麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3061|评论: 25

[民生杂谈] 恩阳古镇搞得咋样了?

也是今年才在网上看到了关于恩阳古镇的报道,才知道有这么个地方。
后来回家专门去过一趟,可是看到的和网上大相径庭啊,怎么回事儿?
以前去苏州看木渎古镇,在成都看黄龙溪古镇,人家都建设得挺好啊。不仅传承了文化,也带动了经济发展,我们恩阳是不是可以学学哦。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
饭要一口口吃,搞建设也要一步步来,恩阳现在的经济实力有法和苏州,成都比吗?再说恩阳成区后也在致力的打造古镇,听说还要把恩阳古镇打造成4A级风景区呢。
手机网友  发表于 2016-8-27 19:01
顶一楼

顶顶顶
手机网友  发表于 2016-8-27 23:18
没有起色,老样子

学习肯定有一个过程
手机网友  发表于 2016-8-28 07:04
恩阳古镇是一个原滋原味的古镇,商业化还不明显
手机网友  发表于 2016-8-28 07:33
啥子古镇!分明就是一个贫民窟!破墙,残瓦,危房,看不到任何古!更看不到任何美!吹吧!

上次时间有点赶,真没看到象网上宣传图片那样的古镇,下次再去好好找找。

呵呵,世间不缺乏美,只缺少发现美的眼光……

名字太难取了 发表于 2016-8-27 18:56
饭要一口口吃,搞建设也要一步步来,恩阳现在的经济实力有法和苏州,成都比吗?再说恩阳成区后也在致力的打 ...

的确,从地理形势上讲,恩阳具有这个条件,但能不能取得成功关键还要看有关部门的实际操作能力了!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-28 07:04
恩阳古镇是一个原滋原味的古镇,商业化还不明显

当然,商业化不是主要目的,主要的还就是要保留原汁原味的古意,只有这样才能长远发展,商业当然也要发展但不能破环这个前提,不要让游客来了就觉得这地儿透着一股铜臭味,那样是不能长远的。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-28 07:33
啥子古镇!分明就是一个贫民窟!破墙,残瓦,危房,看不到任何古!更看不到任何美!吹吧!

只要政府给力,这些完全可以改善嘛。哪怕是推到重新仿建一个古镇都是可以的,毕竟它的地理优势在,文化历史在。
对于古镇的定义,每个人的喜好不同,比如街子古镇我就不喜欢,里面是现代翻新古建筑风格,但是街上全商业化,卖的现化产品。但是恩阳古镇呢,保留了以前的老房子,翻新了几个大院子,几条巷子一转,给人一种宁静的感觉,也说不上喜欢,总感觉缺了点什么。

微微一笑@倾城 发表于 2016-8-28 09:35
对于古镇的定义,每个人的喜好不同,比如街子古镇我就不喜欢,里面是现代翻新古建筑风格,但是街上全商业化 ...

还缺一种氛围了,休闲的氛围(或者说文化),一个是受经济水平的制约,一个是名气还没打出去,游客少没有足够的人气。
李苍生 发表于 2016-8-28 09:44
还缺一种氛围了,休闲的氛围(或者说文化),一个是受经济水平的制约,一个是名气还没打出去,游客少没有 ...

周边环境应该好好打造一个,比如河边,现在看起脏乱差,红色文化继续保留,我觉得那个地方拍电影还不错:lol

嗯,大有可为嘛

微微一笑@倾城 发表于 2016-8-28 10:15
周边环境应该好好打造一个,比如河边,现在看起脏乱差,红色文化继续保留,我觉得那个地方拍电影还不错:l ...

嗯,可以的
手机网友  发表于 2016-8-28 10:35
恩阳建区这么久,基本上还是烂摊子,古镇完全都没有整体打造

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-28 10:35
恩阳建区这么久,基本上还是烂摊子,古镇完全都没有整体打造

这个问题还是在于基层部门的执行力不够啊,很多项目都很拖沓!对于古镇这块更是缺乏相关的经验和能力吧。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭