麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

峨眉山徒步之旅:洪椿坪、仙峰寺、洗象池…。

财神菩萨 左手金元宝,右手金钱鞭。

从仙峰寺眺望,层峦叠嶂九岭岗。

仙峰寺后面有个九老洞,传说古时轩辕皇帝来此游山,走到九老洞旁,见一老人坐在洞口,便问老翁:“有侣否?”翁答曰:“洞中还有八个。”后人因此称这个洞为九老洞,据说此洞还是道教财神赵公明修炼的洞府。

这里的物价比山下贵,因为一切物资都要靠人工背上来。 220128f7kyky3zua7asuf0.jpg 220129idnjsvejeehjnj0j.jpg

仙峰寺只供应斋饭,对面有个农民开的小饭馆可供选择。 220322j9qidsy71gy4qnz7.jpg

原计划在仙峰寺住宿,看到这里条件较差况且时间还早,决定继续赶路到洗象池。九老仙府不足信,溶洞奇观见得多,九老洞不去也罢。

继续往上走过长寿桥,观长寿瀑布。
220623iauaxsxdus0azxdg.jpg 220623yp9wkkikiqoe2yi1.jpg

遇仙寺庙子不大,名气不小。始建于清代同治年间。据说,古时候有个人上峨眉山求仙,走到这里,遇一砍柴农民对他说:“清闲无为便是仙,何须走上峨眉山?”说罢便隐身不见,此人知道遇上神仙了,后来人们便在这里修建了一座寺庙,取名叫“遇仙寺”。我们在这里没有遇到神仙,但遭到几只“猴仙”抢劫。见我们势单力薄又不给吃的,一只猴子从背后跳上来企图抢夺背包,我背得紧,它拖不下来,就抓走了背包侧边的一个塑料袋。那猴子把袋子咬开觉得很失望,原来只是一包湿纸巾。

从遇仙寺上面可以看到华严顶。 220948vmmmraya7j7i7978.jpg

再上去就是“钻天坡”,这段路,其实并不像攻略上讲得那么吓人。

从仙峰寺上来,4个小时,走了12公里,终于到达洗象池。

洗象池为峨眉山全国重点寺庙之一,传说古时佛教始祖释迦牟尼的大弟子普贤菩萨骑象登山时,曾在寺前池中汲水洗象,而以得名。
221259jxf4bz22nx56l1xq.jpg 221259j7vgqr8zgg48omrl.jpg

洗象池建有弥勒殿、大雄宝殿和观音殿。
221356up22mpepdph88t0v.jpg 221356um6lzoe4ecsfnkrt.jpg

洗象池海拔2070米,属于高山区,冬季常有大风雪,故房子不高,用铅皮盖顶。

洗象池食宿条件一般。你若有居士皈依证,在峨眉山任何一个寺庙住宿,都能得到优惠,洗象池也不例外。

洗象池上面有农家旅店,游客也可以在那里食宿,公共浴室24小时都有热水,洗澡很方便。

晴朗的天气,从洗象池俯瞰峨眉市区、高铁路、峨秀湖,历历在目。甚至低山区的万年寺也看得见。

年轻人爬山不觉得累,还要唱歌跳舞,做抢椅子的游戏。

峨眉十景中最具感情色彩的就是“象池夜月”。诗仙李白也曾咏叹:“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流…”。今天是农历初三,晚上没有月亮,P一张聊以自慰。

洗象池的地势高旷,天际澄明,既是赏月的佳处,又可观日出胜景。
223945rovyl2lgz20ox8b0.jpg 223945zp06fgm492qkw5gk.jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭