麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17120|评论: 61

[群众呼声] 川东高速公路公司涉嫌敲诈(已解决)

2016年4月2日,是清明假期第一天,按规定7座及以下客用车辆高速公路免费通行。我驾驶的一辆7座长安,从华蓥市收费站进入高速,通过限高栏杆后,我看到前方的活动栏杆属于开启状态,想到今天是免费通行,于是就直接开了过去。就在经过收费窗口的瞬间,收费员将栏杆放了下来,将车头前方打了一个坑,栏杆也被车挡弯了。
  这时候,我立刻停下车,跟收费员简单交涉后,开到路边,以免影响其它车辆通行。收费站和我都对车辆和拦杆进行了拍照。收费员通知了川东高速公司事故处理人员,从广安来到现场。川东公司处理人员认为,这个事故是我的责任,只要赔偿600元就可以了结,我通知了保险公司,保险公司人员也照了相,可以按实价赔偿。于是我就交了600元,川东公司出具了发票,保险公司要求现场拆走撞弯的栏杆,但是收费站说,拆卸需要专业人员进行,但今天都放假了,于是我们同意清明节后再来取栏杆,凭发票和栏杆到保险公司报销。
  看起来事情圆满结束,不过,并不是我们想像的那样。原本约定的取栏杆时间,华蓥收费站并没有取,也没有通知我。一个月后的5月4日,我顺路去看了一下,栏杆并没有取下来,于是我到值班室告诉了他们尽早取下来,我要拿去保险公司报销,他们留了电话,一直没有通知我。
  又过了1个月,6月初,刚好经过华蓥,再次去看,栏杆依然好好的在使用,因为时间比较紧,就给收费员简单说了一下事情,让她通知站上工作人员把栏杆取下来,然后通知我,一直到6月24日,我又经过收费站,看到栏杆还是没有取下来,依然在继续使用,我感到很难理解了。
  这里我有几个疑问:1、免费通行过程中,为什么突然放下栏杆,并不是我主动撞的栏杆,是在我过站的时候,放下来并且将车砸伤,下面的附图,我相信任何人都看得出来,伤的什么位置,就知道放杆的时候是不是不对。
  2、收费站的人说免费通行的时候,长安车要查行驶证,看是7座还是8座,这个是规定,我认可,但是你没有任何提示,我怎么知道要查,当天经过重庆收费站的时候,就有明显感觉,其它轿车是直接通行,重庆的收费员看到长安车的时候,就站出来挥手,表示要查看行驶证,但他们的栏杆都是不放下的,这样非常合理,而华蓥收费站的收费员头都不伸出来,近距离直接放下栏杆。而发生事情后,当班的收费员直接被叫走了,另外一个收费员来和我交涉,不论那个收费员是不是新手,是不是因为操作不当,这都不应该是我一个人的责任。
  3、前面2条就当是废话,仅作发泄吧,但是我承担了责任,钱也交了,几个月过去了,为什么多次交涉一直不拆下来,是不是因为完全可以正常使用,所以就可以把赔偿金吞了,我相信,川东公司不差这600块钱,但是为什么不拆呢?
  最后,我希望相关领导可以看到,作出决定:要么拆下栏杆,要么就退还赔偿款,不要再欺负我们老百姓,600块钱对于你们来说,就是九牛一毛,但对于我们来说,还可以做很多事。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 136 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

非常感谢论坛平台及各位网友的支持,同时也感谢川东高速及相关领导的关注,今天下午华蓥收费站工作人员打电话过来,非常诚恳的致歉,此事已经得到解决,栏杆已经取下来了,并承诺可以给我送过来,这个处理结果我觉得可以接受。
再次感谢在这件事上任何支持帮助我的朋友,谢谢!

感谢支持,如果没有人管这些事,我就自己去拆了。到时候先打110,让执法人员给我作个证,强拆。

川东高速么?我允许你直接拆了!因为我也算川东的股东之一!我是广安人,当年成立川东公司的时候,我投资了300余元,(广安人民大多都摊派了这笔钱)政府承诺几年后就归还并有分红。作为股东之一,我今后过收费站不会缴费,年终要求公司按报表给予分红!大家都齐心才能维护我们的真当权益

手机网友  发表于 2016-6-26 06:10
的确属敲诈行为!

在修广邻高速的时候,我也有股票,但一直找不到地方兑换,成了废纸。本了应该很值钱的

以股金的名义收那门多的钱,属于非法集资还是诈骗?
现在你要他拆,他会说,600元是维修,修复。不是换新的,换新的是6000,600000.那些杂种,理由多得很。

我家也有股票,但一直找不到地方兑换

衷心地祝愿川东高速公路公司财源广进,见了外地车,来一辆宰一辆

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

这有点象在大街上遇到泼皮:他把你脚踩了一下,他偏说你的脚把他脚顶痛了,要你赔不是一样。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

手机网友  发表于 2016-6-26 12:10
黑社会性质啊!应该严历打击。
这个事情交警怎么说呢,按理说不应该你一个人承担责任,当时你自己不殴起,现在怕是不好搞了估计!

手机网友  发表于 2016-6-26 12:44
i高速站的值班人也有责任.

司马昭之心,路人皆知!川东高速公司你们太不要脸面了么!

手机网友  发表于 2016-6-26 13:30
你被敲诈了,你有行车记录仪吗,如果你说的是真的真记录仪上有记载,你去法院访问一下,应该你有小部分责任,把他告上法院

楼主这个事情去强拆就算了,你让警察这些跟你作证我想他们也不得干,搞不好去挨一顿打还给你整个罪名去喂蚊子。建议找媒体制造舆论压力。
手机网友  发表于 2016-6-26 13:57
现在敲诈勒索的骗子太多了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭