麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 93600|评论: 205

[民生杂谈] 你认为汉巴南铁路上的巴中火车站该建在哪里?

巴中最新的规划图中汉巴南铁路恩阳城区段基本与成巴高速并行,火车站规划在司城乡附近。
今天报道的《汉中经巴中至南充线预可行性研究》中首次提到恩阳区经过兴隆场乡、关公乡。也就是说过了平梁后走向就与原规划不一样了。
如果线路真走隆场乡、关公乡恩阳火车站的规划位置肯定也就变了?大家觉得照这个线路走恩阳站建在那里最安逸呢?
个人认为 1 燕飞村附近,这里有规划的巴中汽车客运站方便换乘,离主城区近,交通便利离巴中西高速出口也近。
2 机场附近,方便陆空无缝对接,规划的绵巴高速这里也有出口,线路改走兴隆场乡可能就是为了靠近机场的。希望巴中新的火车站选址规划要有前瞻性,不要整的像现在的火车站那样奇葩。

单选投票查看投票参与人

投票已经结束

66.88%
24.02%
9.10%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 748 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

巴城交通规划图

2022年优秀网友

巴中机场附近!高铗车站场址已经有预留!!!!!!!!
手机网友  发表于 2016-8-18 19:52
我认为还是原地址好(司城乡附近)。一,可以拉大,扩大巴中市区框架。二,燕飞村附近破坏了城市整体性,不利于以后巴州区与恩阳区城市化建设,且有忧民的嫌疑。三,兴隆飞机场附近那就离城区偏远,且不利于两者以后升级争地盘扩展不开。
手机网友  发表于 2016-8-18 19:53
手机网友  发表于 2016-8-18 19:59
兴文火车站更好
手机网友  发表于 2016-8-18 20:02
飞机场带动一片发展,火车站带动一片发展,为什么把两者搞在一起呢?

肯定是机场附近!

机场到卢溪河之间吧

Z19718220 发表于 2016-8-18 19:47
巴中机场附近!高铗车站场址已经有预留!!!!!!!!

我也估计是建在机场了,巴中这个规划图都是多次斟酌后的版本,线路可行性研究还是做了这么大的改变,走光辉兴隆场我认为就是去对接机场。机场跑道正好是南北走向,也就是说航站楼可以和火车站无缝对接(学虹桥机场)。高速,铁路,航空于一体形成立体交通枢纽。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-18 19:52
我认为还是原地址好(司城乡附近)。一,可以拉大,扩大巴中市区框架。二,燕飞村附近破坏了城市整体性,不 ...

站台位置主要看路线的走向决定的

仔细看规划图这两站中间有一条联络线

elliot 发表于 2016-8-18 20:21
机场到卢溪河之间吧

何不和航站楼建在一起?
手机网友  发表于 2016-8-18 20:52
线路这样走肯定是机场了,感觉1也不错。今天看到新闻也想到和以前规划不一样了。
手机网友  发表于 2016-8-18 21:03
巴中不是还有一条轻轨吗,应该跟轻轨站规划在一起,方便换乘

2020年优秀网友

今晚巴中新闻说的是做好巴中西站站的选址,如果是建在机场的话都应该叫巴中南站了;P
手机网友  发表于 2016-8-18 21:37
建在恩阳,这不是规划好了的么?

客运站在恩阳,货站可能还在兴文的巴中东站吧?恩阳到兴文有联络线的,正线沿S2走向吧,利用广巴线引入巴中站和巴中东站
手机网友  发表于 2016-8-18 22:17
建议过兴隆场……观音井……来仪……马鞍……复兴……仪陇……南充北站。
巴中原火车站最好,方便坐车,两个车站来去不方便
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭