麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18416|评论: 46

[八卦吐槽] 读幼儿园的小孩子暑假该不该补课?

作为地地道道的绵阳人,我一直都晓得绵阳的教育竞争压力大,也做好了准备以后暑假我的孩子可能会面临各种各样的补习班。但我没想到来的这么快——我的娃娃六月份才上完幼儿园啊!!!我一直以为我要过几年才要面临这个问题。
想到我们自己读书的时候那么累,一开始我真的想让我的孩子玩的开心就好~~一开始非常坚决的不报,但是在幼儿园的家长群里面,大家都在讨论这个事情,好多人说补了课之后娃娃进小学适应得快,也有人说不补的话娃娃就跟不上,越说我心里越着急,很害怕自己的娃娃就这么比别人家的孩子落后了,怕娃娃将来怪我。
去各种培训班去咨询过,像语文,英语这种一科就要三千多,咬咬牙我也能承担,幼儿园家长群里都是讨论报班的经验,好像不报班就真的是很跟不上以后的竞争一样。
这两天娃娃已经放了假在家里,很多家长已经把自家的娃娃送到补习班里面了,我和老婆商量了几天,还是有些纠结。结果拖到今天,打电话问了好几家“幼升初”衔接班,结果全都火爆到没有名额。。。。。。。
看着孩子在家里开心地玩耍的样子,我也不再想给她报什么班了,但是这些“衔接班”的火爆真的出乎我的意料。。。。发这个帖子,我就想知道大家是怎么想的,自己的这个决定对不对。。。。。

单选投票
75.00%
25.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 147 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不补

这么小,没必要补。至少要到3年级去补才有点作用。
别的娃儿都在补的话,还是应该补一哈吧,如果娃娃感兴趣的话可以补一下

这么小的孩子,连字都认不全,补什么补,还不如周末带孩子好好出去玩一下,绵阳的教育现在就是崩得太紧了,家长们还是不要那么听风就是雨的嘛,真的是瞎折腾,随便听那些培训班的人瞎吹

暑假就带娃娃出去开开心心的玩几天,不是有句名言叫“行万里路,读万卷书”吗?学校都还没进,你杂知道他(她)跟不起走呢?进了学校一个把月就看得出来了!不过读了书,要把习惯养好!

中国的应试教育让人性都扭曲了可怜的娃呀,你们有童年吗

我感觉莫得必要、孩子太小强补的东西没用、有些东西只是当时记得、过后很快就丢光了。要补还得大一点。

望子成龙丶望女成凤,是每个当父母的最大的心愿。既要教育子女自幼学会努力,又要顺其自然,必须根据孩子的性格和兴趣施教。教育孩子自幼努力学会学好各类书本知识固然重要,但是教育孩子自幼努力学会学好做人的各类自力更生丶自食其力的知识更为重要   因为每个孩子长大成人后,都要面临自我求生的能力的问题。其实,如今有不少孩子各类书本知识虽然学得很多很好,但就是没有自我求生的独立能力,文不能文丶武不能武,既没有一个好身体,更没有接受人各种大小挫折的能力,只会接受别人的帮助,只有别人的帮助下才能生活

这是肿么了,都在靠教育发财了

矫枉过正

畸形教育,揠苗助长
手机网友  发表于 2016-7-11 10:46
不补

不补吧
手机网友  发表于 2016-7-11 13:27
办补习班的下一步要鼓吹从受精卵着床就开始补!

不补,

不要揠苗助长
办补习班那些人天天就危言耸听

:curse:
教育的畸形,绵阳的教育还是太着急了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭