麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13622|评论: 43

见证奇迹的时刻,看楼主如何找回被盗苹果6,揭露背后黑色利益链.

苹果手机被盗还能找回来?是的,这样的奇迹被我遇到了。过程有点长,各位看官请耐心。

在一个美好的周末下午,我去太古里逛街,兴致高涨的时候拿出手机拍了几张街景,然后把手机放进了包里。我确定以及肯定,我的手机是放在包包最里面,但是十几秒以后它还是被偷了。

不要怪我太大意,而是小偷太牛逼。

手机苹果6plus金色,64G,用了八个月,尚在保修期之内。

发现手机被偷以后,我没有在原地傻着急。第一时间找到商场保安借用电话,对手机卡进行了报停,这样做是为了避免手机银行被盗。同时迅速赶到太古里的苹果销售店对手机进行挂失处理,然后报警。

后来证明,我在最短时间内干完这三件事,对找回手机埋下了伏笔。

插播:有个残酷的真相我要告诉大家,苹果手机所谓的定位寻找功能一点都不靠谱,它的定位不能实现点对点的控制,也就是说,你只能知道手机在太古里附近,但是具体在哪儿你是不知道的。另外,一旦关机神马定位都是浮云。(这个定位除了能监督你配偶的活动轨迹,对于找手机没啥意义)

开机无法实现点对点定位 ,关机以后无法定位。

这个时候,序列号就该发挥作用了。

序列号唯一,且无法更改

书读得多就是有好处。我平常就喜欢看各种电子科技攻略,手机掉了以后,我在网上找了专门通过序列号找手机的高手,仅限六次追踪序列号,花费240元,这个找手机的成本很低了,是不是?

插播:不要相信某宝的无限查,高手做这些都是有成本的。

肯定有人要问,为什么序列号能找回手机?好吧,让我用积累的知识慢慢告诉你,请务必耐心看下去。

苹果手机的安防功能已经做到极致,设置开机密码和指纹锁以后,是无法破解的。如果想找回手机,就必须到Apple系统里面抹掉设备,是的,抹掉设备解除开机密码和指纹锁,让小偷去售后换机,所谓舍不得孩子套不住狼。

忍痛抹掉设备,给手机解锁,主动提供换机条件。

如果你舍不得抹掉设备,那么小偷无法破解手机,就只能强行拆机,那么找回手机的希望等于0

我的手机被盗以后我抹掉了设备,相当于手机就赤裸裸的暴露在小偷面前了。当然,小偷不会傻到自己去售后点换机的。

小偷会把手机卖给手机贩子,手机贩子会检查苹果手机是否在保修期内。如果在保修期内他们就会做手脚弄坏手机硬件设备,然后利用苹果的售后规则安排人到售后点申请换机。保修期内硬件故障苹果只换不修,手机如果没有密码,苹果售后点不会核实机主身份。(这个漏洞简直是给手机贩子准备的)

小偷——手机贩子收手机----弄坏手机硬件------安排专人到苹果售后店申请换新机,销赃流程就是这样。

这条销赃渠道里面,获利最大的是手机贩子,他们会把换到手的新机再次出售,这部新手机有新序列号,身份合法。

据我了解,一般一部手机小偷是按照500-700的价格出售,换机的人一般是分200元,也就是手机贩子销赃一部手机的成本价在700-900期间。但是一旦换到新机,就是按市场价格出售,例如我的苹6plus64G 金色,市场价大概5000,手机贩子的利润就是4000+,一部手机就赚4千+,其他的账大家自己去算。  

一句话,很黑很暴利。   

硬件可以破坏,密码可以解除,但是有一样是改不了的,那就是序---列----号!!!!当手机贩子安排人到苹果任意一家售后点申请换机的时候,都是要登记序列号的,序列号一出现,就知道手机在哪儿了。

我的手机,很快出现在了建设路高地大厦百邦售后店,这家也是苹果的合作维修商。

因为之前有报警,警察按照合法程序到百邦扣留了我的手机,再接下来,把手机作为赃物返还给我。(明明是自己的手机,转了一圈就成赃物了,感觉不安逸)

就这样,只花了240元,我的苹果6plus 64G 金色,失而复得。赚不义之财的手机贩子这次损失了700-900元。我很开心。

最后,希望警察叔叔能深入挖掘把这些坏人绳之以法。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 108 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哇靠,楼主福尔摩斯在世啊。我为毛没有想到过序列号的事情,太6了,受我一拜。丢了三个手机的我,要是早点看到这个贴就好了{:5_150:}果然还是要多读书==

Ally928 发表于 2016-8-25 15:18
哇靠,楼主福尔摩斯在世啊。我为毛没有想到过序列号的事情,太6了,受我一拜。丢了三个手机的我,要是早点 ...

销赃的能够利用苹果售后漏洞换机,也就有高手能够追踪到序列号,一切都是套路。

有一个问题,追踪到序列号之后警察是怎么迅速出现的呢?一般出警不还是需要一点时间的嘛,是根据序列号发现店址之后警察就马上到场了吗

Ally928 发表于 2016-8-25 15:26
有一个问题,追踪到序列号之后警察是怎么迅速出现的呢?一般出警不还是需要一点时间的嘛,是根据序列号发现 ...

手机被盗先报警,这样就备案了。你有了消息通知警察,警察是会跟售后联系的,会把手机扣下。然后你自己和警察协商领取赃物的时间。虽然警察不会帮你找回手机,但是如果你有线索提供,警察还是要作为的。

找手机这事儿吧,还需要自己亲力亲为。 屁民总是比较苦逼。

哈哈哈,你这个小偷一看都不专业,很多时候第二天手机就会出现在祖国的大江南北。我们同事手机被偷后,过了一段时间,一个外地口音让我们同事给他密码,他用不了,还威胁说怎样怎样。什么人都有

哇,牛逼啊!!!!之前丢的都是安卓的,哈哈哈哈,没找到啊!!!!
手机网友  发表于 2016-8-26 13:36
骗人的,去苹果店换机是必须要发票与保修卡的,没有?难道随便换?笑话,你试试。
手机网友  发表于 2016-8-26 13:36
骗人的,去苹果店换机是必须要发票与保修卡的,没有?难道随便换?笑话,你试试。

楼主牛掰
手机网友  发表于 2016-8-26 16:42
确实,没有发票、保修卡,苹果不受理换机的。
手机网友  发表于 2016-8-26 22:49
聪明

软文,只要知道ID锁,就行,序列号不是在包装盒子上吗,还用花钱?大家别信!

手机网友  发表于 2016-8-27 02:13
亲身经历苹果手机换机不用发票和保修卡。
手机网友  发表于 2016-8-27 09:52
jiushi
吃瓜群众路过。

这个帖子要顶
手机网友  发表于 2016-8-27 13:12
精灵!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭