五大领域保教活动外,独家引进北京慧凡教育幼儿大班“浸入式识字”课程,是红塔金苹果幼儿园系列特色保教的一部分,是有偿的。所谓“浸入式识字”,就是通过大量的阅读、游戏、儿歌、谜语、古诗、三字经、弟子规熏陶,积淀孩子的识字量。该课程将单纯、孤立、枯燥的识字浸入生活、故事情景,极大地丰富了幼儿的语言、识字和阅读。此课程寓教于乐,让孩子在游戏中受教于无形,科学地规避了幼儿教育小学化。你的孩子要获取优质的幼儿教育资源,付出是值得的,何乐而不为呢?
    感谢你对我们的监督,有什么不明白的,可以与我们当面交流。谢谢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 222 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

幼儿园还是很重视的,我转一个连接,这个网友的帖子里面有说,校长要求老师必须回帖(这个支持),还有其他一些措施。
http://www.mala.cn/thread-13905836-1-2.html
手机网友  发表于 2016-8-31 13:59
太扯了

确实有点说不过去

这是在找名目收费!

这是收费的一个创新!
手机网友  发表于 2016-8-31 14:10
就是?!请问,他们说这个特色课是要安排在平时上课的课时里,那没交钱的孩子那个时候干嘛?到教室外?
校方对此问题还没给出答案!
手机网友  发表于 2016-8-31 14:18
学校老师不交小朋友识字,那要老师干嘛,没见过识字还需收取识字费的

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-31 14:10
就是?!请问,他们说这个特色课是要安排在平时上课的课时里,那没交钱的孩子那个时候干嘛?到教室外?
校 ...

就是嘛!这个不合理的。但是学校要求必须交。没有自愿!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-31 14:18
学校老师不交小朋友识字,那要老师干嘛,没见过识字还需收取识字费的

教育局应该管制一下,现在幼儿园收费太乱了!

2020年优秀网友

怎么城里是安月收费?合计要交多少?
正直幼儿园都收2000啊,@教育局回帖专用 这个有没有多收?

收据上章都没有盖一个:L
手机网友  发表于 2016-8-31 15:14
哦豁
手机网友  发表于 2016-8-31 15:46
学校收识字费,这讽刺了谁!
找媒体爆光绝对上头条
手机网友  发表于 2016-8-31 15:59
来学校玩不认字不行吗?
手机网友  发表于 2016-8-31 16:20
其实她们幼儿园的特色课也不错,孩子上小学的时候就没那么辛苦了,懂得也就多些了,我女儿去年就在春场坝幼儿园读大班,她们一年就交了六百多个字,还不错的
手机网友  发表于 2016-8-31 16:20
我的儿子也在巴山红幼教这个集团里上学,现在是学前班了,对于大班这个识字课收费,我是支持的,我是亲身经历并体会到了我的儿子和其他幼儿园的宝宝的差别,我孩子的识字量很丰富,而且他的阅读能力也很强,可以自己看故事书,边看边读。用350换我宝宝的成长和知识我愿意
手机网友  发表于 2016-8-31 16:22
我觉得只要能让我孩子学到知识,我就愿意
手机网友  发表于 2016-8-31 16:22
我觉得只要能让我孩子学到知识,我就愿意
手机网友  发表于 2016-8-31 16:27
其实一切都是为了孩子,私立幼儿园的特色就是教的多
手机网友  发表于 2016-8-31 16:27
我儿子以前也上过这个特色课了的,现在一年级,拼音学的也不错,识字量相对其他的小朋友要好些,其实她们开设这个课程是根据不同年龄段来结合的,只要孩子能学到东西,我觉得没什么
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭