麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 只是0_617

[原创] 儿子要一双八九百的耐克鞋该不该给他买?说两三百的穿了打球都自卑的

只要有了第一次,就会有第二次,你们自己都穿得这么便宜,怎么去满足他?必须教育了,让他去打下暑假工,体会一下挣钱不容易
手机网友  发表于 2016-7-28 13:06
我儿对我说的话,我就让和我去球场练练!看他能不能打过我穿烂胶鞋练出来的技术!球场不是走秀的T台。

我觉得应该做好教育吧,应该从小教会孩子正确的认识这些东西,现在学校里的攀比心理也很严重的

我想知道,你儿子的虚荣心是怎么来的?你告诉他,他爸不是李刚,所以就不要那么牛B了

攀比风气历来都有,古有石崇王恺斗富。现在学生攀比名牌。是社会风气也是家长没有疏导好。

wht 发表于 2016-7-21 17:08
想当年我们小时候,初中毕业也是穿补巴衣服,有什么丢人的,洗干净就好,别去攀比

现在孩子都不听想当年了

虚荣心和自尊心 哪个重要

这就是你们家教育的问题了,责任在父母。

孩子从小娇生惯养,最好不要爷爷奶奶带,有什么吃什么?绝对不能让他养成攀比的习惯,否则会害其一生.

买个屁,有得穿就不错了
       给你支一招,坚持和娃儿一起运动吧,上网找重庆3539旗舰店买武警作训鞋(168元),07式体能服(85元),你父子俩一共只花500多元,能穿2年,多经济。
       还能得到一付好身板,何乐而不为呢?

现在的孩子很小都学会攀比心理了,整个还是有点要不得哦
我昨天的评论呢?版主给删了?不至于嘛。
手机网友  发表于 2016-8-23 18:56
哎,我工作十年了,皮鞋基本控制在两百多左右,运动鞋几十块的。
          前天的评论版主没有删,是我没看到。

现在消费高   攀比心理也重了
手机网友  发表于 2016-8-31 16:46
安踏撒
手机网友  发表于 2016-10-6 13:33
有钱淫啊 ,我儿子的鞋子通常就几十元,他依然打球打得欢。
手机网友  发表于 2016-10-18 03:43
穷操,你以为你领的是美元工资哟,真正有钱的是不会买这些华而不实的东西。广安工资寥寥,5000算是非常不错了,上万基本屈指可数。5万以上只有老板才有可能了。泥腿子还买耐克。老壳有包

现在很多小孩虚弱心都较强
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭