麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 36774|评论: 154

[群众呼声] 【永恒地产】和【中瑞地产】广安最远最长的路就是中介的套路

作为房东,吐槽一下广安的两大中介(永恒地产和中瑞地产),也解释下为什么不想跟中介打交道,房客讨厌中介大家都理解,但是房东也讨厌,而且我是很讨厌。总结原因如下吧:

1。让别人找不到你!:dizzy:

我的这个房子出租时间不短了,每当我发出信息,很快会被中介的信息淹没,类似的信息我一看,其实只是稍加修改的我的信息,然后联系电话变了,租金变了。找房的人,很难看到我的信息。

2。电话骚扰,烦死你:sleepy:

铺天盖地的中介代理的电话,其中不乏带有痞气和匪气的业务员

3。谎话连篇,忽悠你:shutup:

起初,我觉得中介给带客户来看房也没什么不好,至少看起来对房东是没有损失的。可是现实是残酷的。往往是中介说“很好的客户,一家人住,工作稳定,来看房”俺大老远跑去一趟登上半天,一个中介来了,所谓客户连影子也没有。中介进来就拍照,拍完就走。第二天,网上的图片好多都是我的房子的,但是介绍的信息完全不是我的,甚至都不是一个小区的。我的照片被中介拿去骗可怜的房客去了!

4。巧设陷阱,房客房东一起坑:curse:

有那么一次,中介带来一个男子,几乎不说话看上去文质彬彬。中介跟我聊,说那人就是达州的,因为想在单位附近住所以才租房,收入好,本地户口又放心。而且是他一个人住,很少做饭什么的,放心吧房子肯定很爱惜,可以年付等等

还好我比较理智,这么好的条件,一个人付那么多房租,连个价都不砍,而且还年付,那就碰巧馅饼掉我头上了,我就一直笑着应承,看看中介怎么说,果然中介最后提出马上可以付钱,对方单位报销房租,需要我把房本原件交给他用一下,单位看完了就还给我

去他的吧,他拿了房本马上找个下家已便宜的价格收人家两三年的租金跑人,最后房客还要被房东赶出去。这样的案件多了,想拿我的房子去坑人趁早滚蛋!

5。带来的房客多犹豫:@

通过中介找房的租客,不是着急找房,就是确实没别的办法。那么贵的中介费,已经花出去了,心里都是希望能够花值了,希望多看几处房子多选择一下,这是完全可以理解的。所以中介带来的求租者基本都是很犹豫,也是由于这样,中介为了赚取佣金,会不负责任的乱带人来,以从看房数量上满足了客户,其实从他带人来看房的之前他就明白这房子肯定租不成。浪费了找房人的时间,也浪费了出租人的时间,而他们就可以忽悠房客了

纵观历史,我这房子都是我和房客直接联系的达成交易的,从来中介都是捣瞎乱的。每个房客都有故事,我也理解着他们,有些还成了朋友。 这就是广安所谓的最大的两家房产中介,就是这样坑人的,其他的小的街边一个门面的中介,那就更加不用说了,这些中介自己根本就没有资源,完全是靠大的中介那里拿的资源挂在自己的店里面,然后如果能够通过他们这里卖出去或者租出去房子,就可以从原来的中介那里拿提成,也就是所谓茶水钱。刚才说的是我亲身经历的租房,既然说到广安房产中介这里了,我就再给大家扒一扒中介卖房子的套路,更加令人气愤更加让你错愕。这些大致套路是我一个在广安永恒地产上了一年班的朋友给我说的,可以说你无论从58同城或者是其他的同城网站上面搜索的关于买卖房子的信息的时候都基本上落入了中介的套路里面,下面我说一下这下套路,凡是买过房的卖过房的朋友看了这篇文章可能你都会觉得似曾相似。现在互联网这么发达,大家无论买房还是卖房都习惯登陆58等类似的网站。哟,乍一看,这些价格怎么这么“亲民”啊,各种“房东移民急抛”,“房东置换低于市场价**万”“免收佣金”看的那个动心啊。那就打电话问问呗。记住,你一打电话,他们的骗局就开始了:

客户: 你好,请问是***,我在某网上看到你有一处房源,标价XX万,能简单介绍一下吗?

中介: 有的!有的!有的!那套房有的,你需要什么样价位的房子,我再帮你找一下适合的房源。

客户:哦,我需要xx左右,两房的,楼层不要一楼......

中介: 好的,好的,(态度很好),我帮你找找,这周末有时间来看房吗?

客户: 可以,你找到了好的房源帮我安排一下。

中介: 没问题,那到时候联系

第一次见面:

客户: 上次在电话里说的那套房怎么没有看到呢?

中介: 哦, 那套房啊,那套房太畅销了,已经卖掉了。(记住,会找各种理由让你看不了房,可能是卖掉了,可能是房东不在,总之不会让你看到你之前看到网上挂的优惠的房源)我带你去看看其他的类似的房子吧。

... 看房 ... 记住,前面几套给你看的都是所谓的“卖不出去或者性价比很低”的房子,目的就是让你心情失落,觉得这么差的房子也要这么多钱啊,让你觉得很悲观。之后最后几套房源,突然之间你发现,哟,这套还不错嘛,比之前那几套好多了啊,中介要的就是这种效果。 而且你看房的时候有时候还会有所谓的其他的客户也在同一套房子里面同时看房,搞得好像房源真的特别紧张一样,记住第一次看房,中介也知道你不会那么快有意向,他会问你这次看房哪套房子最满意,你家里人或者女朋友什么时候一起来看呢?

客户没有顾虑,觉得中介拉着自己看了一天的房,都说了出去。

第二次看房或者第三次,四次看房

这一次,你可能带了女朋友或者父母一起来看房子了,哟,突然间,交通工具不是电瓶车了,而是小轿车了,之前第一次见到的中介也叫了他所谓的经理来陪看了,好的,客户觉得够意思啊,小车都开了。心情很好。(其实这一次的看房,真是中介各种耍心机,耍手段的一次)

客户又一次去看房了,这次你可能带了女朋友和父母了,中介很客气,开了小轿车到处看,还是老套路,前面几套房子很差,大家都说不满意。两三套房子之后,中介带着你们看了另外一套房源。啊哟喂,这套不错哦,客户和家里人都觉得可以,中介看出了我们的情绪变化。(好戏开始上演了)一边跟着我们出去,一边聊着这房子怎么怎么好。突然间,在走出房子的时候,你会发现另外一个买家也来了,(记住这个时间点,你刚走或者在走的路上也可能是你正在看房,看到另外一个人或者一组人也来看房了),中介还在热情的打着招呼,大声说着“你也来看房啊!!!” 生怕客户家里人没注意,说了两遍! 这一招其实是为了营造一种房源抢手的现象,告诉你,好房子不等人的。要买赶紧买啊!

(可能你不多想的话会觉得都很自然,房东卖房肯定是委托不同中介,有个人和你前脚后脚看房,理所当然。可是!注意!其实他们是同一个中介带来的人,你要当心!!!这个人基本就是托儿!我朋友亲口给我说的,他们会专门请一下大妈之类的人来当托,或者直接就是他们中介工作人员的亲戚等等)你以为就这一个托儿环节?早着呢!事情发展的颇为顺利,中介见到客户有点意向,所谓的经理马上提议和房东联系,商量下价格。(注意,房东因为不在场,所以打电话,这一点打电话的对象其实也是托!)所谓的经理各种说好话,说卖家怎么怎么诚意要买。说的你很喜欢听,这中介很维护你啊。 (其实你都快中圈套了)

经理打电话,通常是这样的:突然提高嗓门了,“啊,你那套房已经有人有意向了?啊,十分钟前?是吗?你确定吗?哦,是那个谁谁谁么?(形容刚刚前脚后脚的看房人),哦,这样啊,我这边和我客户再确认下,因为是我客户先看的,理应我客户先做决定是吧?”然后挂掉电话,对着客户各种委屈,替客户”打抱不平“。说刚刚前脚后脚的人已经有意向了,房东已经开始强势不让还价。。。套路深不深?如果客户不吃这一套,立马就说那就不要了,再找其他中介去看看就好了。这个时候也是最为高潮的时候,中介会突然黄了脸,突然又打电话给所谓的同事,训斥着说这边客户明明先看中的,怎么可以让“前脚后脚”的人先顶了呢。如果客户坚决不要,在送客户回去的路上,又是一路可惜的替客户打抱不平,一路打电话协商,快到终点的的时候,突然说“那个前脚后脚的人不要了”。各位观众,请注意这个时间点,又托词说刚刚那个人又不要了,这里面的峰回路转前后不超过四十分钟。试想一下,如果当时客户松了一松口,说可以考虑那个价位,是不是中间的差价就被他们给黑了!所以提个醒,千万不要急躁遇到这种情况。。。他们就是要故意制造紧张气氛,探买家的底,如果那个时候买家同意了,是不是还得感谢他帮你争取到了这套房子。其实,你被坑了几万几十万都不知道。

接下来还有一个欺诈点,那就是所谓的“意向金”,中介通常会向你灌输,在现在这个时代,意向金是多么多么的普遍,你交了几万或者几千的意向金,他们去谈,如果谈不成,这笔意向金三天之后会还给你!当心,当心,这里面又是一个陷阱,你怎么要那个“意向金”。他会和你说,所有的白纸黑字写好合同,都是收到保护的。你万一听信了,你就上当了,到时候他们谈不下来价格,你怎么去要? 你一个上班的工薪族,平时都上班,怎么耗得过他们,他们会向你推介其他的“坑”,为什么, 因为你已经丧失了主动权,你的“意向金”在他们手里,他们会百般拖延,反正就是拖着你和他们成交。。这是一个一踩下去就是没有底的坑。反正通过中介买房一定注意以下几点:

1. 遇到前脚后脚看房的人,要当心,八成都是中介故意安排的托!故意制造房源紧俏的假象,特别是广安的这种小城市,每天买房的人有那么多么?都看上了这一套?还那么巧合就在同一天来看房的?还就在你看房的那十分钟来的?这都是多大的概率才能撞衫的故事?

2. 在见到真实的房东之前,任何中介所谓的“和房东沟通”都要小心,你知道他们电话那端的人是真的房东?他们耍的你团团转就是为了你上当,那个差价基本是他们的了。

3.所谓的意向金一定要小心,你一旦交了那个钱,你要想想你把它要回来要付出什么?中介是专门吃这晚饭的,你耗不过他们。

4. 擦亮你的眼睛,所谓的“涨价”“抢房”大部分都是他们联合起来忽悠买房者的,你要知道,现在中介都是一起联合造势,搞得市场恐慌让买房者乖乖被坑是他们的终极目标。

5.有的广告贴纸上面写着出售房子出租房子特地加了个(中介勿扰)四个字,这样的其实也是中介的广告,你想问为什么?此地无银三百两呗,自己也知道自己名声不好,这个套路就是全程假装是真的房东在卖房子租房子。

最重要的一点: 不要急,几十万的东西,不要因为中介营造出来的氛围而冲动,你一旦冲动,他们就会更加变本加厉的坑你。

这是买房的套路,如果你是房东你是卖家,他又是别的套路,大致就是说你的房子这里不好,那里不好,楼层高了,或者楼层矮了,或者户型不好卖不起价什么的,让你接受了你房子不值钱的概念以后然后低价帮你挂出,其实最后高价卖出赚差价,这些中介的工作人员通常就是一些25到35岁左右的年轻人,整天对你哥哥姐姐叔叔阿姨叫的那叫一个亲热,恐怕他们对家里人都没有那么客气过,就是为了忽悠你买房卖房让他当你的所谓经纪人。

而且这些中介的工作人员喜欢加你的微信,然后转发一些狗血的文章:比如说:1.

恭喜买房的朋友,今天央行宣布投放7万亿人民币,一夜之间人民币贬值2%(尼玛的欺负我们都是智障啊?7万亿?2008年国家全球最大规模的放水才出来四万亿,你这是七万亿精么:lol)

2.某某买房为了省中介费被坑了20万。(好吧,除了中介都是智障;P)

3别怀疑,还得涨,中国房价必涨的10大铁证!(铁证?你以为是南京大屠杀的铁证!:L)

4.我说:你买吧

你说:再看看

我说:该买了

你说:再等等

我说:要涨了

你说:还得降

后来我不理你了

因为真的涨了。

你跑来问:我买哪便宜

我说:都涨了

你说:挑个便宜的

我说:没有

你说:挑个合适的

我说:没有

后来你买了。

你说:还行吧,就是太贵了先买一个凑合住.

我就纳闷了:本来可以随便挑的 现在变成了委屈求全 我真想问问你 你怎么想的呢 ?

反正就是一些稍微有点经济金融常识就能辨别的的信息。所以不管买房卖房的尽量不要找中介,哪怕他跟你假装成为了很好的朋友,其实你要明白,你们也就是这一锤子买卖,他不坑你白不坑?你以为你们天天聊聊天?你们吃个饭他就把你当朋友了?图样图森破!这些套路都是我朋友告诉我的,也别说我是什么同行攻击,毕竟我不是针对某一家中介,我是说在座的各位中介都是辣鸡,哈哈。目测会有一大波的中介水军还有30秒赶到战场。:lol 1.png 2.png

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 294 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

中介水军还有30秒赶到战场。

手机网友  发表于 2016-6-21 23:39
听说永恒地产老板是成都伊诚出来的,中瑞地产老板是溪海房产出来的,感觉永恒那老板屁眼黑得很
手机网友  发表于 2016-6-22 00:47
中介黑得很

此贴必顶~~~!

听说中介和发布信息的网站有合同,你发的信息,会被中介通过网站后台管理进行屏蔽,所以人家真正要房的找不到你,只能通中介加价后吃差价转卖

市场经济下,很多行业透明,这样的中介就是抓住机会能忽悠人

中介全是套路,

:):)
手机网友  发表于 2016-6-22 20:14
这贴必须顶一个
手机网友  发表于 2016-6-22 22:15
永恒是真的黑,我去年就被他们坑了一次,他们的套路与演技远比楼主说的还要精彩,那一单起码被骗一二十万。
永恒确实黑的很 我上次就在58上面挂了我的房子出售,永恒就给我打了电话问我是不是要卖,问了我房子的基本情况,然后看都还没看,就噼里啪啦说了一大堆的不好,说卖不起价,我还以为是真的呢,看完了楼主的文章简直恍然大悟。:@不过还好我没有被骗,你这个是怎么被骗的这么多啊?
我擦,还真别说,我前几天跟着永恒地产的去看禾木怡家的一套房子的时候,还真有另外一组人来看房,我去,我当时还觉得房源很紧张,没想到全**是中介的套路啊

手机网友  发表于 2016-6-23 12:45
我上次在永恒地产也被坑了5000诚意金,这个中介应该是广安最黑的中介,不要在永恒地产买卖房子了!
手机网友  发表于 2016-6-23 18:29
永恒地产跟广安的房串串专门长期合作诱骗房东与购房者,对购买房者那更是花样百出,除了楼主讲的那些外,还会跟你跟你编某某房子是某某当官的,某某商铺又是那个贪官的,说什么这些当官的自己不方便出面卖,叫自己手下的来卖(其实这房子就是他们和那些房串串合伙收购来的),让购房者产先生心理预期,最后落入他们早就编好的圈套内。
麻辣社区手机用户 发表于 2016-6-23 12:45
我上次在永恒地产也被坑了5000诚意金,这个中介应该是广安最黑的中介,不要在永恒地产买卖房子了!

天下乌鸦一般黑,永恒黑,中瑞也黑,那些什么私人的一个门面那种,更加黑

大天朝的二手市场有不黑了吗?

:L前几天还被中介的带着看房子 感谢楼主的帖子

手机网友  发表于 2016-6-25 01:08
我以前在永恒地产上了几个月班 说句实话嘛 确实是要吃差价 扯巴子 骗客户 后面觉得心太累了 做人太假了 我适应不了 自己离职了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭