麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 170266|评论: 247

[龙门阵] 信访一年多,得到的答复是已经过时效期,我就想问违法犯罪是不是也有个时效

吐槽信访部门,没人监管,乱答复,答复是经过一级一级审核后,才回复上去的,但是和实际完全不相符,主要问题直接忽略掉。现在直接说已经过了时效期,违法犯罪还有时效期吗,太可笑了,从来都不答复主要问题,对于信访这么多次,从来就没有直接答复过社保可以自由买卖吗,为什么要把社保分给社员自由买卖,明知违法的,却还是要支持社保自由买卖,希望县人民政府还是要管一下吧。希望有记者从头到尾查一下这些虚假的行为吧。
今天实在看不下去了,想说下对于信访部门严重不负责任的态度和作为,写出来让大家看看,这是我亲自经历的,到目前为止都没有得到处理,从而可以看出来,信访信箱的有效作用,实际就是虚有其名,没有根本性的作为,作为老百姓的唯一有效的,能向上级部门反应问题的途径化为虚有,让老百姓的维权之门得已破灭,对于没有文化的老百姓来说,更是无从谈起,根本就是听之认之。所谓百姓的父母官其实全是在忽悠,欺骗,强行,拖延等处理方式对待老百姓,当领导给百姓处理问题,办事情是职责所在,是他们的义务和责任,不应该有什么架子,门槛,事实却是完全相反,我想这些都是大家默认的共识吧,不是大家不明白,只是没有人有精力和闲心去提,而且就算是提了也没用,这也是事实,所以现在的社会现像是,吃亏就吃了,办事给点好处就办了,这也是没有办法的办法。
就说有一次,我也是向省长信箱反应了问题,然后当地镇政府就找我去镇上谈话,当时是因为我们村干部没有给我说清楚,本来是去拆迁办谈,结果我跑到我们镇上去了,大家都不知道拆迁办为什么要和镇政府分开两地吧,拆迁办的位置比较偏,而镇政府在大街上,因为拆迁办在处理一些问题的时候,不能公开给群众,这个经历过拆迁的朋友应该都清楚。然后我就跑到镇政府去了,是上午9点过,我见到的这一幕让我只是以前在报纸上看到过的,有些三五两人在过道抽烟聊天,有的是站在外面发呆吧,反正都有事做,但不是正事,然后过一会,又进办公室去做下事,因为镇政府是平房,所以一眼就看完了。后来我接到电话,叫我去拆迁办,我就走了,结果找我谈话的有一个镇长,党书记,国土局的,并且还有镇信访办的工作人员等,总共有10多个人,从开始到结束,结果没有一个人说他们在拆迁赔偿上,社保自由买卖这个问题的行为是违法行为,不符合国家政策,反而一在强调,少数服从多数,合理和合法是一回事,反正10多个人轮流对我进行炮轰 ,反正我是坚决反对 ,当然最后也没有个结果,最后镇长就直接告诉镇信访办的,让他向省长信箱回复,而且回复的完全不是事实,说得直接点就叫糊弄上级,忽悠老百姓,回复的内容就是给省长信箱看的,不能见人,可是这里就有个问题,这个回复上传到省长信箱后,省长信箱并没有相关工作人员去核实事情的真相,因为是实名信访,都留下身份证,电话的,但是都没有回复过,如果信访人不继续信访,那么这个事情也算是了结了,这就是省长信箱的实际处理方式。
下面我把我反应问题的经过复制出来大家看看:
1.2015.05.13
标题:城南镇人民政府解决问题不合法,不合政策,不合理,没有原则。
只想说两个问题: 第一: 1.是土地被征后,解决社保的问题,因为本社是部份征用,名额是按被征用土地面积计算的,当然上一级的解决方案是按年龄从大往下数,其实是合理的,符合社保的本质,数到哪里就是哪里,但是这个名额的多少,符不符合实际,这最好能查一下,剩下的土地,有多少是能产粮的土地,能不能养活剩下的人,这没考虑实际现实的问题,真的不合理。2.既然上一级已经有方案了,按年龄从大往下数,为什么实际却变了呢,因为有的人家里人口多,按年龄数,都数不到他家里的其它年轻的人,比如说有40多岁的就没有,但是人家也想要,人家就提出来了,按人口分,来了个家里不管有多少人,3个人分一个社保,家里人口不足3人的,就得拿钱买,这种方案居然被定下来了,但是这种方案没有通过实际论证,合法吗?合政策吗?符合实际吗?这样解决却有很大的、不实际的问题。A:家里有很多,人口不足3人的,都是老年人,都是50岁以上的,本来没有劳动力了,土地也被征用了,还得自己花钱来买社保,解决生活问题,真不知道是减轻了他们的困难还是加重了他们的负担。B:家里人口能满足3人的都是年轻人,最小的是才出生的婴儿,居然有买社保的名额。社保对于这部份人,有实际作用吗?C:有的人家里比如说有4个人的,要一个社保还剩了0.3个名额,有的人家里还有剩得更多的,还有的年轻人他有名额但是他不买,居然可以把这些名额拿出来卖,卖给家里人口不足3人的。争的名额是拿来卖钱的?社保可以这样买卖?D:现在已经私自或在外打工的买了社保的,而且有人已经在领社保了,同样参与了分社保,居然各位领导都装不知道。总之:我想说的是,社保是养老保险,是解决老年人的生活来源的,不是用来救灾救难的,也不能成为某些人拿来作为经济利益买卖的,不要打着为老百姓解决困难的旗号,来坑老百姓,让年轻人买社保养老,让老年人去种田,这是共产党的什么方针,什么道德,让年轻人把社保名额卖给老年人,这是国家的法律规定,还是国家的政策。领导解决问题还有没有原则性。如果社保名额有限,可以从渠它渠道来解决土地减少,家里人口多,买不了社保的人群的生活问题呀。比如说,给一个低保也可以呀。领导解决问题必须要合法,合政策,符合实际,这是一个领导最起码应遵守的原则。 第二:在土地被征用后,对于低保户和大病病人,是有额外补助的,但是我们却什么都没有,连出生的婴儿在有土地的情况下,都可以把社保买了,对于低保户和大病病人都没人问过,国家的政策都被这些领导忘记了吗?这就是父母官呀!!!
得到的回复是:
四川省南充市营山县城南镇人民政府        答复意见        周斌: 你好! 你所反映的问题,我镇已收悉。我镇收到你所反映的问题后,立即派人进行了详细的调查,现就调查情况回复如下: 城南镇保真村八社一环路部分征地107亩,根据川办函【2008】15号文件和县政府营府办发【2012】61号文件,应安置人口74人。安置方案及安置人口的确定是经过八社社员大会三次讨论通过的(时间为:2015年4月8日、4月15日、4月24日),于4月25日公示三天后确定的。该社共有68户,参加会议的有57户;同意该方案有36户,不同意的有21户,按少数服从多数的原则,符合程序规定。该74人已全部参保完毕。 你所反映的关于土地被征用后,对于低保户和大病病人,在拆迁政策上是没有相关政策的。建议通过新农合或者民政等相关途径进行解决。 谢谢反映情况! 日期:2015-05-29
在5月27日镇政府找我谈话后,然后向上级回复的,完全是不符合事实的,因为当时我们村干部在宣布了这个结果的时候,走的时候说了一句话:不服的就去上访。
2.2015.06.01对于上诉不服所以第二次信访。
标题:对于反应的问题,如果给于我们的回答是虚假的,存在违法行为,你们有查吗?
我想说的是,我在2015.5.11受理编号: 201511979782,http://scmail.sc.gov.cn/scsxfqt/ ... reaId=10&type=3 向四川省省长信箱,反应了营山县城南镇保真村八社,因征地土地减少,给本社村民解决了74个社保名额,在把这74个名额解决到个人的时候,进行了私自买卖的问题,然后,城南镇的领导找我谈了话,我当时就提出了,社保不能私自买卖,这是违法的,但是我们当地的领导都不承认是违法的,总以少数服从多数的原则来说明问题,而且得到了省长信箱这样的答复,实际也没有解决这私自买卖的问题,难道省长信箱就是这样处理问题的,这个如果是当地领导失职,你们不调查,不给于处理,就这样不了了知了吗?难道省长信箱“只是”一个反应问题的地方吗,不协助有关部门解决问题的吗,也不管实际有没有解决问题是吗?这个怎么就不上报呢,不给有关部门调查呢,作为领导干部的职责,责任,义务是什么,难道我们反应了问题,就得到这样的答复。我想省长信箱有义务让有关部门帮助老百姓解决实际问题。而且这还是一个关于领导干部违法的问题,这是我对省长信箱的不满,如果你们不解决,还有国家信访局等部门,我想你们能给于一个正面的答服。
得到的回复是:直接回复,可是事实上根本就没有回复。事后一直不于理解,也不作为。
3.2016.01.07
标题:请把我们不应该交的钱退了。
1.        本人于2015.5.13号和2015.6.01分别向省长信箱反应了关于土地被征用后,给村民解决社保,当地政府为了省钱,把社保给村民私自买的问题,到年龄的没有名额,不到年龄的都有名额,事后,当地镇府并没有积极解决,而是一拖在拖,在6月1日这次反应之后,当地镇府并没有直接答复,也没有开会讨论,而是不声不响的就这样拖着,然后就来个把50岁以上的社保都买了,但是问题是,按照之前不合法的方案执行的时候,一部份人是交了钱的,现在社保买了,这个钱怎么不退,一家好几万呀,这个钱哪里去了,国家征用土地,就应该那出足够的钱来赔偿,解决百姓的生活问题,没有钱就不要征用土地呀,如果国家拔了足够的钱下来,那为什么还会缺钱,征用土地的专款哪里去了,现在具体也没说是怎么解决的。不退钱的意思是还是按照不合法的方案解决吗???为什么明知不合法,还要执行,只想问一句领导干部可以不遵守法律吗???这么多钱不可能就这样不声不响的不一而飞了。也没有一个明确的说法。怎么反应了问题,省长信箱也没人管理一下,不得不让人怀疑。 2.土地被征用后,对于大病病人和没有劳动力的,以及生活困难的村民等也没有解决,比如就像我,得再生障碍性贫血10年了,一直不能工作,现在土地被征用后,让我吃什么,我没有生活来源,我现在是一个人,为什么就得不到补偿,可以说一分钱都没有得到补偿。只想说,征用土地的专款哪里去了,城市是建设得漂亮了,老百姓可是惨了。 5月13号反应的:http://scmail.sc.gov.cn:7003/scw ... C3FE05019AC07003B3D 6月1号反应的:http://scmail.sc.gov.cn:7003/scw ... C3FE05019AC07003B3D
得到的回复:关于周斌在省长信箱信访事项的
回   复

周斌:
你好!
你2015年5月13日和6月1日在省长信箱反映保真村8社征地后社保问题。收到你反映的问题后,我镇高度重视,立即派人对你所反映的问题进行了调查,现将调查情况回复如下:
城南镇保真村8组一环路部分征地107亩,根据川办函(2008)73号文件和营府办发(2012)61号文件,应安置人口74人。分别于2015年4月8日、4月15日、4月24日召开8社社员大会讨论,参会的有57户,以36户同意、21户反对通过以下方案:按实有人口204人,按4万/个名额算账,以年龄从高到低以此类推。此方案公示三天,安置人员公示5天后,74个安置人口安置完毕。
关于土地征用后,大病救助的问题,没有文件明确规定,建议到新农合进行咨询和报销或者向城南镇人民政府进行申请。
谢谢反映情况!

城南镇人民政府
2016年3月1日
4.2016.03.06
标题:
        怎么反应的问题都没得到解决呢
本人于2016年1月7日在省长信箱反应的(请把我们不应该交的钱退了),没有实质性的解决,也没给答复,而且上面回复的也看不了,不知道回复的什么,希望给于解决,干部作风严重有问题,可以这么说吧,到乡村来走访一下吧,听听百姓的声音,看看群众的满意度,有谁同意这样解决,征用土地,居然当领导干部的请社员代表吃饭,让社员代表先签字同意,(社员代表不是社员选的,都是当官的指定的),当地政府都不管,乱收钱,解决问题不依法律法规,不按政策办事,谁说得起话,就按谁的解决,要这样的干部干嘛,当官的和社员代表包里都装满了,老百姓还有什么,从10年前到现在,有很多的钱都不知去向,比如别人承包堰塘的钱等等,这些当官的都给不出说法来,为什么都没有人来查查,到处都在谈民生,为什么民生问题都没有地人解决,贪污腐败这么严重,为什么只查大老虎,不查小老虎。
得到回复:您好!
您所反映的问题已作过回复,在此不再作重复回复,请你直接与当地信访部门联系,望您谅解!感谢你对"省长信箱"工作的信任和支持。
5.2016.03.08
标题:干部解决问题是否要符合法政策
就想问下,社保可以自由买卖吗,城南镇保真村八组在土地征用后解决社保的问题上,难道不是自由买卖吗? 1.2015年本村部份土地被征用后,上面强行解决了74个社保名额,并没有按照实际可耕种土地进行解决,实际土地根本不能满足剩下人口生活问题。所以出现了买卖社保。 2.在分配这74个社保名额的时候,之前是说按照年龄大的往下排,结果有小部份人不同意,最后就说按照人口平分,平分也算合法吧,但是接下来这个性质却变了,平分下来就是3个人一个社保名额,那如果人家家里是5个人,有一个人上了50岁,他家只愿意买1个社保,但是还剩0.66个名额,如果他家不到50岁的人买这个社保,就要补一部份钱,可是人家不愿意,但是当地政府领导就想把这0.66个名额那出来卖了,卖给家里比如只有2个人,年龄都在50岁以上的,而且又没有社保名额的这部份老年人,这难道不是社保买卖吗,请问下,这个合法吗? 3.当地政府一在强调说,少数服从多少数,这可信吗,难道就不用遵守法律和政策了吗,我都向省长信箱反应了多次,都没有结果,各位领导想一下,还有老百姓说话的权利吗。当地领导还理直气壮的说了,这样解决不服,你们可以上方呀。 4.如果这里面没有利益,那不需要的人为什么会分得社保名额,自己不买了呢,非得要那出来卖,不要可以放弃呀,人家年龄大的没有社保名额,也没有土地,为了生存,只能自己那钱来买,这合法吗?合政策吗? 5.这部人把社保名额卖了,现在又分土地 ,既得了钱,又得了土地。得的是双份 ,人家花钱买社保的人,既没有分到社保,也没有分到土地。 6.现在卖社保的钱,既没给卖社保的人,也没退给买社保的人,也没给社保局,知道吗,0.3个社保名额是近2万元钱,有几十万了,这钱现在在当地领导干部手里,没有给个说法。有可能和之前队里的钱一样,过几年后就不见了。 7.城南镇相关领导找过我谈过一次,但是没有给个明确的说法,之后从来没开过会讨论,也没有直接回复,对于向省长信箱的回复完全不符,我们向省长信箱反应问题,不需要得到虚假的回复,是要得到实际的解决,难道省长信箱就这样忽悠信访人员吗,我是实名信访,不符我可以付全部法律责任的。 8。关注民生,解决民生问题,难道省长信箱就是这样解决的吗,省长信箱解决不了实际问题吗,你们不处理还有媒体呢,你们能负得了这个责任吗?
这封信至今只转到了市里,并没有往县里转,我在怀疑,是不是信访局的工作人员也没有耐心了。到目前为止,也没有得到任何解决。也没有给个明确的说法。
另外我还向省纪委的信访部门发了信去,得到的答复是已经转交市纪委机关,几个月过去了,也没有得到答复。我又向中央纪委党风政风反应了这个问题:1.2016.02.28标题:我们的钱哪里去了
营山县修一环路,占了保真村八组的部份土地,对于解决人民群众生活的问题,出现了违反政策法律的行为。把社保那给村民自由买卖,这是国家禁止的,买卖社保的钱都是统一交在领导干部那里的,后来经过向四川省省长信箱反应,当地政府也没给出个明确答复,一直拖着不处理,后来就这样给到年龄的社员买了社保,但是事后这个钱一直没退,我问过相关的领导,提出要求退,但是到目前为止也没退,这是一笔不小的数目,一家都交了好几万,所以让人怀疑,国家审批同意修的路,那是拔了足够的钱下来,这些钱都到哪里去了,连老百姓普通的生活问题都解决不了,明显的没有专款专用,希望纪律给于调查,查下这个专款有没有专用,还有老百姓交的钱为什么不退。
得到这样的回答:感谢您对我们的关注和支持!请您向我们提供详细的线索,方便我们进行核查处理。
2.2016.03.26标题:领导干部严重违纪违法
就想问下,社保可以自由买卖吗,城南镇保真村八组在土地征用后解决社保的问题上,难道不是自由买卖吗? 1.2015年本村部份土地被征用后,上面强行解决了74个社保名额,并没有按照实际可耕种土地进行解决,实际土地根本不能满足剩下人口生活问题。所以出现了买卖社保。 2.在分配这74个社保名额的时候,之前是说按照年龄大的往下排,结果有小部份人不同意,最后就说按照人口平分,平分也算合法吧,但是接下来这个性质却变了,平分下来就是3个人一个社保名额,那如果人家家里是5个人,有一个人上了50岁,他家只愿意买1个社保,但是还剩0.66个名额,如果他家不到50岁的人买这个社保,就要补一部份钱,可是人家不愿意,但是当地政府领导就想把这0.66个名额那出来卖了,卖给家里比如只有2个人,年龄都在50岁以上的,而且又没有社保名额的这部份老年人,这难道不是社保买卖吗,请问下,这个合法吗? 3.当地政府一在强调说,少数服从多少数,这可信吗,难道就不用遵守法律和政策了吗,我都向省长信箱反应了多次,都没有结果,各位领导想一下,还有老百姓说话的权利吗。当地领导还理直气壮的说了,这样解决不服,你们可以上方呀。 4.如果这里面没有利益,那不需要的人为什么会分得社保名额,自己不买了呢,非得要那出来卖,不要可以放弃呀,人家年龄大的没有社保名额,也没有土地,为了生存,只能自己那钱来买,这合法吗?合政策吗? 5.这部人把社保名额卖了,现在又分土地 ,既得了钱,又得了土地。得的是双份 ,人家花钱买社保的人,既没有分到社保,也没有分到土地。 6.现在卖社保的钱,既没给卖社保的人,也没退给买社保的人,也没给社保局,知道吗,0.3个社保名额是近2万元钱,有几十万了,这钱现在在当地领导干部手里,没有给个说法。有可能和之前队里的钱一样,过几年后就不见了。 7.城南镇相关领导找过我谈过一次,但是没有给个明确的说法,之后从来没开过会讨论,也没有直接回复,对于向省长信箱的回复完全不符,我们向省长信箱反应问题,不需要得到虚假的回复,是要得到实际的解决,难道省长信箱就这样忽悠信访人员吗,我是实名信访,不符我可以付全部法律责任的。 8。关注民生,解决民生问题,希望得到解决。
得到的回复:感谢您对我们的关注和支持!您所反映的问题不属于我们举报平台设定的受理范围,建议按照管理权限向有关地方和部门纪检监察机关反映。
这就是我一路信访的心酸,是信访部门不给力,还是信访监管不到位,还是信访局名存实亡,还是信访局本身是个门面工程,所以老百姓永远都是老百姓,没有说话的权利。想当初邓小平说过一句话:“我是中国人民的儿子”,现在的父母官都不知道自己姓了,所以在解决问题的时候都是为所欲为,下面在说一个事情。
因为土地补占用了,还剩下一部份土地,那么当然是要那来重新划分了。这个大家都没有意见,因为以前是土地70年不变,当然大家都在合理的利用土地,当然有荒废的,有种菜的,也有种粮食的,还有种果树的。那现在要动土地肯定土地没有原来那么多了,也分不到原来那么多了,因为是在春节刚开始,所以菜和粮食都没开始种,对于种果树的怎么办,结果村干部开会就说,自己挖走,这个不给予赔偿,结果当然是没有赔偿,好像我们种果树,利用土地发展经济都是活该一样,自找苦吃,人家荒废土地的,让土地长草的都是理所当然的,荒废土地的他们不管,我们种树的到是做错了一样。哎!这社会现像,也不是我们这里才有,从上面所有的事情来看,结果只有一个结论,那就是没有屡行作为领导的责任和义务,一点都没有尽到自己的职责。只当了和尚,没有撞钟。不论是上级还是下级,不论是哪个部门,都差不多,处理问题,和对待问题都一样,老百姓们,你们怎么办?还能相信谁!还能找谁。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1362 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

路过

太现实,全是套路

这就尴尬了

可以直接起诉啊,信访反映和打官司都讲证据,起诉的话还要快些

为什么信访不信法?走司法途径

人生路上波折不断,一路向前吧

现在法律有用吗?都是家里站人的人的法律,群众是莫得法的

jiayou318 发表于 2016-9-26 13:59
可以直接起诉啊,信访反映和打官司都讲证据,起诉的话还要快些

关健是打官司具体要起诉责任人,这个责任人比较多,没有具体 的呀

就算是打官司现在官官相为,估计这也会有人来压的。

这就是大家心中的和谐社会

这四川门户网,也没人管

魔毒咒 发表于 2016-10-7 23:15
路过,看看,看完之后只能叹息,摇头了

这就是事实,现实。真的没人管。

什么上访啊什么的都是老百姓天真的以为有人帮你解决问题,我们这里有一个信访的,你去县人家早就打电话说好了,叫你去市县跟市早就说了,你搞到哪里人家都是通的,这社会已经变了,你没看电视吗,中国梦,你自己分析下是什么意思,中国伟大复兴梦,复兴到什么时候,康乾盛世,还是什么时候。你懂的

肮脏的社会 发表于 2016-10-8 23:10
什么上访啊什么的都是老百姓天真的以为有人帮你解决问题,我们这里有一个信访的,你去县人家早就打电话说好了 ...

其实我早就懂了,其实说的什么和谐社会只是骗老百姓的把戏。这个网站真的是门户网站,做门面的。

看看这些当官的都 是怎么当的

刘廷茂 发表于 2016-10-10 17:27
信访和诉讼谁更有效,

诉讼如果是官官相为,就更没效,信访加大报光量不更好吗。

我也在信访中快一年了,

刘廷茂 发表于 2016-10-11 20:49
我也在信访中快一年了,

哦,那我看一下你的,帮你顶起
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭