麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 51456|评论: 243

[龙门阵] 对于百姓维权谈点感想

为什么这么说呢,因为我维权一年多了,到现在都没有结果,领导干部违法行为,没有人在重视,感觉法律只对普通老百姓行使了权利,以前以为省长信箱等等这些省一级,市一级的这些信访信箱,是老百姓讨说法,维护权利的有效部门,但是我错了,想法太天真,看上去不错,听上去也不错,实际就和花瓶差不多,好看,没有什么实际作用,为什么要这样说呢,很简单一个道理,没有人监管这些信访信箱的具体有效的行为,举个例子,比如我现在反应一个问题上去,信访信箱的操作是,从省上转到市里,市里在转到县里,县里转到镇上,镇上在转到具体负责人,看上去不错呀,实际是这样子,比如说,有负责人找你说这个事了,有时候他们也会把镇上的信访工作者请到一起来说,然后对你说的在有理,他们即使认可,也不会为你解决,然后让信访工作者怎么写就怎么写,和实际完全不一样,然后说这个要回复上去必须要这样写,要不就直接不理你,一般规定的回复时间是2个月,他们会到时间的时候直接回复。为什么要这样说呢,这是我亲身经历的,如果有朋友有兴趣,我可以把我这一路信访的信件和回复都发给你,还有一个问题,对于信访信件一般会怎么处理呢,我告诉你是这样的,他们有时候会受理,会出一个受理文件,然后在上面说2个月给答复。比如说这个月1号受理的,下个月到了31号才会给答复,在这个问题上是个傻子都看出来了,为什么要到最后一天才会有答复呢,实际就是应付一下罢了,根本就没有想过要给你作任何解决是吧,然后答复意见书会在事后20天左右才给你,上面会写上一句话,在多少天内不服,请向上一级申诉,然后在他们规定的时间到了,马上又会给你一个文件,说过期不在受理,这个文件出得很准时,但是到你手上的时间,会有n多天的延迟,这是不可否认的事实,给我的答复意见书我都保存在这里的呢,不知道有没有用,还有一种情况,就是受理意见书和答复意见书同一天给你,看你怎么办。
在找你谈话的时候,为什么会叫信访工作人员一起参加呢,我当然不是说不能参加,这中间有个问题,最下一级信访工作人员是受镇管吧,那这样下来,说明信访工作者根本没什么权利说话,所以回复叫他们怎么写就怎么写,还有一点,回复的意见到了县里,必须要县上信访工作者审核,这里又有问题,为什么要县上审核呢,原因是这样,如果镇上的回复,对他们领导不利,或者说有过错这些,是回复不到省上的,从县上直接打回去镇里,从而可以看出回复的真实性,在这个过程也可以看出,每一级回复都是有人审核的。
现在说下矛盾点,回复的不管是真是假,总之最后都会到省长信箱,问题来了,省长信箱却没人去核实这个回复的真实性,给人感觉是这样,如果你本人对这个回复不满意,你还可以继续信访,那么又会重复开始上面的步骤,这样周而复始,所以说问题始终得不到解决,设置这个省长信箱,我想问一下,到底有没有省上的领导去看过这里面的一些信访信件,如果真是没有人去复查这些信访信件,我想说,我上面说跟花瓶一样,这就太一形像了,既然要设置这些信访入口,为什么不让它发挥它的作用,成为真正的百姓依赖的权利机构。
对于媒体这块,我想说的是,信访了这么久,没得到有得的答复,想找媒体给支持一下,可是所偎的记者也不全是电视上看到的那样,打电话过去吧,人家接电话的工作人员爱理不理,而且没有好语气,然后直接一句话回复你,我给你记录下来,有记者关注会联系你的,也就是说,记者还要看看这个是什么事情,敢不敢接手,而且有没有价值报道,会不会提高收视率,n天过去了,没有记者联系我,或许他们想接,但是看到这个事是政府机关,所以不敢闯进这个事情里来,因为一不小心,饭碗就有可能不保,不过这个我到是理解 。
最后我想说,大家的想法永远都是美好的,现实是骨感的,一个部门没有人监管,就如同虚设,大家也不要在这上面报太大的希望,这就是现实,非常现实,虽然我一直也没有放弃,但是这一路走过来,在看看,希望太渺茫,不过有句话说得好,坚持就是胜利,我会坚持下去的。 毕竟正义永远会战胜邪恶的。准备信访的,请一定要做好思想准备,正在信访的,一定要有信心,大家都顶起来吧,让我们的明天更美好。大家都可以留言交流,谈谈想法和建议。为我们的权得而奋斗。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 411 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主好文笔,写这么长,如果能精简一点更好,看起就不那么费眼了
手机网友  发表于 2016-7-26 08:42
说得太好了,这些当官的人家红包一塞,你说的在有理,在他们眼中都没有理,现在这个社会钱才有理,
手机网友  发表于 2016-7-26 10:45
国际上,中国是强大的,中国领土中国人民能保护。国内中,中国公民是弱小的,私产被侵渴望中国的法律来保护!
我的合法私房被武胜法院掠夺后,武胜法院为了掩盖强占、抢夺的罪行,单方决定支付一定的费用。几年后,在该房屋的产权未发生转移的情况下,作为法官的我依法维权,提起诉讼,武胜法院从中作梗,阻止受诉法院受理。当我向相关部门和媒体以及网络举报时,武胜法院又编造虚假信息来忽悠部门领导和网络主管,支使删除我发表的《举报》帖子。其行为明显糸武胜法院院长心虚,不敢对质,不愿担当,相关部门的官员们也不负责,置若罔闻。
法治中国的公民私产无保障,法官公民的私产同样无保障!
高呼:中国的领土不可侵犯,中国公民的私产同样不可侵犯!
手机网友  发表于 2016-7-26 10:58
现状就是,涉及国家机关侵权,相关部门及媒体都不敢出面过问。一句话,不担当,职业素质差!
手机网友  发表于 2016-7-26 11:01
弱者就该被欺负。这就是法治中国,无法可讲!

说得好,网上什么领导留言也是这样一层层的又交回办事人手上,想怎么回复就怎么回复,睁眼说瞎话都可以,我也亲身经历的

有没有一个当官的有正义 的来给大家说说呀

为什么信访信箱全是套路

多来点人关注吧

大家都遇到过这样的套路吧

和谐社会呀,为什么一以处都是这样的

维权就是对老百姓骗取:感情.时间.金钱.人力.物力.财力!对于政策法律法规就是在说慌!

你·我·他 发表于 2016-10-5 23:55
维权就是对老百姓骗取:感情.时间.金钱.人力.物力.财力!对于政策法律法规就是在说慌!

那是

这个社会太黑暗了
你·我·他 发表于 2016-10-5 23:55

万恶的旧社会!穷人的血泪仇

是已经回到了旧时代,没有百姓的民主了。
1439451226 发表于 2016-10-8 12:49
是已经回到了旧时代,没有百姓的民主了。

我们的党应该占出来了!:handshake:victory:

黑暗啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大家都 来摆谈摆谈,看看到底有没有人管
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭