麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

峨眉山徒步之旅:洪椿坪、仙峰寺、洗象池…。

还是读书时去过。空气好。景色好。更要体力好。记得当时那个峨眉汽水很好喝,还有就是山里的竹笋清香可口。

四川伊尔沃制服 发表于 2016-11-21 15:24
还是读书时去过。空气好。景色好。更要体力好。记得当时那个峨眉汽水很好喝,还有就是山里的竹笋清香可口。

20多年来,峨眉山变化很大,栈道修得结实平整,旅游设施更加完善,生态保护良好。重建了金顶佛寺,还修了十方普贤金像。朋友:重访峨眉山,正是时候。

岷山百川 发表于 2016-11-18 07:04
峨眉山慢慢徒步欣赏是最好的,不适合搞成“快餐文化”。

只要有时间,不用吃快餐,徒步走一次,体会峨眉山。

谢谢“小真1”!

作为一个乐山人,我到峨眉山的次数已有十多次,爬完全程也有三次,总是去了还想去。特别是沿途云雾缭绕的变化,更是神奇。用三到四天的时间爬完全程,那种乐趣和征服自然的快感,也是无与伦比。

非常不错

青草地2 发表于 2016-12-12 22:32
作为一个乐山人,我到峨眉山的次数已有十多次,爬完全程也有三次,总是去了还想去。特别是沿途云雾缭绕的变 ...

“爬完全程三次,总是去了还想再去”看来“青草地2”朋友和我是同道哦!我也是爬了三次,第一次是1979年,那年月的峨眉山虽然美,但寺庙破烂得很,现在寺庙也修漂亮了。

现在的庙宇修得漂亮多了,以先峰寺为例,对比一下就知道了。
3-3-3.JPG 3-2-1.jpg

这一段路我也走过,差不多一整天才走到雷洞坪。
那时猴子太多,吓得半死,生理负担和心理负担,导致这段路走得特别艰难。
楼主这游记巴适,看到都悠悠闲闲的。

超美的!不过今年就去过乐山大佛和东方佛都,没去峨眉山多少有点遗憾呢!明年一定抽空去看看,楼主,什么时候的峨眉最壮观呢?

野笏 发表于 2016-12-15 14:22
这一段路我也走过,差不多一整天才走到雷洞坪。
那时猴子太多,吓得半死,生理负担和心理负担,导致这段路 ...

谢谢“野笏”超版!“一整天才走到雷洞坪”是很励害的,肯定走成跛脚。我们这次走了两天,悠悠闲闲的,才体会得到峨眉山的“秀”色可餐。说起峨眉山的猴子凶,当年我们同行的一个女士,就被树上的猴子一把揪住头发,吓得大声哭叫。

阮素琼 发表于 2016-12-15 15:09
超美的!不过今年就去过乐山大佛和东方佛都,没去峨眉山多少有点遗憾呢!明年一定抽空去看看,楼主,什么时 ...

峨眉山的风景四季不同,我这贴子是6月去的,为了看红叶10月又去了一次,可惜遇到下雨。我觉得5月最好,那时候漫山遍野的杜鹃花最美,仙峰寺一带还有史前孑遗植物,号称中国鸽子花的栱桐,也开得正好。

谢谢“齐主狂生”朋友分享!

明年春天我也去走一遍。
很好的行程啊,明年夏天一定要去徒步感受一下。

峨眉山好美

恍兮忽兮 发表于 2016-12-19 20:11
明年春天我也去走一遍。

最好约几个同伴,峨眉山的猴子有点野。

光头强找老婆 发表于 2016-12-30 16:24
很好的行程啊,明年夏天一定要去徒步感受一下。

徒步感受峨眉山,最好是春天,那时有漫山遍野的杜鹃花。

峨眉山是世界自然和文化双遗产,要感受她的美,最好徒步游。

song2007 发表于 2016-12-14 21:54
“爬完全程三次,总是去了还想再去”看来“青草地2”朋友和我是同道哦!我也是爬了三次,第一次是1979年 ...

呵呵,就是,每次去,总有不同的收获,所以,感觉美美的,百去不厌。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭