麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 91587|评论: 195

峨眉山徒步之旅:洪椿坪、仙峰寺、洗象池…。

如果,登峨眉山只为看金顶,现在就太容易了。坐景区大巴车2个小时直达雷洞坪,再到接引殿乘缆车,一会儿就到金顶,观光拍照以后就可以下山了。这样一天就可以搞定,但错过了“峨眉天下秀”的体验,错过了“双桥清音”、“洪椿晓雨”、“九老仙府”、“象池夜月”等人文景观。回忆当初峨眉山还没有修旅游公路和缆车线时,游客都是徒步攀登上峨眉的。如今我们再徒步走一次,看一遍沿途的风景。
从旅游中心坐景区巴士到五显岗,再走几步就到了景区大门。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 732 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
海子不死 + 30

“清音平湖”原先没有,是下游修了水坝后形成的。湖水澄碧如玉,水面倒映着山光云影,不愧为峨眉新十景之一。

在湖边任一个农家乐吃一顿午餐,给自己充电是非常必要的,因为此后两天 就只有在庙子里吃素斋,即使农家饭店有翘荤,肉少得可怜,价钱还贵得吓人。 210051seqxnev6qz7q2nh7.jpg

峨眉十景之一“双桥清音”。两座虹桥飞架在黑白二龙江上,江水汇聚于牛心亭下,发出清越的音乐。“戊戌六君子”之一,四川富顺人刘光弟在这里留下一副对联:“双飞两虹影;万古一牛心”。 210157b9zf0gbqy2mwpnww.jpg

“清音阁”只有一个殿堂,阁前有个“接王亭”。 210413rx8hk866x6x46zg4.jpg

再上去几步,就是双峰夹峙的“一线天”。

今天,在生态猴区没有看到猴子。 210726ycrh6grdn00dux6f.jpg

过了生态猴区,游客骤然减少99% 。 210818eatdzcy458od87yy.jpg

抬滑竿的也没得生意。 211030tdyzuz1yh9wvhhd9.jpg

抬滑竿的也没生意。

百里之行始于足下。 211211t9ehvp0tj0v48cw1.jpg

百里之行始于足下。 211247fxwjwgepgx97w2xp.jpg

“洞天首步 ”是说前面的路还很长 很长。 211446lnvffbgpfcd8nfbt.jpg

经过4小时,走了7公里,到达海拔1120米的洪椿坪。

“洪椿坪”又名千佛禅院。始建于宋,历史上屡毁屡建,现在的洪椿坪是清乾隆五十五年(1790)重建的。

洪椿坪之命名因寺前曾有三棵洪椿古树,其中两棵早现已不存,图片正中就是至今仅存的一棵。此洪椿经专家鉴定,树龄至少在1500年以上,被视为长寿树。

寺院墙上“洪椿晓雨”四个字,指出此为峨眉十景之一。

千佛禅院古建筑群是国家级历史文物,有殿宇三重,气势巍峨,蔚为壮观。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭