麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9610|评论: 4

[群众呼声] 内江市经开区社区你到底是为民服务还是把民耍猴?

父亲是2016年4月18日下午1点在内江市第一人民医院因肺癌晚期去世,事后母亲在和亲朋聊天得知,还需要去社区办手续(之前就已经在社保局登记了),于是回来告诉了我。因为母亲此次打击较大,心情一直很阴沉,所以不愿去办,所以这个事就交给了我。
    2016年6月20日上午我去内棉社区办了手续,内棉社区开了两张证明,让我先到经开区社区办理相关手续,领50元花圈钱,然后7月24号再到社保局办理相关手续(因为下半年全省平均工资数据才下来),很顺利的办完了。因为我左脚根骨骨折动了手术打了钢板,所以现在还在恢复期,一次性走路走不了多远,所以办完就回家了,休息了一下吃了午饭,下午1点过就坐车出门了,因为从内棉公交站坐车到水厂,然后在水厂转车到经开区社区大概要花费1小时左右时间,想着到社区应该差不多2点半社区上班。
    好吧,第一次来到经开区社区,刚2点半过点,没什么人办业务,我就问了一下进门第一个柜台的小伙子,我把《退休人员终止证明》拿给他看了一下,咨询了这种业务找谁办理,他抬头看了一下,说这个就在他这儿办,要每个月的25-27号办理,好吧,人家有规矩,我遵守,谢过之后离开了社区,又花一小时车程乘车回家。
    因为6月的25号和26号是周末,社区肯定不上班,怕走冤枉路,所以没有去办理,于27号又来到了社区,还是这个小伙子,这次人就多了,估计是星期一的原因吧,都排起五六个人的队了,这次我必须承认我没素质了,我没排队就到前台咨询了他,他还是看了一眼,指了指柜台上摆的一个“丧葬办理”的牌子,让我准备资料。好吧,我心里就纳闷了,你上次怎么不告诉我要准备些什么呢?上次你好像不忙吧?都没有人办业务!好吧,我是老百姓,我能做个啥呢?人家是公务员,对吧。我忍!我拿出我心里想着应该准备的资料核对了一下,就差我爸邮政储蓄的存折复印件,其它都准备好了。于是我不甘的又厚着脸皮问了一下,没带存折可以办理吗?他头也不抬的说了一句“不行。”好吧,第二次以失败告终。再花一小时乘车回家,顺便说一下,太阳还是多大的!
    第二天我又来了,第三次来到大名鼎鼎的内江市经开区社区,按牌子上的指示带齐了所有的手续,这次他又闲了,一个人在那儿没事儿,我想好,今天运气不错,我把手续全拿出来正准备办业务,他看了一下说“你8月27号左右来稳当点”,我当时就瓜了,我站那儿确实觉得比外面凉快多了,空调吹着,沙发坐着,可小伙子,你知道我是从哪里过来的吗?你知道水厂转车有时候要等20分钟,在没有站台的大太阳下等20多分钟吗?还不算起点站等车,单边都要花我一个小时的时间,来回一次就要花2个多小时时间,很热的,你知道吗?外面没空调呢?但是做为一个有素质的老百姓,我没有吵,没有闹,我走了,好的,我8月份再来。
    在这里我就有一点想问一下经开区社区的领导们,老百姓来办事,在业务明确,内容清楚的情况下,能否一次性告知所需手续?这些事明明在第一次就可以完全告诉我,我后两次根本就可以不用再跑冤枉路的,直接就8月份来办理就完了,为什么要这么愚弄老百姓?你们这样做的意义何在?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

办事效率

服务意识可以说相当淡薄,还是一幅官老爷的架子。

不得不说内江本地部门办事效率慢,连一个回复都要等那么久...

路过
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭