麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11008|评论: 27

[民生杂谈] 请问遇上个低素质的恶邻居该怎么办?难道所有的老小区都这样吗?

楼主为人处世待人接物的心态,一直都是都是与人方便,等于与己方便,邻里关系和谐就好,一些小事也不想去计较。但我们这小区有家租户简直无耻至极啊!在年前,邻居把房子租给一家据说是做生意的三口人,然后这家人又拉来了一个房客跟他们摊房租,然后——
整栋楼的居住水平,和质量,瞬间降了N个档次!

原因如下:

1 租客的小孩11岁左右,这小破孩精力旺盛得很,暑假又长期在屋里耍,我们几户人都达成共识:熊孩子无疑。平时各种垃圾都能往楼下扔。我亲眼看到几次了。他爹妈看到也不阻止。提醒他们口头说好好好实际上垃圾照丢。乳饮料盒,果核,果皮,零食包装袋......每天不扔几个下楼好像不舒服样!

2 你说扔垃圾是小事?那扔硬物就不是开玩笑了,瓷砖都往楼下甩也不怕砸到人赔钱!!这个的次数不多,但楼下有人的车子车顶被砸了几个坑,以往从来没有过这种情况,基本可以确定是他家熊孩子,可惜没有证据。
还有次也很恐怖,他居然从楼上往楼下撒尿!!!诸位请自行想象。尼玛幸好不是我在楼下遇到不然绝对把门砸开一顿毒打!

3 破坏公共财产。虽然是老小区,但小区进来的铁门铁栏杆被他们的车子撞烂了(啧啧这驾驶技术可能是自学的),这家人也不维修,或者赔钱,去找房东,房东说找租户,就这么互相推。
4 霸占楼道造成安全隐患!我估计这夫妻有个人在做路边摊或者夜市什么的生意,一楼的电表下面,基本是被他家的一大堆东西塞满了!什么锅、餐具容器、小型冰箱——冰箱还私接插座通了电!

5 每天深更半夜十一点多了,还传出阵阵巨大的音乐声、游戏声、喊叫声......据我的推测,是这户租客请来的那个比较年轻的租客搞出来的。这户人回来得特别晚,所以很少影响到他们自己。但是苦了我们这些习惯于早睡的人。尼玛我们大清早7点多就要起床,你搞到深更半夜是要成仙了啊!

有一个跟我们关系不错的邻居,已经因为他们长期把垃圾仍在楼道里的问题,和这户人公然撕逼一次。然而并没有什么卵用。我晚上多次去他们家敲门说声音关小点,偶尔有用。快要疯了,感觉已经神经衰弱了。
据说他们至少还要住到明年.....我的天......................求问,到底要如何才能整治这种自私自利的恶邻居?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

幸庆没有遇到这样的邻居。

最佳新人

各退一步看他能改变不

幸庆没有遇到这样的邻居。
http://y0.cn/gpCDH http://y0.cn/pmTVS http://y0.cn/FIk6B

告执法局和环保局

我是这样解决邻居恶习的:
一,邻居将垃圾袋放我门口,我敲开他家门,动之以情、晓之以理,他承诺下不为例,此后,此类事情再未发生。

二,楼上熊孩子,常在中午午休时按我家门铃,然后跑掉,我根本不知道是哪个小孩按的门铃。我发现按门铃的时间基本是固定时间段:中午小孩上学时。我守候两次,第二次,门铃一响,我立即冲出,追了300多米远,终于将熊孩子抓住,然后吓唬他说,要找他老师和家长来解决,最后放了他,从此门铃再没响过。

三,每天中午午休时,一群老年人聚集在在我家窗口下面的坝子里打扑克,其中一人每天大声吆喝,招集人员。我无数次请求她喊人时小声一点,没有效果,找物业解决,没有结果,我某天忍无可忍直接对她爆了粗口,她家女婿出来帮腔,我差点提菜刀砍人了。从此,每天中午再无吆喝声。

对付恶邻的最好办法,不是直接发生冲突,可以来阴的:用强力胶水封他家锁芯,将他家电表处的保险丝拆了。注意:千万不要去剪电线,以免伤人。多玩几次阴招,自然有效果。如果他找上门来,千万别承认就是。他即便怀疑,但无证据。
手机网友  发表于 2016-8-31 11:43
以恶治恶

狗咬你一口总不能咬过去吧

以毒攻毒,等他们全部入睡之后将电脑喇叭放在门口,高声播放节奏强烈的音乐......

真可怕,幸亏我没遇到
上帝!幸好我住顶楼:P:P:D:D:victory::victory:

找物业 和 房东

呵呵,这事儿难搞!

遇到真老火!只有拉下脸來大搞一架才有效果,那些人是不和你讲理的,更别指望他们换位思考。以恶治恶才有效果。不过先交流沟通一下,警吿扰民缺德。再不改就骂吧!!!

那蛮

这样的人,给他家那放一楼过道冰箱里装一坨屡。可呵

不要要求所有人都素质都一样高。

你帮他家打扫地都不会感谢你的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭