麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13374|评论: 50

[行走印记] 雅游 | 拒绝酷暑难耐 遇见避暑清静地,游山玩水大暴走!

雅游 | 拒绝酷暑难耐 遇见避暑清静地,游山玩水大暴走!

近日,在大成都酷暑难耐的情况下,想要找个避暑清静地也是一件难事,路途遥远不说,而且对于时间有限的人来说,实在太困难。

本打算请个大长假,去一个深山老林“避暑修行”,但是后来朋友和范儿姐说就是想要避暑休假,大成都周边还是有很多地方的,像雅安的碧峰峡,很适合,一个周末就够了,你还不用请假。网上查了下资料,满满都是葱郁的植物以及清澈的水流,于是立马决定这周就出发:

说走就走,碧峰峡!~{:5_155:}
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

Day 1
路过很多次雅安,却没到过碧峰峡;本来就是喜欢游山玩水的我,大爱自然风光!一想要看到很多美景,周五晚上就异常开心!

周六一大早自驾到景区接待中心,现在是旺季,游人不是很多,住宿很好找,随便找个酒店住下,窗外都能听见树木摇曳的声音。云雾缭绕的远处,看着就倍感清爽。

早晨的晨曦也非常美丽,雨城不下雨还叫什么雨城,看得出来昨天晚上一定下过雨,没想到一大早就天晴了。

整顿一会之后,就直接去了碧峰峡景区。交了10块停车费,买了票就进了景区。这里啰嗦一下出发前还是做好准备,里面的风景虽然美,但毕竟游山玩水是项体力活动。

先网上找来一张手绘地图看看,就知道里面路线大概是什么样了。

碧峰峡分为左峡谷和右峡谷,左峡谷长7公里 右峡谷6公里。不要看这十多公里是修好的路,随便游玩下可能不累,但全程奋力感受可能直接要躺尸了。

以下,话不多说了。欣赏风景最重要

这是下降到峡谷里的电梯,垂直距离达99m。

大大小小的瀑布,碧峰峡瀑布博物馆的称谓名副其实,在旁边能感受到其高处坠落的的轻盈水珠,充满清凉感......

当然这里也是摄影爱好者的天堂,随手一拍也能拍出国家地理的效果。(自信的微笑)

在女娲池水边戏水、休憩。是最巴适的避暑方式了。

发现很多小彩虹

鸳鸯瀑布

栈道

总的来说:大概花了半天时间行走确实有点累,建议没有经验的大暴走还是要注意,计划好路线,不然最后累得体力透支,就太影响出游的兴致了。

下午看的是大熊猫生态园,由于大熊猫在时间是上午9:00—11:30,下午1:30—16:00。如果想看到大熊猫的活跃表现,建议早一点进入景区哦。

半散放的喂养方式让这里的熊猫们过着更悠闲的生活。

本以为熊猫很懒,但没想到他们爬树那么厉害!

一群熊猫的出现的时候更是倍感阔耐!{:5_158:}

当然还能看到一个熊猫宝宝!

以及一群~熊猫宝宝,哈哈哈。{:5_147:}

回来之后,一定要尝下当地的美食。晚饭的时间将美食当做一小花絮,整体卖相都不错,值得尝尝。

雅鱼,非常有名,这道砂锅雅鱼非常棒。

炒雅笋
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭