麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 社区小编

[热点新闻] 围观:7月23日雷波县第二届孟获文化旅游节欢迎您

我是百度代言人::lol
 矿产资源
  雷波县已发现的矿种有铅、锌、铜、煤、磷矿、石灰石、铝土矿、石膏、铁矿等10多种。其中铅锌产地20余处,铅锌混合品位为40%左右,金属储量达40多万吨;铜产地近20处,3%—5%的品位较为普遍,富矿品位高达10%—20%,金属储量达5万多吨;铝土矿最低品位41%,最高品位达71.4%,平均品位61%,经四川省储委批准的储量为227.2万吨;磷矿产地10余处,已探明储量达22亿吨,远景储量达44亿吨,占全省已探明储量的50%,铅锌矿、铝土矿储量也较大,石灰石储量200多亿吨。

赞赞赞赞赞!

植物资源
  雷波县植物种类繁多,仅乔木树种即达70科321种。主要树种有壳头科36种、樟科36种、蔷薇科25种,槭树科27种。林下还伴生有竹类19种,杜鹃花科40多种。其中列为国家一级重点保护的有桫椤、珙桐、香果树、杜仲、银杏、水青树等10余种;国家三级保护的有梓叶槭、领春木、厚朴、红豆树、桢楠、大王杜鹃等10余种。

动物资源
  雷波县栖息着国家一、二类重点保护的珍稀动物有大熊猫、血雉、绿尾虹雉、红腹角雉、白腹锦鸡、红腹锦鸡等。

水资源
  雷波县境内三大主要河流西宁河、西苏角河、溜筒河可开发水能资源15.5万千瓦,开发利用不到10.2%。金沙江流经县境内135.32公里

雷波物产丰富

雷波666

植物资源都这么多

这个狗蛋再打广告吗?

还有矿产资源?没有听说过呢?

哈哈哈哈哈哈哈,不得了。

中国随便一个地方都是这么牛逼。

中国牛。

动物资源哇靠,也这么多。

给雷波32个么么哒!

啦啦啦啦啦啦。

人间仙境。

稀饭,稀饭,稀饭。:lol

楼上咋了,小岳岳附身了吗?:o
手机网友  发表于 2016-7-13 18:38
雷波好火呀不
手机网友  发表于 2016-7-13 18:39
回错了, 应该是雷波太火了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭