麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

峨眉山徒步之旅:洪椿坪、仙峰寺、洗象池…。

夏天早晨6点零5分,太阳升起来了。 224053vi421pprhn9hchpp.jpg 224053lqeagmzum9m0smgg.jpg 224053l0yxrrmb8fdobfly.jpg

离开洗象池往上走,进入针阔混交林区,就再也没有溪流相伴而行了。

蓦然回首,洗象池凸现在一片翠色中。

一个景区工作人员说,这一段风景是峨眉山最美的。 224614niegg221sb1en0ii.jpg 224615qmv0m0mz9z800mm8.jpg

一个景区工作人员说,这一段风景是峨眉山最美的。 224822ot3vt7vdal6tvyvd.jpg 224824npjji9i7p6c07cvt.jpg

针阔混交林区植被呈立体分布,高大挺拔的峨眉冷杉树下是箭竹和杜鹃等灌木。

盛夏,是野百合的春天。 225033vy4tzrzu4z475i74.jpg 225034tnttf5jcanhqk0a8.jpg

普贤菩萨,提倡“难行能行,不缀不止”。徒步两天走到这里,天上惊现一朵“佛云”。

洗象池到雷洞坪7.5公里,3个小时就到了。
225301vngeurmmaoqgyrnk.jpg 225302e64hdy7y94cjac9j.jpg

山下有公路通到雷洞坪,这里物资供应充足,价格也不算贵。吃了两天素,现在找一个饭馆,点几样菜犒劳自己。 225450ui96ia49izw6e418.jpg

徒步2天,行程44公里到此结束,在接引殿乘缆车到金顶。
225645o9zazwn9w43b41wn.jpg 225646ks0s0thq02s3fk5k.jpg

据说每年都有人从这里飞升。生命诚可贵吆!

海拔3077米的悬崖峭壁边,开放着一种小杜鹃花。

还有一种不认识的鸟。

不巧的是,金顶的普贤佛像正在封闭贴金。

本来准备第二天早晨拍金顶日出,谁知道第二天早晨下起了大雨。以下几张是去年拍摄的,聊以补阙,敬请原谅。

230225hmhum3ff111bazaa.jpg 230227l7sm44ymsl4mh7za.jpg 230227g776yecpu67yc7ev.jpg 230230jgkk2kk1ek1zyg9r.jpg

峨眉天下秀,峨眉山作为四川唯一一座拥有世界文化与自然双遗产的佛教名山,她有奇绝秀美的风光和历史悠久的人文景观,景区面积广阔,众多景点遍布全山。朋友们如有时间,不妨徒步游历一遍,一定会有丰富的心得和体验。贴图发完,谢谢浏览!

欣赏美图

很不错的徒步与很不错的介绍,娓娓道来中有一种力量!!!
谢谢楼主!

谢谢“心明”,2006年注册的老朋友!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭