麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1801|评论: 5

[玄龙门阵] 一个80年后的店主说说现在实体店情况

楼主做实体销售今年正正4个半年头了,期间失业过接近1年,(2012年8月份到2013年6月份失业期间),2013年6月份找一间店铺,在成都东门最繁华的商业街一间店铺出租,没有转让费,我毫不犹豫的跟房东签了协议,合同3年,当时签的时候比隔壁房租贵2万一年,因为失业太久了,在繁华商业街上找一间不要转让费的房子真是要运气,3年以前。刚开始创业,没有雇导购,一个人自己看店熬过淡季,那年淡季生意反正每个月去掉房租电费什么的还能赚点,到9月份时候旺季来了雇了个导购,生意慢慢变好,到2014年正月时候又雇了个导购,店里2个导购楼主基本看店就少了,2014年是我做鞋子销售生意最好一年,生意正正差是从2015年下半年开始慢慢感觉出来的,那时候明显感觉消费跟不上来,最主要是2015年股灾消灭了很大一批中产阶级,中产阶级是中国经济的中流砥柱,2015年7月8月是淡季没有很在意生意差多少,到9月份时候就明显感觉消费跟不上来,那时候就紧张了,那时候自己找原因,慢慢调整卖的鞋子款式,女款鞋子卖的很慢,进的很少了,基本上主功男鞋款式,就那样做到年底,算了一下帐,2015年比2014年流水少了20多万吧,

现在来说说下我所在的鞋子行业今年销售情况吧,今年3,4月份销售额比2015年同期应该每个月少1万多流水吧,5月份天气很不好,再加上消费持续下滑,比去年同期少了3万流水,今年过完年在主流媒体上天天看房地产暴涨,那时候我手上刚好有一笔钱,我在考虑是投资一套房子还是开个店,我在看3-4月这个老店生意不是很差的情况下,在4月份时候我在一个皮草店老板手上接了一间门面,店铺比我现在的老店大,房子做鞋子我很满意,带楼上可以放很多货,经过几次谈价格转让费5万,见了房东没有涨价,2016年到2017年房租,14万5一年,比我老店还便宜5000一年,我老店房租是15万一年
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

今年刚好是我老店合同到期,之前签的是3年合同,房东要涨我价格,涨到16万一年,我立马带他看看我才开的一间新店,说房租14万5而且房子比他房子大很多,后来谈谈还好没有涨我房租,

新店在5月1日之前开业的,今年5月份时候生意不理想,主要与天气有很大关系吧,忽冷忽热的,目前新店雇了3个导购,老店雇了2个导购,5月份新店做的一般去掉开销大概能赚1万左右,老店大概能7000左右,6月份新店大概能赚1万左右,老店大概能赚5000左右,7月份今年做的比较艰难,目前算了下帐,2个店基本上能保住本钱,这就是今年来的销售情况,可以对想创业的朋友一个参考吧

再来说说我这条街上服装销售情况吧,服装今年生意特别差,我隔壁老板卖服装的,今年来很少有几天能做够房租的,楼主做的是品牌鞋子,有一定的回头客,所以生意做的比较坚挺点,今年消费比较差,主要是一些城市房地产暴涨,估计很多人都投资买房子了吧,所以消费持续低迷,

估计80年后的大部分炒股吧,去年炒股给我2009年到2013年亏掉15万赚回来了,去年大概在6月时候交了房租,所以从股市抽出15万,之前买的房子到手了,6月份装修,所以又在股市抽出13万左右,股市就剩下17,18万左右资金吧,尼玛到7月13号左右资金就剩9万5左右吧,后来神操作翻了一倍,反正去年操作神勇,到年底算了下账,股市赚15万左右,刚好解套那今年亏的钱,今年来刚开始亏3万左右,4月份时候做解套了然后赚3万左右,尼玛最近几个月很少赚钱,目前算了下今年来大概亏掉4万多,目前在思考自己的操作模式,努力找方法解套吧,关键最近大盘在持续上涨,

反正股市这行业不建议做,可以小赌怡情,在牛市时候赚钱的都是少数人,熊市时候亏的都很惨,我股市资金一般在10万左右,

还是建议创业吧,现在国家号召全民创业,互联网加,微商,楼主曾经做过淘宝,大概坚决了一年没有再做了,大概一个月2000的利润没有再做了,一天刷单刷到晚,看不到希望还很累,所以就放弃做了,楼主来说下找店铺创业吧,反正找店铺一定要找在人流量大的商业街上,选对产品也很重要

直播吗?前排占座

沙发
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭