麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 191980|评论: 168

从“产业布局”到“粉丝经济”,长虹的心还有多大?

楼主深爱各圈八卦事件,正好最近闲得无聊,整理2015年的几个轰动事件。如果大家仔细扒下2015年的娱乐圈新闻,一条邓超成为“长虹产品经理人”的消息一定位居榜首。邓超拥有3000多万粉丝,据说涵盖了“80后”、“90后”甚至“00后”年轻群体,代言长虹,确实掀起了智能电视领域的一股热浪。于是有人说长虹是想要借邓超的粉丝群体卖产品,然而事实真的是这样吗?{:5_171:}

深爱研究的楼主仔细地把长虹前前后后的新闻和邓超的消息对比分析,终于得出了一个相当“震惊”的结论:并不是!长虹是在下一盘大棋!{:5_156:}换句话说,长虹选择邓超是有理由的!人家自己也说了,看中了邓超的“青春、激情活力、正面形象”!

众所周知,长虹深化改革之后,一心计划突破原有的商业模式,由“产品运营”向“用户运营”转化。而本身长虹品牌的质量、口碑都是有目共睹的,如果还一心扑在怎么把自己东西发扬光大,已经远远不够了。更何况传统家电产业已步入疲态,市场亟待新的、能相互整合联系的,形成大的生态体系的东西出现。面对海信、乐视、海尔等一系列应对“互联网+”闻风而动的同样竞争对手,长虹“综合家电、军工、IT分销”三大核心产业的突破发展,新兴产业“智能服务、供应链服务”等的布局,都更加需要直击用户痛点,笼络一大批年轻、消费能力和忠实度双高的用户群体。

要知道,长虹的智能口号不是白喊的,怎样将对市场的挖掘与终端布局、智能服务结合起来,发挥出最大的能量,长虹心里一直很有数。比如关注用户需求,开发大规模个性化定制和智能售后服务等,完善“智能服务”的同时;长虹也是在进行大数据的搜集分析,搭建与客户的长效联系;比如通过UP平台的物联数据分析,将不同终端整合,既可以实现平台共享,又将带动“智慧家庭”的全面落地。

由此看来,长虹新的品牌布局中,特别强调“差异化、人性化和互联网化”的产业特征,选择邓超为首的具有此类特征的代言形象,更多作用应是锦上添花,并非大家以为的“产品”这么简单。而邓超的出现,将要发挥的作用,估计是引领着“粉丝经济”的布局,推动长虹抢占互联网与智能化市场的制高点。{:5_165:}

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1535 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我喜欢邓超,选超哥当代言人,果然没有错~{:5_162:}
手机网友  发表于 2016-7-21 20:04
有超哥有长虹~

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

我这次被长虹深深的伤透了
手机网友  发表于 2016-7-21 22:05
买了一次长虹的产品,感觉长虹给四川丢脸了。

长虹挺好的呀,市场本来就需要变革

安...........他代盐,哦,我从不当那块的粉丝,,以后再也不买长虹了...........{:4_119:}{:4_119:}

安...........他代盐,哦,我从不当那块的粉丝,,以后再也不买长虹了...........{:4_119:}{:4_119:}

我爱超哥,我爱超哥,我爱超哥。{:5_162:}

长虹红起来。

长虹的终极野心是什么?
超哥是长虹最佳代言人。

我爱超哥,超哥爱我。{:4_123:}

长虹的质量有目共睹。

还是要注重用户的喜好。

“产品运营”向“用户运营”转化不简单。
手机网友  发表于 2016-7-22 16:35
楼主厉害

都是邓超的脑残粉。{:4_125:}
我爱超哥,我爱超哥,我爱超哥。{:5_162:}

超哥是长虹的产品经理了,这个不是一个营销事件吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭