麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3470|评论: 14

[群众呼声] 请有如下问题的幼儿园整改

我作为一个学生家长 ,我们请求做如下整改:
1.伙食营养问题
   小孩半托在校 ,中午在学校吃饭  晚上校车接送 ,吃饭每个月基本上300左右的生活费  。有几次去学校看小孩就餐情况 ,我看到小孩就是吃的就简单的一个菜,另加不见几滴油星的汤 。试问,一个小孩在生长发育中,这点菜的营养够吗?  你们这么做你们自己有小孩吗?  生活费平均一天10元左右, 一个小孩能吃多少  ?你们保量的情况下就不保质了?强烈请求园方改善幼儿营养。

2.安全问题

几次中午去看小孩  ,特别是吃饭的时候 ,竟然看不到门卫值班 ! 我几次去都是铁门推开就进去了,竟然没有人过问我是谁?小孩在园内乱跑没人照看 , 试问如果人贩子进去拖走一个小孩,你们负得起责任吗?如果有歹徒入内,创伤或劫持孩子,谁负责?所以,强烈请求园方加强安保力度,确保孩子的人身安全。

3.活动费用

这个说来就话多了。 学校组织去游泳池亲子活动 , 我们当家长自然支持  ,但是, 要每个小孩缴纳80元的服装费和门票 。最后发给小孩的服装成本不过最多值10元左右啊,坑爹啊。 而我们知道游泳池门票是大人每人30元 ,小孩免费  ,试问贵园你们确定就是80元的成本组织这次活动吗?   
   再说另一个活动—— 6月底搞园庆活动。   又是各种收费 ,  100多的服装费   ,160的园庆费 等。发下来的服装是嘛玩意?手感粗糙, 感觉就是劣势化纤做的 ,淘宝上50元的货吧?  小孩穿上身上就痒  ,你们说你们黑吗  ?

然后就是园庆费 ,  6.1你不搞活动就算了,  为啥要别出心裁要和园庆一起搞 ?   之前说的定在菲尔顿 搞活动, 现在改在川剧团搞活动,该园全校应该在500个学生 ,一个学生收费160元,  总共就是8万多呢!  川剧团一下午能要8万的场地费?   你们收这么多钱依法有据?

4.学费

学费年年涨 ,涨的时候也没有任何文件 ,就只是班上老师通知一下那天涨多少  ,你们收费是否有政策依据? 想想开幼儿园真是挣钱  ,没欠账 , 一期就收几百万的学费, 中途还加上各种收费, 真是个挣钱的好行当啊。

我们家长也是忍气吞声,敢怒不敢言 , 试问教育部门对私人幼儿园的收费你们就没管理条款吗?  怎么可以想怎么收就怎么收 ? 试问该园老板  你们做任何决策的时候考虑到我们家长的感受没有?我们家长对你们园是议论纷纷  你们感受到没有?你们这种管理和收费模式如果延续 ,我觉得长期下去关门是迟早的 !

话有点多, 也没写过这么长的文字 ,有些地方不通顺 ,请大家谅解 , 但这些确实是我们当家长的感受  ,希望该园老板和各种相关部门看到并恳请整改。谢谢。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

私立学校就是这样!
手机网友  发表于 2016-6-24 11:58
唉,我屋里也在社保读。各种问题不说了,只是考虑近接送方便

我小孩也在宋家坝这个学校·这次的服装真不行。
手机网友  发表于 2016-6-24 13:05
我家小孩也在金典幼儿园读书,常常没事就在幼儿园耍,家长你应该多上幼儿园去看看,其实生活还是很好的,营养搭配也合理,而且娃娃在幼儿园吃饭也乖,不缺维生素,在家里总是挑食
手机网友  发表于 2016-6-24 13:07
每个幼儿园都差不多!
手机网友  发表于 2016-6-24 13:10
这次服装费我家娃娃交了收了170,老师说的碟子,场地,化妆,服装加一起,对于现在巴中的生活水平来说,不高啊!为了孩子少打打牌,抽点烟,我们女孩子少买一件衣服了,想开点

金典幼儿园确实在管理上存在诸多问题,教师和园长素质不高,办学水平较低!!!!!!!

我们交的150,贵倒也不贵,就是衣服质量真的好垃圾,哎,淘宝嘛也淘一个好的嘛
手机网友  发表于 2016-6-24 18:03
现在的幼儿园老师把教孩子学习的任务都扔给了家长
手机网友  发表于 2016-6-25 13:37
作为家长,我不赞成你说的话,现在上幼儿园就应该学会家校合一,不然小学后怎么办,补课?孩子失去了童年?如果我们能陪陪孩子学习,第一拉近亲子情感,第二我们还节约了补课的费用,第三,孩子不用那么辛苦七八点补课回家,我们该感谢他们给我们这个机会
手机网友  发表于 2016-6-25 14:22
学校收一百多服装,本来就不高,小学两三百的服装费多的是,而且都是舞台装,一次性的,估计你家娃娃也刚上幼儿园吧!等你家娃娃上几年学后,或者打听哈,跳舞时期所有学校的服装收费,你就明白了,就不会再生气了,因为还有比这更。。。。。。所以我都习惯了,觉得这个价还可以接受
安全最为重要

幼儿园必须整改啊
手机网友  发表于 2016-7-1 14:59
这仅是幼儿园,幼儿园大多是私立的,教师也是临聘的,早是推向社会赚钱为目的的。等等过几年还有小学中学会推向社会的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭