麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: minwu2000

[民生杂谈] 平梁乡团包垭村新农村建设1200元一平方

手机网友  发表于 2016-9-6 16:38
我巴中凤溪三村的说修新农村,现马上叫交保证金2万元靠谱吗?我家2个户口说免住50平米超的按1200元一平米照算、如果都是100以上户型,就要补7到8万,划算不
手机网友  发表于 2016-9-6 16:44
问一下领导,叫交2万保证金后面房子要不起,可退保证金不

其实大家更应该关注的是贫困户每户只要不到1万元的自筹款就能住上新房,不超过1200元每平方米的房价包含的项目和农民自建完全不同,也是省上核定的。而且,对贫困户的补助金额的核定是依据新房造价来的,目的就是达到让贫困户自筹资金不超过1万元,所以如果房价是大大低于1200,补助肯定要低于现在的标准。一句话,要看最终结果,即人均25平米,户出资不超1万元。
:victory:

肯定哪里没有整对
手机网友  发表于 2016-9-6 22:06
红头文件公示出来就那么难?都想捞一把!
这个一定要关注一下,巴中农村人还是挺多的 !

1200/平米的新农村是什么结构?防水是什么材料,门窗又是什么材料?所说的最终审计,是不是和某些工程一样,可能也会能审计出2100/平米。我们农民不相信什么审计,只会比较,前些年材料也贵,一样的新农村,怎么才700多一平米,是因为没有审计,没有比村一级更大的单位和领导参与,价格也就便宜些吗?还是一排你们那个像电脑一样的脑袋就出来价格了,
手机网友  发表于 2016-10-7 16:08
应该有免费老百姓盖房子
手机网友  发表于 2016-10-13 17:12
我是青山的,是考上大学后户口迁走的,读书那时的梦想就是靠读书走出大山,目标实现了。但现在回头来看,我的根在农村,等我老了还是愿意回家乡农村颐养天年,但是现在想想农村都在干啥啊?看见上面的政策,甚是气氛,觉得地方政府官员没有足够的深入农村做调查,并不了解民情,满脑子书呆子气。我想说三点:第一、生活在农村的人应该有自己的土地,应该自由的养鸡,养鸭,养猪等过农耕生活;第二、新农村建设是应该给农民好生活的政策,不应该让农民有负担,但是现在是拆了老房子去买1200元/平的房子,明显增加了负担,而且面积小,生活不方便,不能养牲畜,失去一部分经济收入;第三,与其搞新农村聚居生活,不如在老地基上翻修砖房(据说政府不让修原来这么大),把乡村道路修好,家家通水泥公路,交通便利了,其实是最惠民的新农村建设;对于确实偏远的,水源不好的,道路崎岖的可以集中建房进行惠民建房。

其他地方怎么没听说要交什么费啊,都是新房子建好不够人均面积补贴啊

我是团包垭村的 大学生  家中前几年都没听说过有精准抚平政策,不是听亲戚说还不知道 , 最近干部说新农村建设要交钱,我想说其他地方怎么没有这一条规定,我没这就有了,我想说别的可是修的别墅型的你这修的什么啊  还要交钱。。。。。。。。。。。。。

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

土政策
手机网友  发表于 2017-1-17 20:00
现在修的新农村聚居点,房子太密。两排房子之间只有6米左右间距,户与户之间只有3米左右间距,且房间只有9平咪左右,实在太小太密,根本不适合农居住。今后农村既无鸡鸭猪狗,也无蔬菜瓜果。今后的农民该咋生活71

知道一部分
手机网友  发表于 2017-3-23 07:09
你们那儿每人多少平米,化成每人25平米。怎么住。在农村来说太小。

这样能住吗?养鸭与养鸡后面怎么搞?没有院子怎么搞。政府就是欺压百姓,

有没有曾口的,哪里的政策是怎样?

坚决不住,自建,如果政府为百姓着想,会考虑鸡鸭养殖,农用工具的防止,只要老房子一拆,政府绝不会管你的,闹都没有用,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭