麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

嘉陵江畔:台湾翠红李 飘香太洪村 [复制链接]

浏览:6640 回复:31

7月22早晨6点半,我们在杨哥的带领下,从县城出发,过金星收费站,前行几十米,右拐进村道水泥路,来到太洪村。
晨露披挂,硕果累累,夏天也是丰收的季节。当你来到南部县金星太洪村笨山上时,满眼的李子树,一片片一株株,被棕红色的翠红李(脆红李)压弯了腰,很多树枝用木棒顶住,没有顶的就爬在地上,这么多红扑扑戴着白灰灰的李子,着实可爱,口水都出来了。

果园主人是本村村民。姓杨,65岁啦,“你大我4岁哦杨哥!”“你看起就50岁吧老弟?”把我高兴了一盘,我在这位农民哥子的眼中,年轻了10岁!
这位杨哥,身体很好,脸大微胖面带慈祥:“我种植了100多亩、1100多株台湾“翠红李”果树,今年正式挂果,总产大约4万斤。这个李子的特点是晚熟,最佳采摘在7月底,现在的口感也好,有法吃了。”
这果园里还养的鹅、鸡,都是用农村的包谷、谷子、草、蔬菜喂长大的哦,主人说----

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

菊竹梅兰

菊竹梅兰

菊竹梅兰

菊竹梅兰

菊竹梅兰

菊竹梅兰

快乐前行 麻辣社区认证摄影师 版主v

硕果累累,几张微拍精彩。

菊竹梅兰

灰常谢谢版主社区首页挂载、编辑采用。

菊竹梅兰

菊竹梅兰

天工开物

好纪实!
现在还有吗

万里无云 版主v

好拍好记录,欣赏!
还有的吃吗

天尊 版主

拍的漂亮{:4_128:}

洋溢

四川是个好地方啊,不愧为天府之国的美誉。
请问在什么地方,可以说一下具体位置吗?

丁允浩

具体是什么地方啊  

沫月清风

:victory:;P好纪实!好想吃……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表