麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 只是0_617

[原创] 儿子要一双八九百的耐克鞋该不该给他买?说两三百的穿了打球都自卑的

我摄工作室 发表于 2016-7-21 17:02
穿贵的鞋子,打不好球才是自卑。
穿便宜的鞋子,打好球更是本事

赞这个

这打的是球还是晒鞋,不要虚荣攀比,有多大的能力就享多大的福,要教育孩子体谅父母赚钱不易,虚荣攀比不好。

如果单纯的是为了打球,买一双也无可厚非,但是是为了攀比心理,那要是我的话,绝对不会买。不能助长孩子的攀比心理,一旦孩子形成虚荣心,对孩子的成长很不利。我们单位有一个女同事,聊天的时候一直说今天给他儿子买了什么什么名牌,明天给他买什么什么名牌。然后我们其他同事听不下去了,其中一位就说,哇,你儿子好要不到台,我儿子穿的都是在小店店买的便宜货,然后那个女同事就不高兴了,说你儿子像个土包子咋个咋个的,后来就说毛起来了。

耐克 阿迪这两年做工都不是很行了 Puma asics reebok 都可以

一看就知道是有钱人家!

要正确引导孩子的人生观,价值观,金钱观,要懂得付出才有回报,努力才有所得,奉献才有大爱

照你这情况我觉得不能买,攀比心理不能助长。想穿好的自己去兼职或者暑假工。最主要是孩子的初衷不对。

一句话,球技远比球鞋重要。
手机网友  发表于 2016-7-22 16:59
你以为89百就是那么值钱吗?还不是很便宜的成本而已,卖你89百,傻逼而已吧!

哦哦

这么小就有虚荣意识,真的很不妥吧。

量力而行,不行硬上,后果难堪,勤俭出发
手机网友  发表于 2016-7-23 09:25
被你贯坏了的孩子
手机网友  发表于 2016-7-23 09:27
被你惯坏了的孩子。
手机网友  发表于 2016-7-23 10:43
孩子的成长离不开家长的教育,从小就攀比心理,将来父母能有福吗?

打球穿好鞋子这个是可以支持的,但是两三百的和七八百的区别就在于品牌价值了,你儿子这价值观,基本就废了,还打什么球啊。送回老家挑大粪去。

打球穿好鞋子这个是可以支持的,但是两三百的和七八百的区别就在于品牌价值了,你儿子这价值观,基本就废了,还打什么球啊。送回老家挑大粪去。
手机网友  发表于 2016-7-23 12:01
孩子要就给他买,那么便宜,我有钱我任性。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
手机网友  发表于 2016-7-23 12:20
不会
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭