麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3732|评论: 12

[玄龙门阵] 一个月的工资还不够小孩上个托儿所,国家?宝宝谁来养?????

宝宝是13年10月份出生的,小月份的,现在上不了幼儿园,四月份的时候想9月就送她去上托儿所好了,当时老师让我们填了份类似于报名简历的单子,然后我说那老师7、8月份我再提前来问一下,她说行,当时的价格是加上伙食费2000左右,基本已经是我们的极限了,外地人,工资不高,还要租房还贷,平常的开支。但是还是觉得宝宝9月份也快满三岁了,可以先送到托儿所适应新环境了。

昨天我特意请假说就带宝宝去报名,看一下还需要到时候提供什么资料,我们去的时候看到托儿所正在整修,等了一会一个阿姨骑车过来问我们是不是报名的,我们说是,然后就带着我们进里面又填了一个什么报名卡之类的,交了52块的报名费,我顺口问了句,老师,咱们现在这儿每个月的费用大概是多少,她说“2500伙食费”差不多三千吧,我当时就无语了,真的,宝宝现在奶奶在带,但是奶奶身体不太好,而且确实快满三岁了,总觉得现在让她呆在家里也不太好,但是3000确实又太高了,基本除了我每个月的饭费和公交费还不够她上托儿所的,所以真的要疯掉了,不知道如果真的让她上的话我这个班上的还有什么意义,不知道该怎么办。现在的学校想钱都想疯了吗,一千一千的涨,真的无语了,工资一年涨100多,物价涨,房租涨,小朋友的学费还这样涨,公办的托儿所都拆了建养老院?为什么,呵,养老院挣钱。所以现在只管挣钱了是吗,天天出政策开放二胎。请问这些当官的,搞教育的,谁生的起?谁养的起。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

世道艰难啊  上幼儿园的钱比房贷都高 真活不起了
手机网友  发表于 2016-8-26 09:33
一个学期两千多吧???

哎,家家都有本难念的经啊!!!!

没看懂,她说“2500伙食费”差不多三千吧。什么意思?

好像都是这个价吧,反正现在养一个孩子,教育费用都要投入很大一笔,但是没办法呀,孩子是自己的,怎么也要教好他

来北大青鸟,学完之后保证你的工资养小孩绰绰有余,
生不起就不要生,就那么简单。。。。3000收入实在太低 ,你本身就属于低收入人群。。所以。还上啥托儿说啊,根本不是你这个层次的人玩的起的啊。。。

现在宝宝才用钱的大户,政府如能出一些公立的可能就会解决掉,一些问题,

快三歲了,直接送幼兒園不好麼?

穷有穷的养法,富有富的养法。帮孩子塑造一个好的性格才是重要的。

养不起啊~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭